Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi lauds the commendable work of the Participants of the Viksit Vibrant Village Programme 2026
Solo travel is a way of discovering the world while discovering oneself: PM
Every young person and every daughter of the country should move forward with confidence and self-belief: PM
Border villages may be geographically distant, but their residents are emotionally deeply connected with the nation: PM
Those who were last in priority earlier are now the first: PM
Journey of young participants reflects the spirit of Ek Bharat, Shreshtha Bharat: PM
Citizens should spend at least five per cent of their travel budget on purchasing local products: PM
26 JUL 2026 10:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today interacted virtually with participants of the Viksit Vibrant Village Programme 2026, during which young MYBharat Volunteers shared their experiences from border villages in Himachal Pradesh, Uttarakhand and Ladakh. The interaction highlighted the transformation of these villages through improved infrastructure, connectivity and public services, along with women-led development, tourism, community participation and stronger national integration. More than 5,000 MYBharat Volunteers from 245 districts across the country joined the programme virtually.
Introducing the programme, MYBharat Volunteer Shri Divyansh Joshi from Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu outlined initiatives including the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue, Viksit Bharat Youth Parliament, Budget Twist, mentorship and volunteering programmes. He said more than 2.30 crore young people had benefitted from MYBharat initiatives, while 2.86 lakh youth participated in the nationwide quiz through which 403 volunteers were selected to visit border villages. Recounting his visit to Leo village in Kinnaur district of Himachal Pradesh, he highlighted interactions with residents, senior citizens and schoolchildren, career counselling for local youth, sports and cultural activities, the leadership of the woman Sarpanch and the functioning of the Ayushman Arogya Mandir. He said his homestay experience showed that belonging transcends language and State boundaries, adding that the volunteers paid homage to the country’s brave soldiers at the Kargil War Memorial and would compile their experiences for submission to the Prime Minister while remaining committed to the vision of Viksit Bharat.
MYBharat Volunteer Ms Nikita Pravin Solanki from Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu said her selection through the MYBharat quiz enabled her first independent journey to Dhar Chango Nichla village in Kinnaur district. The affectionate welcome extended by the villagers strengthened her confidence and reflected changing societal attitudes towards women. Through her interactions with the woman Pradhan, Panchayat representatives, farmers, senior citizens and children, she witnessed the multiple responsibilities shouldered by rural women and found, contrary to her earlier perceptions, quality roads, regular electricity, drinking-water connections and digital connectivity, which residents attributed to the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana, Jal Jeevan Mission and Ayushman Bharat. She also participated in cleanliness, sports and cultural activities, recalled the curiosity of village children about her home region and said she continued to remain in touch with her host family.
Recalling his Diwali visit to the Chango region in 2016, the Prime Minister said Ms Solanki’s journey reflected the growing confidence of India’s daughters and that MYBharat had transformed individual journeys into one national family. “Solo travelling is a way of discovering the world while discovering yourself,” observed Shri Modi.
MYBharat Volunteer Shri Sunil Kumar Kela from Jalore, Rajasthan, said that being from a border village himself enabled him to connect readily with the people of Dhar Chango Uprela village in Himachal Pradesh. Despite geographical and climatic differences, he found the people of both regions united by courage, patriotism and warmth. He remained connected with his family through video calls, showing them the Sutlej River, school, Jan Aushadhi Kendra, hospital and sports facilities, while his social-media posts encouraged friends to explore MYBharat. His initial apprehensions regarding roads, accommodation, electricity and mobile connectivity were dispelled by the high-quality roads reaching the homestay, solar-energy installations and improved infrastructure that had transformed daily life. He added that he remained in contact with his host family and had invited them to visit Rajasthan.
The Prime Minister observed that young people from border villages across Rajasthan, Kashmir, Himachal Pradesh and the North-East shared a common outlook and that border residents, though geographically distant, remained emotionally deeply connected with the nation. “Those who were last in priority earlier are now the first,” remarked Shri Modi.
MYBharat Volunteer Ms Bhavya Shri from Chittoor district of Andhra Pradesh said her desire to learn beyond academics led her to MYBharat and to Harsil Valley in Uttarkashi district of Uttarakhand. Her initial concerns about the unfamiliar climate, food, culture and lifestyle were dispelled by the hospitality of local residents and officials, while interactions with Indo-Tibetan Border Police personnel deepened her appreciation of their discipline, humility, dedication and commitment to the nation. She said participants from different States, languages and cultures arrived as strangers but returned as one family, reflecting the spirit of Ek Bharat, Shreshtha Bharat. Photographs of the Nelang and Jadung Valleys and apple orchards generated considerable interest among her friends, many of whom subsequently registered on MYBharat. She also recalled the equipment provided to help participants adapt to the cold climate, the resilience of a resident who chose to remain in his landslide-affected native village despite hardship, and the peaceful, meditative character of the Garhwali dance in contrast with the energetic folk dances of her home State.
