নারীওশিশুবিকাশমন্ত্রক
মহিলা এবং শিশুদের গুরুত্বপূর্ণ হেল্পলাইন পরিষেবাগুলি পাওয়ার জন্য মিশন শক্তি অ্যাপটি ডাউনলোড করার আহ্বান জানিয়েছেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রীমতী অন্নপূর্ণা দেবী
31 JUL 2026 11:20AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩১ জুলাই ২০২৬
কেন্দ্রীয় নারী ও শিশুবিকাশ মন্ত্রী শ্রীমতী অন্নপূর্ণা দেবী নাগরিকদের মিশন শক্তি অ্যাপটি ডাউনলোড করার আহ্বান জানিয়েছেন। এই অ্যাপের সাহায্যে মাত্র একটি ক্লিকেই মহিলা এবং শিশুদের সুরক্ষা নিশ্চিত হয় ও তাদের প্রয়োজনীয় সহায়তা প্রদান করা হয়ে থাকে।
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় মন্ত্রী বলেছেন মহিলা এবং শিশুদের সুরক্ষা, সহায়তা এবং ক্ষমতায়নের জন্য সরকার যে সিদ্ধান্ত নিয়েছে, সেই সিদ্ধান্ত কার্যকর করতে মিশন শক্তি অ্যাপ যথাযথ ভূমিকা পালন করে। এই অ্যাপটির সাহায্যে গুরুত্বপূর্ণ হেল্পলাইন পরিষেবাগুলি সহজেই পাওয়া যায়। এর মধ্যে রয়েছে মহিলাদের জন্য হেল্পলাইন ১৮১, জরুরি পরিষেবা ১১২, পুষ্টি ও পিএমএমভিওয়াই হেল্পলাইন ১৫১৫, জাতীয় সাইবার অপরাধ নিয়ন্ত্রণ সংক্রান্ত হেল্পলাইন ১৯৩০, লিগ্যাল এইড (নালসা) ১৫১০০, টেলি মানস ১৪৪১৬ এবং শিশুদের জন্য হেল্পলাইন নম্বর ১০৯৮। সকলকে তিনি অনুরোধ করেছেন মিশন শক্তি অ্যাপ ডাউনলোড করতে এবং এই অ্যাপে যে পরিষেবাগুলি পাওয়া যায় পরিবারের সদস্য এবং পরিচিতদের মধ্যে সেগুলির বিষয়ে প্রচার করতে।
https://x.com/Annapurna4BJP/status/2082823872769146902?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E2082823872769146902%7Ctwgr%5Ee7107102ccd26280f6b30107c25e1670b3036e9c%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.pib.gov.in%2FPressReleasePage.aspx%3FPRID%3D2292205reg%3D3lang%3D1

Ministry of Women and Child Development
Union Minister Smt. Annpurna Devi urges citizens to download the Mission Shakti App for Quick Access to Key Helpline Services for Women and Children
31 JUL 2026 11:20AM by PIB Delhi
Union Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi has urged citizens to download the Mission Shakti App, which brings safety and assistance for women and children just a click away.
In a post on 'X' the Union Minister said that the Mission Shakti App further strengthens the Government's resolve towards the safety, assistance and empowerment of women and children. She stated that the App ensures quick and easy access to important helpline services on a single platform, including Women Helpline 181, Emergency Service 112, Poshan and PMMVY Helpline 1515, National Cyber Crime Helpline 1930, Legal Aid (NALSA) 15100, Tele-MANAS 14416 and Child Helpline 1098.
She appealed to everyone to download the Mission Shakti App and share information about these important services with their families and acquaintances.