Ministry of Tourism
Central Institutes of Hotel Management & Indian Institute of Tourism and Travel Management organise various Activities on Ek Bharat Shreshtha Bharat during the COVID-19 Pandemic
28 AUG 2020 10:57AM by PIB Delhi
Ministry of Tourism has been regularly working to promote the spirit of Ek Bharat Shreshtha through various activities. Even during the COVID-19 Pandemic Bharat Central Institutes of Hotel Management affiliated to NCHMCT & Indian Institute of Tourism and Travel Management organised various Activities on Ek Bharat Shreshtha Bharat since 8th May 2020 to 24th August 2020. The activities witnessed an enthusiastic participation in the true spirit of Ek Bharat Shreshtha Bharat.
The details of EBSB activities are as below-
• In May 2020, 20 central Institute of Hotel management 27 activities covering 32 paired States wherein 6141 persons participated.
• In June, 2020, 20 central Institute of Hotel management 52 activities covering 26 paired states and 4167 persons participated.
• In July, 2020, 20 central Institute of Hotel management 17 activities covering 26 paired states and 2966 participated.
• Till 24th August ,2020,20 central Institute of Hotel management 20 activities proposed covering 26 paired states and till now 5 Central institutes conducted the programs Reports awaited & 15 institutes programs scheduled.
• Online debate on the topic Fair & Food Festival-Post Covid-19
• These activities include virtual online quiz, webinars ,Inter Institute Quiz between IHM-Bangalore & IHM- Dehradun
• Webinar on regional cuisine regional food feature by Indian chef focusing on Manipuri and Nagaland Quiz
• Online quiz and Webinar on Cultural, Art and Cuisine of Dadra & Nagar Haveli
• Virtual Webinar on “Interconnecting Kashmir and Tamil Nadu – A Cultural Journey” using Zoom "Tourism in Kashmir"
• An online meeting organised with participation of students of IHM Ahmedabad and students and representatives of Pt. Ravi Shankar Shukla University Raipur, Webinar on art, culture and cuisine of Chhattisgarh and Gujarat, Online Quiz, Online Debate competition Live Recipe demonstration
• Panel discussion conducted through webinar on Analytical comparison of Andhra Pradesh and Punjabi Cuisine by experts attended by students ,Amazing Assam (For Students of IHM Jaipur),Taste of Rajasthan for IHM Guwhati online webinar, Online Quiz contest for the students of IHM Hajipur on “EBSB” theme include geography, history, culture, sports & games, tourism and all other relevant topics about India.
• IHM Hyderabad conducted online Presentation on Haryanvi Cuisine, Webinar on – Uttar Pradesh cuisine and culture – attended by IHM Shillong students & IHM lucknow students, IHM Mumbai released Video of Odissa famous food dishes , Odissa cuisine quiz on social media Online, Online Inter college Quiz competition
• Webinar on – Himachal Pradesh Cuisine and Culture & Hornbill Festival USP of Nagaland ,Tourism State Online Event on costume, Tourist destination and Regional cuisine on paired states conducted by IHM Gwalior
• Online Quiz competition Kerla state Tourist Destination, Painting Competition on Manipur Traditional Arts. Online food video competition on Paired states in Google Meet platform, write up competition on Meghalaya cuisine by IHM Shillong
• Virtual Essay writing, Live cooking demo by Faculties from Ihm Gwalior & Ihm Shimla
• Poster making competition,the theme “wonders of Jammu, Kashmir & Ladakh” by CIHM chennai, Online Debate session, Cuisine awareness activity & Webinar on Andhra & Punjabi Cuisine by Ihm Gurudaspur , Online presentation on Assam handicraft, by IHM Guwhati
• Webinar on the topic community based tourism, Post covid-19,Virtual Food Walk ,Street food of East & West Delhi, the food of Delhi then and now by IHM Pusa New Delhi
• An online quiz competition on “Ek Bharat Shreshtha Bharat” was conducted for the students of IITTM.
The First round of the Quiz was held on 27 May 2020 on the pairing states of Madhya Pradesh – Manipur & Nagaland.
The final round was conducted on 29 May 2020 on the topic PAN India.
• IITTM has organized an Online National Essay writing Competition on “My City My Culture” in which participation had submitted their entries under three categories:
School students (Class 6th -12th )
College students (U.G. and P.G.)
Open category (All those who does not fall under above category)
The competition was Bi-lingual and the participants were asked to submit their essay within the time period of the one week. Within the time limit IITTM has received 135 entries from all over India.
The first round of the competition was held on 17 Jun 2020, where the students have to attempt 100 questions on the pairing states Gujarat and Chhattisgarh. Five from each group qualified for the Next round.
The final round for school group was held on 26 Jun 2020 on pairing states Maharashtra and Odisha and for second group it was held on 30 Jun 2020 on pairing states Rajasthan and Assam.
IITTM has organized “Online National Poetry and Narration competition” under “Ek Bharat Shreshtha Bharat”
The registration was opened from all across country and participants have sent a copy of poetry written by them along with a video of narration of poetry.
The judgment was based on the theme of the poetry, use of language, originality of poetry and the art of narration.

