অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
জনসাধারণের উদ্দেশে সতর্কবাতা: প্রতারণামূলক 'এয়ার সুবিধা ২.০' ওয়েবসাইটগুলি থেকে সতর্ক থাকুন
25 JUL 2026 3:59PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ জুলাই ২০২৬
অসামরিক বিমান পরিবহন মন্ত্রকের নজরে এসেছে যে, কিছু প্রতারণামূলক ওয়েবসাইট ও পোর্টাল ‘এয়ার সুবিধা ২.০’-এর নাম ব্যবহার করে যাত্রীদের বিভ্রান্ত করছে এবং পেমেন্ট গেটওয়ের দিকে নিয়ে যাচ্ছে।
যাত্রীদের জানানো যাচ্ছে যে, ‘এয়ার সুবিধা ২.০’ পরিষেবাটি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে প্রদান করা হয় এবং ‘সেলফ-ডিক্লারেশন ফর্ম’ জমা দেওয়ার জন্য কোনও অর্থ প্রদানের প্রয়োজন নেই। ‘এয়ার সুবিধা ২.০’-এর একমাত্র অফিসিয়াল পোর্টালটি হলো:
https://airsuvidha.civilaviation.gov.in/
যাত্রীদের অনুরোধ করা হচ্ছে, তাঁরা যেন কোনও ব্যক্তিগত বা ভ্রমণ-সংক্রান্ত তথ্য শেয়ার করার আগে ওয়েবসাইটের ইউআরএল ভালোভাবে যাচাই করে নেন এবং ‘এয়ার সুবিধা ২.০’ পরিষেবা প্রদানের দাবি করা কোনও অনুমোদনহীন ওয়েবসাইটে অর্থ প্রদান করা থেকে বিরত থাকেন।
যাত্রীদের শুধুমাত্র অফিসিয়াল পোর্টাল ব্যবহার করার এবং সঠিক তথ্যের জন্য সরকারি নির্দেশিকার ওপর নির্ভর করার অনুরোধ জানানো হচ্ছে।
যাত্রীদের সচেতনতা ও জন নিরাপত্তার স্বার্থে এই বিজ্ঞপ্তিটি জারি করা হয়েছে।

Ministry of Civil Aviation
Public Advisory: Beware of Fraudulent Air Suvidha 2.0 Websites
25 JUL 2026 3:59PM by PIB Delhi
It has come to the notice of the Ministry of Civil Aviation that certain fraudulent websites and portals are impersonating Air Suvidha 2.0 and misleading passengers by redirecting them to payment gateways.
Passengers are advised that Air Suvidha 2.0 services are provided free of cost, and no payment is required for submission of the Self-Declaration Form. The only official Air Suvidha 2.0 portal is: https://airsuvidha.civilaviation.gov.in/
Passengers are urged to verify the website URL carefully before sharing any personal or travel-related information and to avoid making payments on any unauthorized website claiming to offer Air Suvidha 2.0 services.
Passengers are requested to use only the official portal and rely on official Government communications for authentic information.
Issued in the interest of passenger awareness and public safety.