Ministry of Power
India’s first of its kind public EV Charging Plaza inaugurated by Union Power Minister
The Minister also launches Retrofit of Air-conditioning to improve Indoor Air Quality for Safety and Efficiency (RAISE)- a joint initiative of EESL and USAID
The two initiatives focus on energy efficiency, promoting e-mobility and improving indoor air quality
20 JUL 2020 6:51PM by PIB Delhi
With a focus on enhancing energy efficiency and promoting e-mobility, Shri R.K Singh, the Minister for Power, New & Renewable Energy, today inaugurated India’s first publicEV(Electric Vehicle) charging plaza at Chelmsford Club in New Delhi. While speaking at the occasion Shri Singh said, “The EV charging plaza is a new avenue for making e-mobility ubiquitous and convenient in India. Such innovative initiatives are imperative for the creation of a robust e-mobility ecosystem in the country. My congratulations to both EESL and NDMC.”
EESL is spearheading the EV ecosystem development in India by undertaking demand aggregation for procuring EVs and identifying innovative business models for implementation of Public Charging Station (PCS). EESL in collaboration with NDMC has established India’s first of its kind public EV Charging Plaza in Central Delhi. This plaza will host 5 Electric Vehicle Chargers of different specifications.
Speaking on the inauguration of public EV plaza Shri Sanjiv Nandan Sahai, Secretary, Ministry of Power said, “The charging plaza, with its compatibility with a wide range of electric vehicles will greatly spur e-mobility adoption. This would make EV charging hassle free and convenient for the consumers, thereby making e-mobility adoption an attractive proposition.”
Union Power Minister Shri R K Singh also launched today “Retrofit of Air-conditioning to improve Indoor Air Quality for Safety and Efficiency” (RAISE) national programme. At the launch, Shri R.K Singh stated, “I believe the RAISE initiative can potentially alleviate the issue of bad air quality in workspaces across the nation and pioneer ways to make them healthier and greener. I look forward to the success of their programme and wish both EESL and USAID best of luck for their future endeavours.
Poor air quality has been a concern in India for quite some time and has become more important in light of the COVID pandemic. As people return to their offices and public spaces, maintaining good indoor air quality is essential for occupant comfort, well-being, productivity and the overall public health.
In that context, EESL has undertaken a retrofit of its office air-conditioning and ventilation system. This is a part of the larger initiative to “Retrofit of Air-conditioning to improve Indoor air quality for Safety and Efficiency” developed for healthy and energy efficient buildings, in partnership with U.S. Agency for International Development’s (USAID) MAITREE programme. EESL’s corporate office in Scope Complex has been taken up as a pilot for this initiative. The pilot focuses on improving indoor air quality (IAQ), thermal comfort, and energy efficiency (EE) in EESL office’s air conditioning system.
As per EESL, pilot project has shown very impressive results – about 80% improvement in Air Quality parameters with almost no implementation hassles. Considering employee’s occupational health and safety is paramount in any workplace amidst the COVID-19 scenario, EESL is keen to provide such solutions across the country with standardisation and demand aggregation approach.
Both the initiatives reaffirm the pledge for ecological preservation and building a resilient energy sector, undertaken by EESL and other key stakeholders during the “#iCommit” campaign held on World Environment Day.

بجلی کی وزارت
مرکزی وزیر توانائی نے ہندوستان میں اپنی نوعیت کے پہلے عوامی ای وی چارجنگ پلازا کا افتتاح کیا
وزیر موصوف نے تحفظ اور حسن کارکردگی کے لئے اندرون خانہ ہوا کے معیار کو بہتر بنانے کے مقصد سے ایئرکنڈیشنگ کی ازسرنو تنصیب (آر اے آئی ایس ای) کا آغاز کیا، جو کہ ای ای ایس ایل اور یو ایس اے آئی ڈی کی ایک مشترکہ پہل ہے