وزارت سیاحت
کووڈ-19 وباء کے دور میں، سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف ہوٹل مینجمنٹ اینڈ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹورزم مینجمنٹ کے مرکزی ادارے ’’ایک بھارت شریشٹھ بھارت‘‘ پر مختلف سرگرمیوں کا اہتمام کررہے ہیں
28 AUG 2020 10:57AM by PIB Delhi
نئی دہلی،28؍اگست، وزارت سیاحت ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے جذبے کو فروغ دینے کے لئے مختلف سرگرمیوں کا مسلسل اہتمام کررہی ہے۔ کووڈ – 19 وباء کے دوران بھارت سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف ہوٹل مینجمنٹ جو این سی ایچ ایم سی ٹی اور انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹورزم نے 8 مئی 2020 سے 24 اگست 2020 تک ایک بھارت شریشٹھ بھارت پر مختلف سرگرمیوں کا انعقاد کیا۔ یہ سرگرمیاں، ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے حقیقی جذبے میں پرجوش شرکت کی شاہد ہیں۔
ای بی ایس بی سرگرمیوں کی تفصیلات درج ذیل ڈی گئی ہیں:
• مئی 2020 میں، 32 منسلک ریاستوں (پیئرڈ اسٹیٹس) کے 6141 افراد نے 20 ہوٹل مینجمنٹ کے مرکزی اداروں کی 27 سرگرمیوں میں حصہ لیا۔
• جون 2020 میں، 20 ہوٹل مینجمنٹ کے اداروں نے 52 سرگرمیوں کا احافہ کیا، جن میں 26 منسلک ریاستوں سے 4167 لوگو نے شرکت کی۔
• جولائی 2020 میں ، 20 مرکزی ہوٹل مینجمنٹ اداروں کے ذریعے 17 سرگرمیوں کا انعقاد کیا گیا، جس میں 26 منسلک ریاستوں کے 2966 لوگو نے شرکت کی۔
• 24 اگست 2020 تک، ہوٹل مینجمنٹ کے 20 مرکزی ادارون نے 20 مجوزہ سرگرمیوں کا اہتمام کیا، جس میں 26 منسلک ریاستوں نے حصہ لیا اور اب تک 5 مرکزی اداروں نئ منتظر پروگرام رپورٹوں اور 15 اداروں کے پروگرام شیڈول بنائے۔
• کووڈ – 19 کے بعد میلے اور فوڈ فیسٹول عنوان پر آن لائن ڈیبیٹ کا انعقاد۔
• ان سرگرمیوں میں ورچوول آن لائن کوئز ، ویبنارس ، آئی ایچ ایم - بینگلور اور آئی ایچ ایم – دہرہ دون کے درمیان بین ادارہ کوئز پروگرام شامل ہیں۔
• منی پور اور ناگالینڈ کوئز پر مرکوزیت کے ساتھ ہندوستانی شیف کے ذریعے علاقائی کھانے ، علاقائی کھانے کی خصوصیات پرویبنار۔
• دادر اور ناگر حویلی کی ثقافت، آرٹ اور کھانے (کوزن) پر آن لائن کوئز اور ویبنار ۔
• ’’کشمیر میں سیاحت‘‘ روم کا استعمال کرتے ہوئے ’’کشمیر اور تمل ناڈو کو باہمی طور پر جوڑنا – ایک ثقافتی سفر‘‘ پر مجازی یا ورچوول سیمینار۔
• آئی ایچ ایم احمد آباد کے طلباء اور پنڈت روی شنکر شکلا یونیورسٹی رائے پور کے طلبا اور نمائندگان کے ساتھ ایک آن لائن میٹنگ کا اہتمام، چھتیس گڑھ اور گجرات کے فن، ثقافت اور کھانے پر ویبنار، آن لائن کوئز ، آن لائن ڈیبیٹ، مقابلے ، لائیو کھانا (ریسپی) بنانے کا مظاہرہ۔
• آندھرا پردیش اور پنجابی کھانوں کا ویبنار پر پینل تبادلہ خیال کے ذریعے، ماہرین اور طلباء کے ذریعہ مسابقتی تجزیہ، حیرت انگیز آسام (ٓئی ایچ ایم جے پور کے طلباء کے لئے ) ، راجستھان کا ذائقہ، آئی ایچ ایم گوہاٹی کے لئے آن لائن ویبنار، ای بی ایس بی پر آئی ایچ ایم ، حاجی پور کے طلباء کے لئے مختلف عنوانات جن میں جغرافیہ ، تاریخ ، ثقافت، کھیل کود، سیاحت اور ہندوستان سے متعلق تمام عنوانات پر آن لائن کوئز مقابلہ۔
