خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
مرکزی وزیر محترمہ انّ پورنا دیوی نے شہریوں سے خواتین اور بچوں کیلئے اہم ہیلپ لائن خدمات تک فوری رسائی کیلئے مشن شکتی ایپ ڈاؤن لوڈ کرنے کی اپیل کی
31 JUL 2026 11:20AM by PIB Delhi
خواتین و اطفال کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ انّ پورنا دیوی نے شہریوں سے اپیل کی ہے کہ وہ مشن شکتی ایپ ڈاؤن لوڈ کریں،جو خواتین اور بچوں کی حفاظت اور امداد کی سہولت کو صرف ایک کلک پر فراہم کرتی ہے۔
سوشل میڈیا پلیٹ فارم ایکس پر اپنے پیغام میں مرکزی وزیر نے کہا کہ مشن شکتی ایپ خواتین اور بچوں کی حفاظت، معاونت اور بااختیار بنانے کے لیے حکومت کے عزم کو مزید مضبوط بناتی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ اس ایپ کے ذریعے ایک ہی پلیٹ فارم پر اہم ہیلپ لائن خدمات تک تیز اور آسان رسائی حاصل کی جا سکتی ہے، جن میں ویمن ہیلپ لائن 181، ایمرجنسی سروس 112، پوشن اور پی ایم ایم وی وائی ہیلپ لائن 1515، نیشنل سائبر کرائم ہیلپ لائن 1930، نیشنل لیگل سروسز اتھارٹی (این اے ایل ایس اے) کی قانونی امداد ہیلپ لائن 15100، ٹیلی-مانس 14416 اور چائلڈ ہیلپ لائن 1098 شامل ہیں۔
انہوں نے تمام شہریوں سے اپیل کی کہ وہ مشن شکتی ایپ ڈاؤن لوڈ کریں اور ان اہم ہیلپ لائن خدمات کی معلومات اپنے اہلِ خانہ، رشتہ داروں اور دیگر جاننے والوں تک بھی پہنچائیں۔

Ministry of Women and Child Development
Union Minister Smt. Annpurna Devi urges citizens to download the Mission Shakti App for Quick Access to Key Helpline Services for Women and Children
31 JUL 2026 11:20AM by PIB Delhi
Union Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi has urged citizens to download the Mission Shakti App, which brings safety and assistance for women and children just a click away.
In a post on 'X' the Union Minister said that the Mission Shakti App further strengthens the Government's resolve towards the safety, assistance and empowerment of women and children. She stated that the App ensures quick and easy access to important helpline services on a single platform, including Women Helpline 181, Emergency Service 112, Poshan and PMMVY Helpline 1515, National Cyber Crime Helpline 1930, Legal Aid (NALSA) 15100, Tele-MANAS 14416 and Child Helpline 1098.
She appealed to everyone to download the Mission Shakti App and share information about these important services with their families and acquaintances.