دونوں اقدامات کا خاص مقصد بجلی کی بچت، ای موبیلٹی کا فروغ اور اندرون خانہ ہوا کے معیار کو بہتر بنانا ہے
20 JUL 2020 6:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20/جولائی 2020 ۔ بجلی کی حسن کارکردگی کو مزید بہتر بنانے اور ای- موبیلٹی کو فروغ دینے کے خصوصی مقصد سے بجلی، جدید و قابل تجدید توانائی کے وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج نئی دہلی کے چیمس فورڈ کلب میں اپنی نوعیت کے پہلے ای وی (الیکٹرک موٹر گاڑی) چارجنگ پلازا کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب سنگھ نے کہا کہ ای وی چارجنگ پلازا ہندوستان میں ای- موبیلٹی کو ہر جگہ موجود اور آسانی سے قابل رسائی بنانے کے لئے ایک نئی جگہ ہے۔ جدت طرازی پر مبنی اس طرح کے اقدامات ملک میں ایک مضبوط ای- موبیلٹی ماحولیاتی نظام کی تخلیق کے لئے ضروری ہیں۔ میں ای ای ایس ایل اور این ڈی ایم سی دونوں کو مبارک باد دیتا ہوں۔
الیکٹرک موٹر گاڑیوں کی خرید کی بڑھتی مانگ کو پیش نظر رکھتے ہوئے اور پبلک چارجنگ اسٹیشن (پی سی ایس) کے نفاذ کے لئے اختراعاتی تجارتی ماڈلس کی نشان دہی کرتے ہوئے ای ای ایس ایل ہندوستان میں ای وی ماحولیاتی نظام کے فروغ میں ہراول دستے کا کام کررہی ہے۔ ای ای ایس ایل نے این ڈی ایم سی کے اشتراک سے سینٹرل دہلی میں ہندوستان میں اپنی نوعیت کے پہلے عوامی ای وی چارجنگ پلازا قائم کیا ہے۔ اس پلازے میں مختلف خصوصیات کے حامل 5 الیکٹرک وہیکل چارجر ہوں گے۔
بجلی کی وزارت کے سکریٹری جناب سنجیو نندن سہائے نے پبلک ای وی پلازا کے افتتاح کے موقع پر کہا کہ مختلف طرح کی بجلی سے چلنے والی موٹر گاڑیوں کے لئے چارجر کی سہولتوں سے لیس کے چارجنگ پلازا ای- موبیلٹی کو اپنانے میں گراں قدر تعاون دے گا۔ اس سے صارفین کے لئے بجلی سے چلنے والی موٹر گاڑیوں کو بغیر کسی روک ٹوک اور آسانی کے ساتھ چارج کرنا ممکن ہوسکے گا، جس کی وجہ سے ای-موبیلٹی کو اپنانے کے تئیں رغبت بڑھے گی۔
بجلی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج ’’ریٹروفٹ آف ایئر کنڈیشننگ ٹو امپرو ان ڈور ایئر کوالٹی فار سیفٹی اینڈ ایفی شینسی‘‘ (آر اے آئی ایس ای) قومی پروگرام کا بھی افتتاح کیا۔ افتتاحی موقع پر جناب آر کے سنگھ نے کہا کہ مجھے یقین ہے کہ آر اے آئی ای اقدام، ملک بھر میں کام کی جگہوں پر ہوا کے خراب معیار کے مسئلے کو ختم کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔ اس میں کام کی جگہوں کو زیادہ صحت بخش اور سرسبز و شاداب بنانے کے طور طریقے بھی ہیں۔ میں ان کے پروگرام کی کامیابی کا منتظر ہوں اور ای ای ایس ایل و یو ایس اے آئی ڈی دونوں کو ان کی مستقبل کی کوششوں کے لئے نیک خواہشات پیش کرتا ہوں۔
گزشتہ کچھ وقتوں سے ہوا کا خراب معیار ہندوستان میں تشویش کا باعث رہا ہے اور کووڈ کی وبا کے پس منظر میں یہ مزید اہم ہوگیا ہے۔ چوں کہ لوگ اپنے دفاتر اور عوامی مقامات کی طرف آتے ہیں تو عوام کی بحیثیت مجموعی صحت، سکون اور پیداواریت کے لئے اِن ڈور ایئر کوالٹی یعنی گھر کے اندر کی ہوا کے معیار کو بہتر بنائے رکھنا ضروری ہے۔
اس تناظر میں ای ای ایس ایل نے اپنے دفتر کی ایئر- کنڈیشننگ اور وینٹی لیشن سسٹم کو ازسرنو درست کرنے کا کام شروع کیا ہے۔ یہ یو ایس ایجنسی فار انٹرنیشنل ڈیولپمنٹ (یو ایس اے آئی ڈی) کے میتری (ایم اے آئی ٹی آر ای ای) پروگرام کے اشتراک سے صحت بخش اور بجلی کی بچت کرنے والی عمارتوں کے لئے تیار کئے گئے بڑے پیمانے کے اقدام ’’ریٹروفٹ آف ایئر کنڈیشننگ ٹو امپرو انڈور ایئر کوالٹی فار سیفٹی اینڈ ایفی شینسی‘‘ کا ایک جزو ہے۔ اس اقدام کے لئے اسکوپ کمپلیکس میں واقع ای ای ایس ایل کے کارپوریٹ آفس کو بطور تجربہ لیا گیا ہے۔ اس تجرباتی اقدام کا مقصد ای ای ایس ایل دفتر کے ایئر کنڈیشننگ سسٹم میں انڈور ایئر کوالٹی (آئی اے کیو)، تھرمل کمفورٹ اور اینرجی ایفی شینسی (ای ای) کو بہتر بنانا ہے۔
ای ای ایس ایل کے مطابق اس تجرباتی پروجیکٹ کے نتائج بہت متاثر کن رہے ہیں – ایئر کوالٹی پیرامیٹرس میں تقریباً 80 فیصد کی بہتری آئی ہے اور اس تجرباتی اقدام کے نفاذ میں کسی طرح کا کوئی رخنہ بھی نہیں پڑا ہے۔ کووڈ-19 کی صورت حال میں کسی بھی کام کی جگہ پر ملازمین کی پیشہ وارانہ صحت اور سیفٹی کو انتہائی اہم خیال کرتے ہوئے، ای ای ایس ایل معیار کاری اور مانگ کی تکمیل کے نقطہ نظر کو ملحوظ خاطر رکھتے ہوئے ملک بھر میں اس طرح کے سالیوشن دستیاب کرانے کی خواہش مند ہے۔
یہ دونوں اقدامات عالمی یوم ماحولیات کے دن “#iCommit” کے دوران ای ای ایس ایل اور دیگر کلیدی حصص داروں کے ذریعے ماحولیاتی تحفظ اور لچیلے پن پر مبنی توانائی کے شعبے کی تعمیر کے لئے کئے گئے عزم کا اعادہ کرتے ہیں۔