Recalling his visit to Mukhwa village in Uttarakhand, the Prime Minister said the interaction reaffirmed his belief that India’s youth place the nation first. “The manner in which all of you have lived the spirit of Ek Bharat, Shreshtha Bharat will inspire many more young people,” observed Shri Modi.
Twenty-one-year-old MYBharat Volunteer Ms Sayantika Mistry from the Andaman and Nicobar Islands thanked the Prime Minister for envisioning MYBharat as a platform enabling crores of young people to contribute to nation-building. Recounting her journey from sea level to Maan village in Ladakh at an altitude of nearly 17,000 feet, she described suffering from acute mountain sickness and the care extended by the MYBharat team and ITBP personnel, including doctors who prioritised treating her as their guest before attending to their own personnel. She said the experience showed that ITBP personnel not only protected the borders but also cared deeply for citizens and made her appreciate the resilience required to live in high-altitude conditions. Contrary to her family’s expectation of poor connectivity, she found reliable internet, QR-code and UPI payment facilities and Wi-Fi in the border region. She also interacted with local children, one of whom expressed a desire to visit the Andaman and Nicobar Islands, and highlighted the community spirit through which residents collectively organised weddings and monastery events, restored a damaged mobile tower and constructed a storage facility for its batteries.
Encouraging Ms Mistry to document her experience through articles or a book so that others could better understand the country’s vastness, people and shared sense of belonging, Shri Modi remarked, “When you share joy, it multiplies.”
MYBharat Volunteer Shri Ashish Soni from Jaunpur district of Uttar Pradesh, who is preparing for the Civil Services Examination, thanked the Prime Minister for enabling young people to contribute suggestions during the Budget-making process. Sharing his experience of Kaza Khas in Himachal Pradesh’s Spiti region, he said his parents, who remembered a time when mobile connectivity in remote areas was difficult, were astonished when he video-called them from nearly 14,000 feet. Describing MYBharat as a bridge between a generation that had witnessed struggle and another witnessing transformation, he recounted writing letters from the world’s highest post office at Hikkim to the Prime Minister, his family, the Ministry of Youth Affairs, the Defence Minister and his District Magistrate. He said India was connected not only through metros and airports but also through institutions serving its remotest regions and highlighted QR-code payments at around 14,500 feet as evidence that Digital India had become a source of trust across the country. His interactions with women’s self-help groups introduced him to entrepreneurship through homestays, digital platforms and sea buckthorn-based products, while discussions on the PM MUDRA Yojana and Deendayal Antyodaya Yojana focused on expanding livelihood opportunities. He also highlighted the role of the Border Roads Organisation-built Chicham Bridge in improving connectivity, tourism and economic activity, besides noting the region’s potential for night tourism.
Observing that technology had reached every corner of the country and that purchasing local products would generate employment, support livelihoods and carry regional identities across India, Shri Modi urged, “Wherever you travel, spend at least five per cent of your travel budget on buying products from local people.”
