Ministry of Tourism
Ministry of tourism has not issued any letter on closing of hotels/restaurants till 15th October 2020 due to Coronavirus outbreak
22 APR 2020 2:01PM by PIB Delhi
It has been noticed by the Ministry of Tourism that a fake letter claiming that hotels/restaurants will remain closed till 15th October 2020 due to Coronavirus outbreak doing the rounds in social media in the name of Ministry of Tourism and creating panic among whole tourism sector. The Ministry of Tourism has clarified that “no such letter has been issued by Ministry of Tourism”and people must not believe such kind of fake news.
The same has also been clarified on PIBFactCheckas follows:
Ministry of Tourism had already issued denials on Social media and lodged a complaint with cybercrime unit of Mumbai police. The PIB Fact Check Unit also issued denials a few days back but the fake message is circulating again. PIBFactCheck has reissued the clarification yesterday also. It is requested to all to ignore such messages and only believe on official communication.

পর্যটনমন্ত্রক
করোনাভাইরাস সংক্রমণের প্রেক্ষিতে আগামী ১৫ অক্টোবর পর্যন্ত হোটেল / রেস্তোঁরা বন্ধ রাখার বিষয়ে কেন্দ্রীয় পর্যটন মন্ত্রক কোন চিঠি দেয়নি
22 APR 2020 2:01PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ এপ্রিল, ২০২০
কেন্দ্রীয় পর্যটন মন্ত্রকের নজরে এসেছে যে, করোনাভাইরাস প্রাদুর্ভাবের কারণে চলতি বছরের ১৫ অক্টোবর পর্যন্ত হোটেল / রেস্তোঁরা বন্ধ থাকবে বলে মন্ত্রকের নাম করে একটি ভুয়ো চিঠি সোস্যাল মিডিয়ায় ঘুরছে। এর জেরে সমগ্র পর্যটন ক্ষেত্রে সংশয়ের সৃষ্টি হয়েছে। কেন্দ্রীয় পর্যটন মন্ত্রক পরিস্কার ভাবে জানিয়েছে যে, মন্ত্রকের পক্ষ থেকে এ ধরণের কোন চিঠি জারি করা হয় নি এবং সাধারণ মানুষ যেন এ ধরণের ভুয়ো খবরে বিশ্বাস না করেন।
পিআইবি ফ্যাক্ট চেকেও বিষয়টি তুলে ধরা হয়েছে।
কেন্দ্রীয় পর্যটন মন্ত্রক ইতিমধ্যেই সোশ্যাল মিডিয়াতে ছড়ানো এই চিঠি ভিত্তিহীন বলে জানিয়েছে এবং মুম্বাই পুলিশের সাইবার অপরাধ দমন শাখায় অভিযোগ দায়ের করেছে। পিআইবি ফ্যাক্ট চেক ইউনিটও কিছুদিন আগে প্রকাশিত এই চিঠি অস্বীকার করেছিল, কিন্তু নকল বার্তাটি আবার প্রচারিত হচ্ছে। গতকালও পিআইবি ফ্যাক্ট চেক ইউনিট এই বিষয়ে পুনরায় ব্যাখ্যা প্রকাশ করেছে। সকলকে এই জাতীয় বার্তা উপেক্ষা করার জন্য অনুরোধ করা হয়েছে এবং কেবলমাত্র সরকারি যোগাযোগ মাধ্যমের উপর বিশ্বাস রাখতে বলা হয়েছে।