Ministry of Development of North-East Region
Union Minister Dr.Jitendra Singh interacts with NERAMAC officials and FPOs
Agro Sector in N-E Region is crucial for post COVID Economy ofIndia:Dr Jitendra Singh
Dr.Jitendra Singh asks NERAMAC to prepare a roadmap shortlyto make it a Profitable Enterprise.
26 AUG 2020 4:24PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today said that Agro Sector in North Eastern Region is crucial for post COVID Economy of India. Interacting with North Eastern Regional Agricultural Marketing Corporation Limited (NERAMAC) officials and Groups of Farmers, he said that many Business Houses are looking at the N-E region to exploit its vast agro-farming resources and we should not miss this opportunity. He said that lucrative offers for setting up industries like Fruit Concentrates and Fruit juice plants were received and the same can be executed at the earliest.
Dr.Jitendra Singh asked NERAMAC to become a profitable enterprise in the post COVID era by identifying unique products and through their branding and sale in markets outside N-E region to the rest of India. He also asked NERAMAC to come out with a roadmap for the same within a week.
DrJitendra Singh said that supporting the farmers at this crucial junction will be a win-win arrangement for NERAMAC, Farmers organizations, N-E region and the whole of India. He said, when Centre is forthcoming, Society is ready, Country is yearning for change and Business Houses are keen to invest in North Eastern Agro farming sector in a big way, it will certainly help in post COVID Economic Recovery of India.
Referring to abundance of fresh and exotic fruits, spices and other unique agro products like Black Rice, the Union Minister said that NERAMAC should become a hub of Agri-Horti sector in the region and help farmers to enhance their income. He praised NERAMAC for helping the farmers through procurement during the lockdown period and thus avoiding distress sales, but asked the organization to scale up their operations. He also noted with optimism that the turnover of NERAMAC has increased from Rs 2 Crore in 2018-19 to Rs 20 Crore in 2019-20 and asked them to achieve a target of Rs 200 Crore in the next five years.
Secretary, Ministry of DoNER, Dr.Inderjit Singh, Secretary NEC, Sh. Moses K Chalai, Chairman of NERAMACShriSaurabhEndley and other senior officers of the Department attended the meet through Video Conference.

شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے این ای آر اے ایم اے سی (نیرامیک) کے افسران اور ایف پی او کے ساتھ گفتگو کی
ہندستان میں کووڈ کے بعد معیشت کے لئے شمال مشرقی ریاستوں میں زراعتی شعبہ کافی اہم ہے :ڈاکٹر جتیندر سنگھ
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے نیرا میک کو اسے فائدہ مند صنعت بنانے کے لئےجلد ایک وسیع عملی منصوبہ تیار کرنے کو کہا
26 AUG 2020 4:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26اگست 2020/ شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) وزیراعظم کے دفتر، عملے، عوامی شکایات، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلائی امور کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج کہا کہ ہندستان میں کووڈ کے بعد معیشت کے لئے شمال مشرقی ریاستوں میں زراعتی شعبہ کافی اہم ہے۔ انہوں نے شمال مشرقی علاقائی زرعی تقسیم کارپوریشن لمیٹیڈ نیرامیک (نیرامیک-این ای آر اے ایم اے سی )کے افسران کو اور کسانوں کے گروپوں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے بتایا کہ کئی کاروباری گھرانے عظیم زراعتی وسائل کا فائدہ اٹھانے کے لئے شمال مشرقی ریاستوں کی سمت دیکھ رہے ہیں اور ہمیں اس موقع سے محروم نہیں ہونا چاہئے۔ انہوں نے بتایا کہ پھلوں کی پروسیسنگ اور پھلوں کے رس کے پلانٹس جیسے کئی زراعت پر مبنی صنعتیں قائم کرنے کے لئے دلکش تجاویز موصول ہوئی ہیں اور جلد ہی انہیں نافذ کیا جاسکتا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے شمال مشرقی علاقائی زراعت تقسیم کارپویشن لمیٹیڈ (نیرامیک-این ای آر اے ایم اے سی) کو کووڈ ختم ہونے کے بعد اپنے انوکھی پروڈکٹس کی پہچان کرکے اور ان کی شمال مشرقی علاقے سے باہر ہندستان کے باقی مقامات پر برانڈنگ کرکے فروخت کے ذریعہ ایک فائدہ مند صنعت بنانے کے لئے کہا ہے۔ انہوں نے نیرا میک کو ایک ہفتے کے اندر اس کے لئے ایک وسیع عملی منصوبہ تیار کرکے پیش کرنے کو کہا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ مشکل کی اس گھڑی میں کسانوں کی مدد کرنا نیرامیک، کسان تنظیموں، شمال مشرقی خطے اور اس طرح پورے ہندستان کے لئے فائدہ مند ہوگا۔ انہوں نے کہاکہ جب مرکز مدد کے لئے آگے آرہا ہے، سوسائٹی تیار ہے، ملک بدلاؤ کے لئے ترس رہا ہے اور کاروباری گھرانے بڑےپیمانے پر شمال مشرقی زراعتی شعبے میں سرمایہ لگانے کی خواہش مند ہیں تو یہ صورتحال یقینی طور سے کووڈ کے بعد ہندستان کے معاشی اصلاحات میں مدد کرے گی۔
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے تازہ اور بیرونی ممالک میں بھیجے جاسکنے والے پھلوں، مسالوں اور کالا چاول (بلیک رائس) جیسے دیگر خصوصی زرعی مصنوعات کی بہتات کا ذکر کرتےہوئے کہا کہ نیرامیک کو اس شعبے میں زراعت –باغبانی کے میدان کا مرکز بن جانا چاہئے اور کسانوں کو ان کی آمدنی بڑھانے میں مددکرنی چاہئے۔ انہوں نے تالا بندی یا لاک ڈاؤن کے دوران زرعی پیداوار کی خریداری کے ذریعہ کسانوں کی مدد کرنے او ر اس طرح کسانوں کو مجبوراً فروخت سے بچانے کےلئے نیرامیک کی ستائش کی لیکن اس کے ساتھ ہی انہوں نے اسے اپنے انتظامیہ کو بڑھانے کے لئےبھی کہا۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ نیرامیک کا کاروبار 19-2018 میں دو کروڑ سے بڑھ کر 20-2019 میں بیس کروڑ ہوگیا ہے۔ انہوں نے نیرامیک سے اگلےپانچ برسوں میں 200 کروڑ روپے کے کاروبار کا ہدف حاصل کرنے کو کہا ہے۔
ویڈیو کانفرنس کےذریعہ میٹنگ میں شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت میں سکریٹری ڈاکٹر اندر جیت سنگھ، این ای سی کے سکریٹری جناب این کے چلئی ، نیرامیک کے سربراہ جناب سوربھ اینڈلے اور محکمے کے دیگر سینئر حکام نےبھی حصہ لیا۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-4832