Concluding the interaction, the Prime Minister extended his best wishes to the young participants. The programme highlighted MYBharat’s role in enabling young people to experience first-hand the transformation of India’s border villages, dispel outdated perceptions and deepen their understanding of the country’s cultural diversity, developmental progress, community participation and the spirit of Ek Bharat, Shreshtha Bharat.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے وکست وائبریَنٹ ولیج پروگرام 2026 کے شرکاء کے قابل ستائش کام کی تعریف کی
تنہا سفر دنیا کو دریافت کرنے کے ساتھ ساتھ خود کو جاننے کا بھی ایک ذریعہ ہے: وزیر اعظم
ملک کے ہر نوجوان اور ہر بیٹی کو اعتماد اور خود اعتمادی کے ساتھ آگے بڑھنا چاہیے: وزیر اعظم
سرحدی گاؤں جغرافیائی لحاظ سے اگرچہ دور ہیں، لیکن وہاں کے باشندے جذباتی طور پر قوم سے گہرا تعلق رکھتے ہیں: وزیر اعظم
جو پہلے ترجیحات میں سب سے آخر میں تھے، اب وہ سب سے پہلے ہیں: وزیر اعظم
نوجوان شرکاء کا سفر ایک بھارت، شریشٹھ بھارت کے جذبے کی عکاسی کرتا ہے: وزیر اعظم
شہریوں کو چاہیے کہ وہ اپنے سفری بجٹ کا کم از کم پانچ فیصد مقامی مصنوعات کی خریداری پر خرچ کریں: وزیراعظم
26 JUL 2026 10:27PM by PIB Delhi
آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے وکست وائبریَنٹ ولیج پروگرام 2026 کے شرکاء سے ورچوئل ذریعے سے گفتگو کی، جس کے دوران مائی بھارت کے نوجوان رضاکاروں نے ہماچل پردیش، اتراکھنڈ اور لداخ کے سرحدی گاؤں میں اپنے تجربات بیان کیے۔ اس گفتگو میں بہتر بنیادی ڈھانچے، رابطہ سہولیات اور عوامی خدمات کے ذریعے ان گاؤں میں آنے والی تبدیلیوں کو اجاگر کیا گیا، ساتھ ہی خواتین کی قیادت میں ترقی، سیاحت، کمیونٹی کی شمولیت اور قومی یکجہتی کے فروغ پر بھی روشنی ڈالی گئی۔ ملک بھر کے 245 اضلاع سے 5,000 سے زائد مائی بھارت رضاکار اس پروگرام میں ورچوئل طور پر شریک ہوئے۔
پروگرام کا تعارف کراتے ہوئے، دادرا و نگر حویلی اور دمن و دیو سے تعلق رکھنے والے مائی بھارت رضاکار جناب دیویانش جوشی نے وکست بھارت ینگ لیڈرز ڈائیلاگ، وکست بھارت یوتھ پارلیمنٹ، بجٹ ٹوئسٹ، رہنمائی اور رضاکارانہ پروگراموں سمیت مختلف اقدامات کا ذکر کیا۔ انہوں نے بتایا کہ مائی بھارت کے اقدامات سے اب تک 2.30 کروڑ سے زائد نوجوان مستفید ہو چکے ہیں، جبکہ ملک گیر کوئز مقابلے میں 2.86 لاکھ نوجوانوں نے حصہ لیا، جن میں سے 403 رضاکاروں کا انتخاب سرحدی گاؤں کے دورے کے لیے کیا گیا۔
انہوں نے ہماچل پردیش کے ضلع کنور کے لیوو گاؤں کے اپنے دورے کا ذکر کرتے ہوئے بتایا کہ وہاں انہوں نے مقامی باشندوں، بزرگوں اور اسکول کے بچوں سے ملاقات کی، نوجوانوں کو کیریئر سے متعلق رہنمائی فراہم کی، کھیلوں اور ثقافتی سرگرمیوں میں حصہ لیا، خاتون سرپنچ کی قیادت کو قریب سے دیکھا اور آیوشمان آروگیہ مندر کے کام کا مشاہدہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ ہوم اسٹے کے تجربے نے انہیں یہ احساس دلایا کہ اپنائیت زبان اور ریاستی سرحدوں سے بالاتر ہوتی ہے۔ انہوں نے مزید بتایا کہ رضاکاروں نے کارگل وار میموریل پر ملک کے بہادر شہداء کو خراجِ عقیدت پیش کیا اور اپنے تجربات کو مرتب کر کے وزیر اعظم کو پیش کریں گے، جبکہ وہ وکست بھارت کے وژن کے لیے اپنے عزم پر قائم رہیں گے۔
