شہری ہوابازی کی وزارت
عوامی ایڈوائزری: دھوکہ دہی والی ایئر سویدھا 2.0 ویب سائٹس سے ہوشیار رہیں
25 JUL 2026 3:59PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کی وزارت کے نوٹس میں یہ بات آئی ہے کہ بعض فرضی ویب سائٹس اور پورٹل خود کو ایئر سویدھا 2.0 کے طور پر ظاہر کرتے ہوئے مسافروں کو گمراہ کر رہے ہیں اور انہیں ادائیگی کے گیٹ ویز کی جانب منتقل کر رہے ہیں۔
مسافروں کو مطلع کیا جاتا ہے کہ ایئر سویدھا 2.0 کی تمام خدمات مفت فراہم کی جاتی ہیں اور سیلف ڈیکلریشن فارم جمع کرانے کے لیے کسی قسم کی فیس یا ادائیگی درکار نہیں ہے۔ ایئر سویدھا 2.0 کا واحد سرکاری پورٹل درج ذیل ہے:
https://airsuvidha.civilaviation.gov.in/
مسافروں سے درخواست ہے کہ وہ اپنی ذاتی یا سفر سے متعلق معلومات درج کرنے سے قبل ویب سائٹ کے یو آر ایل کی احتیاط سے تصدیق کر لیں اور کسی بھی غیر مجاز ویب سائٹ پر، جو ایئر سویدھا 2.0 کی خدمات فراہم کرنے کا دعویٰ کرتی ہو، کسی قسم کی ادائیگی کرنے سے گریز کریں۔
مسافروں سے گزارش ہے کہ وہ صرف سرکاری ایئر سویدھا 2.0 پورٹل ہی استعمال کریں اور مستند معلومات کے لیے حکومتِ ہند کی سرکاری اطلاعات اور اعلانات پر ہی اعتماد کریں۔
یہ اطلاع مسافروں میں بیداری پیدا کرنے اور عوامی تحفظ کے مفاد میں جاری کی جا رہی ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Public Advisory: Beware of Fraudulent Air Suvidha 2.0 Websites
25 JUL 2026 3:59PM by PIB Delhi
It has come to the notice of the Ministry of Civil Aviation that certain fraudulent websites and portals are impersonating Air Suvidha 2.0 and misleading passengers by redirecting them to payment gateways.
Passengers are advised that Air Suvidha 2.0 services are provided free of cost, and no payment is required for submission of the Self-Declaration Form. The only official Air Suvidha 2.0 portal is: https://airsuvidha.civilaviation.gov.in/
Passengers are urged to verify the website URL carefully before sharing any personal or travel-related information and to avoid making payments on any unauthorized website claiming to offer Air Suvidha 2.0 services.
Passengers are requested to use only the official portal and rely on official Government communications for authentic information.
Issued in the interest of passenger awareness and public safety.