• آئی ایچ ایم حیدر آباد نے ہریانوی کھانوں پر آن لائن پیش کش، اترپردیش کے کھانوں پر اور ثقافت پر ویبنار، اس میں آئی ایچ ایم شیلانگ کے طلباء اور آئی ایچ ایم لکھنو کے طلباء نے شرکت کی۔ آئی ایچ ایم ممبئی نے اڈیشہ کی مشہور فوڈ ڈشیز اور اڈیشہ کوزن پر ویڈیو جاری کیا، سوشل میڈیا پر کوئز اور بین کالج آن لائن مقابلے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0018QXB.jpg
• ویبنار- ہماچل پردیش کوزن ( کھانے) اور ثقافت اور ناگالینڈ کے ہورن بل فیسٹول یو ایس پی، ایچ آئی ایم گوالیار کے ذریعہ منسلک ریاستوں کے ٹورزم اسٹیٹ آن لائن ایونیٹ کھانوں، سیاحتی مقامات اور علاقائی کھانے پر آن لائن پروگرام۔
• ریاست کیرالہ کے سیاحتی مقامات پر آن لائن کوئز مقابلے، منی پور کی روایتی آرٹ پر آن لائن پینٹنگ مقابلے، گوگل میٹ پلیٹ فارم پر منسلک ریاستوں کے آن لائن فوڈ مقابلے ، آئی ایچ ایم شیلانگ کے ذریعے میگھالیہ کھانوں پر تحریری مقابلے۔
• آئی ایچ ایم گوالیار اور آئی ایچ ایم شملہ کی فیکلٹیز کے ذریعے ورچوول میں مجازی مضمون نگاری ، لائف کھانے پکانے کا مظاہرہ۔
• جموں کے عجائبات ، ’’کشمیر اور لداخ ‘‘ کے عنوان سے سی آئی ایچ ایم کے ذریعے پوسٹل بنانے کا مقابلہ، آندھرا پردیش اور پنجابی کھانوں پر آئی ایچ ایم گرداس پور کے ذریعے آن لائن ڈیبیٹ سیشن، کھانے بنانے سے متعلق بیداری سرگرمیاں اور ویبنار ، آئی ایچ ایم گواہاٹی کے ذریعے آسام کی دستکاری پر آن لائن پیش کش۔
• کووڈ – 19 کے بعد ویبنار پر معاشرتی عنوانات پر مبنی سیاحت ، ورچوول فوڈ واک ، مشرقی اور مغربی دیلی کے اسٹریٹ فوڈ آئی ایچ ایم پوسا نئی دہلی کے ذریعے دہلی کے کھانے تب اور اب۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002CA34.jpg
• آئی آئی ٹی ٹی ایم کے طلباء کے لئے ’’ایک بھارت شریشٹھ بھارت‘‘ پر ایک آن لائن کوئز مقابلہ منعقد کیا گیا۔ کوئز کا پہلا راؤنڈ 27 مئی 2020 کو منسلک ریاستوں مدھیہ پردیش - منی پور اور ناگالینڈ پر منعقد کیا گیا ۔ فائنل مقابلہ راؤنڈ پین انڈیا عنوان پر 29 مئی 2020 کو منعقد کیا گیا۔
• آئی آئی ٹی ٹی ایم نے ’’میرا شہر میری ثقافت‘‘ کے عنوان پر ایک آن لائن قومی مضمون نگاری مقابلے کا انعقاد کیا، جس میں شرکاء نے اپنی انٹریز تین زمروں کے تحت بھیجیں:
اسکولی طلباء (کلاس 6 سے 12)
کالج طلباء (یوجی اور پی جی)
اوپن کیٹگری ( مذکورہ بالا دو زمروں کے علاوہ)
یہ مقابلہ دو زبانوں میں منعقد کیا گیا اور شرکاء سے اپنے مضامین ایک ہفتے کے اندر جمع کرانے کو کہا گیا، اس مقررہ مدت میں آئی آئی ٹی ٹی ایم کو 135 اینٹریز تمام ہندوستان سے موصول ہوئی ہیں۔
مقابلے کا پہلا راؤنڈ 17 جنوری 2020 کو منعقد کیا گیا، جس میں گجرات ، اور چھتیس گڑھ کی منسلک ریاستوں پر طلباء نے 100 سوالات کا جواب دیا۔ ہر گروپ میں سے پانچ لوگو ں نے اگلے راؤنڈ کے لئے کوالیفائی کیا ہے۔
حتمی راؤنڈ اسکولی طلباء کے گروپ کا تھا، جس کا انعقاد 26 جون 2020 کو کیا گیا اور جس میں مہاراشٹر اور اڈیشہ منسلک ریاستوں پر سوالات پوچھے گئے اور اس کا دوسرا گروپ 30 جون 2020 کو راجستھان اور آسام منسلک ریاستوں پر منعقد کیا گیا۔
آئی آئی ٹی ٹی ایم نے ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے تحت آن لائن قومی شاعری اور بیانیہ مقابلے کا انعقاد کیا۔
اس مقابلے کے لئے رجسٹریشن ملک بھر کے تمام لوگوں کے لئے کھلا تھا اور شرکاء نے اپنی شاعری کی تحریری کاپی کے ساتھ اپنی شاعری کا ویڈیو بھی بھیجا۔ اس مقابلے کا فیصلہ شاعری کے عنوان ، زبان کے استعمال ، شاعری کی اصلیت اور بیان کرنے کے فن پر منحصر ہے۔