دادرا و نگر حویلی اور دمن و دیو سے تعلق رکھنے والی مائی بھارت رضاکار محترمہ نکیتا پروین سولنکی نے کہا کہ مائی بھارت کوئز کے ذریعے منتخب ہونے کے بعد انہیں پہلی بار اکیلے سفر کرنے کا موقع ملا، جس کے تحت انہوں نے ضلع کنور کے دھر چانگو نچلا گاؤں کا دورہ کیا۔ انہوں نے بتایا کہ گاؤں کے لوگوں کی پُرخلوص مہمان نوازی نے ان کے اعتماد میں اضافہ کیا اور خواتین کے بارے میں معاشرتی رویوں میں مثبت تبدیلی کی عکاسی کی۔خاتون پردھان، پنچایت نمائندوں، کسانوں، بزرگوں اور بچوں سے ملاقاتوں کے دوران انہوں نے دیہی خواتین کی متعدد ذمہ داریوں کا مشاہدہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ ان کے سابقہ تصور کے برعکس وہاں معیاری سڑکیں، باقاعدہ بجلی، پینے کے پانی کے کنکشن اور ڈیجیٹل رابطے کی سہولیات موجود تھیں، جن کا مقامی لوگوں نے پردھان منتری گرام سڑک یوجنا، جل جیون مشن اور آیوشمان بھارت سے منسوب کیا۔ انہوں نے صفائی، کھیلوں اور ثقافتی سرگرمیوں میں بھی حصہ لیا، گاؤں کے بچوں کی اپنے آبائی علاقے کے بارے میں دلچسپی کا ذکر کیا اور بتایا کہ وہ اب بھی اپنے میزبان خاندان سے رابطے میں ہیں۔
سال 2016 میں چانگو خطے کے اپنے دیوالی دورے کو یاد کرتے ہوئے وزیرِ اعظم نے کہا کہ محترمہ سولنکی کا سفر بھارت کی بیٹیوں کے بڑھتے ہوئے اعتماد کی عکاسی کرتا ہے اور مائی بھارت نے انفرادی سفر کو ایک قومی خاندان میں بدل دیا ہے۔ وزیرِ اعظم نے کہا کہ ’’تنہا سفر دنیا کو دریافت کرنے کے ساتھ ساتھ خود کو جاننے کا بھی ایک ذریعہ ہے۔‘‘
مائی بھارت کے رضاکار جناب سنیل کمار کیلا، جو راجستھان کے ضلع جالور سے تعلق رکھتے ہیں، نے بتایا کہ چونکہ وہ خود بھی ایک سرحدی گاؤں سے ہیں، اس لیے ہماچل پردیش کے دھار چانگو اُپریلا گاؤں کے لوگوں سے ان کا فوری تعلق قائم ہو گیا۔ انہوں نے کہا کہ جغرافیائی اور موسم کا فرق ہونے کے باوجود دونوں علاقوں کے لوگ بہادری، حب الوطنی اور خلوص کے جذبے میں یکساں ہیں۔ وہ ویڈیو کالز کے ذریعے اپنے اہل خانہ سے رابطے میں رہے اور انہیں دریائے ستلج، اسکول، جن اوشدھی کیندر، اسپتال اور کھیلوں کی سہولیات کا دورہ کرایا، جبکہ سوشل میڈیا پر ان کی پوسٹس نے ان کے دوستوں کو مائی بھارت سے جڑنے کی ترغیب دی۔
انہوں نے بتایا کہ سڑکوں، رہائش، بجلی اور موبائل رابطے کے حوالے سے ان کے ابتدائی خدشات اس وقت دور ہو گئے جب انہوں نے ہوم اسٹے تک معیاری سڑکیں، شمسی توانائی کے نظام اور بہتر بنیادی ڈھانچہ دیکھا، جس نے روزمرہ زندگی کو نمایاں طور پر بدل دیا تھا۔ انہوں نے مزید کہا کہ وہ آج بھی اپنے میزبان خاندان سے رابطے میں ہیں اور انہیں راجستھان آنے کی دعوت بھی دے چکے ہیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ راجستھان، کشمیر، ہماچل پردیش اور شمال مشرق کے سرحدی علاقوں کے نوجوانوں کی سوچ میں ایک مشترکہ جذبہ پایا جاتا ہے اور سرحدی علاقوں کے باشندے اگرچہ جغرافیائی لحاظ سے دور ہیں، لیکن جذباتی طور پر قوم سے گہرا تعلق رکھتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ’’جو پہلے ترجیحات میں سب سے آخر میں تھے، اب وہ سب سے پہلے ہیں۔‘‘
مائی بھارت کی رضاکار محترمہ بھاویا شری، جو آندھرا پردیش کے ضلع چتور سے تعلق رکھتی ہیں، نے بتایا کہ نصابی تعلیم سے آگے سیکھنے کی خواہش انہیں مائی بھارت کے ذریعے اتراکھنڈ کے ضلع اترا کاشی کی ہرشِل وادی تک لے گئی۔ انہوں نے کہا کہ نامانوس موسم، خوراک، ثقافت اور طرزِ زندگی کے بارے میں ان کے ابتدائی خدشات مقامی لوگوں اور حکام کی مہمان نوازی سے دور ہو گئے، جبکہ ہندو۔تبتی بارڈر پولیس (آئی ٹی بی پی) کے اہلکاروں سے ملاقاتوں نے ان کے نظم و ضبط، انکساری، لگن اور حب الوطنی کے جذبے کے لیے ان کے احترام میں مزید اضافہ کیا۔
انہوں نے کہا کہ مختلف ریاستوں، زبانوں اور ثقافتوں سے آنے والے شرکاء اجنبی بن کر آئے تھے، لیکن ایک خاندان بن کر واپس لوٹے، جو ایک بھارت، شریشٹھ بھارت کے جذبے کی بہترین مثال ہے۔ انہوں نے بتایا کہ نیلانگ اور جادونگ وادیوں اور سیب کے باغات کی تصاویر نے ان کے دوستو میں خاصی دلچسپی پیدا کی، جس کے بعد ان میں سے بہت سے افراد نے مائی بھارت میں اندراج کرایا۔انہوں نے سرد موسم سے مطابقت پیدا کرنے کے لیے فراہم کیے گئے آلات کا بھی ذکر کیا، ایک ایسے مقامی باشندے کی ثابت قدمی کو یاد کیا جس نے مشکلات کے باوجود لینڈ سلائیڈ سے متاثرہ اپنے آبائی گاؤں کو نہ چھوڑنے کا فیصلہ کیا، اور کہا کہ گڑھوالی رقص کا پُرسکون اور مراقبہ نما انداز ان کی ریاست کے پُرجوش لوک رقصوں سے بالکل مختلف تھا۔
اتراکھنڈ کے مکھوا گاؤں کے اپنے دورے کو یاد کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ اس گفتگو نے ان کے اس یقین کو مزید مضبوط کیا ہے کہ بھارت کے نوجوان ملک کو ہمیشہ اولین ترجیح دیتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ’’آپ سب نے جس انداز میں ایک بھارت، شریشٹھ بھارت کے جذبے کو عملی شکل دی ہے، وہ مزید بہت سے نوجوانوں کے لیے باعثِ تحریک بنے گا۔‘‘
اکیس سالہ مائی بھارت رضاکار محترمہ سائنتیکا مستری، جو انڈمان و نکوبار جزائر سے تعلق رکھتی ہیں، نے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے مائی بھارت کو ایک ایسا پلیٹ فارم بنایا جہاں کروڑوں نوجوان قوم کی تعمیر میں اپنا کردار ادا کر سکتے ہیں۔انہوں نے سطحِ سمندر سے تقریباً 17,000 فٹ بلند لداخ کے مان گاؤں تک اپنے سفر کا ذکر کرتے ہوئے بتایا کہ انہیں شدید بلندی کی بیماری کا سامنا کرنا پڑا، لیکن مائی بھارت کی ٹیم اور آئی ٹی بی پی کے اہلکاروں، خصوصاً ڈاکٹروں نے ان کی بھرپور دیکھ بھال کی اور اپنے اہلکاروں سے پہلے انہیں مہمان سمجھ کر علاج فراہم کیا۔انہوں نے کہا کہ اس تجربے سے انہیں احساس ہوا کہ آئی ٹی بی پی کے اہلکار نہ صرف سرحدوں کی حفاظت کرتے ہیں بلکہ شہریوں کی بھی دل سے دیکھ بھال کرتے ہیں، اور اس سے انہیں بلند پہاڑی علاقوں میں زندگی گزارنے کے لیے درکار حوصلے اور ثابت قدمی کی قدر کا اندازہ ہوا۔انہوں نے بتایا کہ ان کے خاندان کو توقع تھی کہ سرحدی علاقے میں رابطے کی سہولیات کمزور ہوں گی، لیکن وہاں انہیں قابلِ اعتماد انٹرنیٹ، کیو آر کوڈ، یو پی آئی ادائیگی کی سہولت اور وائی فائی دستیاب ملا۔ انہوں نے مقامی بچوں سے بھی ملاقات کی، جن میں سے ایک بچے نے انڈمان و نکوبار جزائر جانے کی خواہش ظاہر کی۔ انہوں نے اس اجتماعی جذبے کو بھی سراہا جس کے تحت مقامی باشندوں نے مل کر شادیوں اور خانقاہ کی تقریبات کا انتظام کیا، خراب موبائل ٹاور کی مرمت کی اور اس کی بیٹریوں کو ذخیرہ کرنے کے لیے ایک جگہ کی بھی تعمیر کی۔
محترمہ مستری کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے وزیرِ اعظم نے کہا کہ وہ اپنے تجربات کو مضامین یا کتاب کی صورت میں قلم بند کریں تاکہ دوسرے لوگ بھی ملک کی وسعت، اس کے لوگوں اور مشترکہ احساسِ وابستگی کو بہتر طور پر سمجھ سکیں۔ جناب مودی نے کہا کہ ’’جب آپ خوشی بانٹتے ہیں تو وہ کئی گنا بڑھ جاتی ہے۔‘‘
مائی بھارت کے رضاکار جناب آشیش سونی، جو اتر پردیش کے ضلع جون پور سے تعلق رکھتے ہیں اور سول سروسز کے امتحان کی تیاری کر رہے ہیں، نے وزیرِ اعظم کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے نوجوانوں کو بجٹ سازی کے عمل میں اپنی تجاویز پیش کرنے کا موقع فراہم کیا۔انہوں نے ہماچل پردیش کے اسپیتی خطے کے کازا خاص میں اپنے تجربات بیان کرتے ہوئے کہا کہ ان کے والدین، جنہیں وہ زمانہ یاد تھا جب دور دراز علاقوں میں موبائل رابطہ ممکن نہیں ہوتا تھا، تقریباً 14,000 فٹ کی بلندی سے ان کی ویڈیو کال وصول کر کے حیران رہ گئے۔انہوں نے مائی بھارت کو ایک ایسے پل سے تشبیہ دی جو ایک ایسی نسل کو، جس نے مشکلات کا دور دیکھا، اس نسل سے جوڑتا ہے جو آج تبدیلی کا مشاہدہ کر رہی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ انہوں نے ہِکّم میں واقع دنیا کے بلند ترین ڈاک خانے سے وزیر اعظم، اپنے اہلِ خانہ، وزارتِ امورِ نوجوانان، وزیرِ دفاع اور اپنے ضلع مجسٹریٹ کو خطوط بھی لکھے۔انہوں نے کہا کہ بھارت صرف میٹرو اور ہوائی اڈوں کے ذریعے ہی نہیں بلکہ ان اداروں کے ذریعے بھی جڑا ہوا ہے جو دور افتادہ علاقوں تک خدمات پہنچاتے ہیں۔ انہوں نے تقریباً 14,500 فٹ کی بلندی پر کیو آر کوڈ کے ذریعے ادائیگی کو اس بات کا ثبوت قرار دیا کہ ڈیجیٹل انڈیا پورے ملک میں اعتماد کی علامت بن چکا ہے۔خواتین کے اپنی مدد آپ گروپوں سے ملاقاتوں کے دوران انہیں ہوم اسٹے، ڈیجیٹل پلیٹ فارمز اور سی بَک تھورن سے تیار کردہ مصنوعات کے ذریعے کاروباری مواقع کے بارے میں معلومات حاصل ہوئیں، جبکہ پردھان منتری مدرا یوجنا اور دین دیال انتودیہ یوجنا پر ہونے والی گفتگو میں روزگار کے مواقع بڑھانے پر توجہ دی گئی۔انہوں نے بارڈر روڈز آرگنائزیشن کی تعمیر کردہ چچم پل کے کردار کو بھی سراہا، جس نے رابطہ، سیاحت اور معاشی سرگرمیوں کو فروغ دیا، اور ساتھ ہی اس خطے میں نائٹ ٹورازم کی صلاحیت کا بھی ذکر کیا۔
وزیراعظم نے کہا کہ ٹیکنالوجی ملک کے ہر کونے تک پہنچ چکی ہے اور مقامی مصنوعات کی خریداری سے روزگار پیدا ہوگا، لوگوں کے ذریعۂ معاش کو تقویت ملے گی اور مختلف علاقوں کی شناخت پورے ملک تک پہنچے گی۔ انہوں نے شہریوں پر زور دیتے ہوئے کہا کہ ’’آپ جہاں بھی سفر کریں، اپنے سفری بجٹ کا کم از کم پانچ فیصد مقامی لوگوں کی مصنوعات خریدنے پر ضرور خرچ کریں۔‘‘
گفتگو کے اختتام پر وزیر اعظم نے تمام نوجوان شرکاء کے لیے نیک تمناؤں کا اظہار کیا۔ اس پروگرام نے اس بات کو اجاگر کیا کہ مائی بھارت نوجوانوں کو بھارت کے سرحدی گاؤں میں ہونے والی ترقی کو قریب سے دیکھنے، پرانے تصورات کو بدلنے، اور ملک کی ثقافتی تنوع، ترقیاتی سفر، عوامی شمولیت اور ایک بھارت، شریشٹھ بھارت کے جذبے کو گہرائی سے سمجھنے کا موقع فراہم کر رہا ہے۔