وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے چندر شیکھر آزاد کے یوم پیدائش پر انہیں خراج عقیدت پیش کیا
23 JUL 2026 8:22AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج چندر شیکھر آزاد کے یوم پیدائش پر انہیں خراج عقیدت پیش کیا۔ انہوں نے کہا کہ چندر شیکھر آزاد کی بے خوف بہادری اور غیر متزلزل حب الوطنی کو ہندوستان کی آزادی کی جدوجہد کی تاریخ میں ایک باوقار مقام حاصل ہے۔
جناب مودی نے کہا کہ انہوں نے بے شمار نوجوان ہندوستانیوں کو ملک کی خدمت کے لیے خود کو وقف کرنے کی ترغیب دی، اور ان کا عزم آج بھی نسل در نسل لوگوں کے لیے باعث تحریک ہے۔
ایکس پر اپنی ایک پوسٹ میں وزیراعظم نے کہا:
"بہادر چندر شیکھر آزاد کے یوم پیدائش پر انہیں خراج عقیدت پیش کرتا ہوں۔ ان کی بے خوف بہادری اور غیر متزلزل حب الوطنی کو ہندوستان کی آزادی کی جدوجہد کی تاریخ میں ایک باوقار مقام حاصل ہے۔ انہوں نے بے شمار نوجوان ہندوستانیوں کو ملک کی خدمت کے لیے خود کو وقف کرنے کی ترغیب دی۔ ان کا عزم آج بھی نسل در نسل لوگوں کے لیے باعث تحریک ہے۔"

Prime Minister's Office
Prime Minister pays homage to Chandra Shekhar Azad on his birth anniversary
23 JUL 2026 8:22AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today paid homage to Chandra Shekhar Azad on his birth anniversary. He stated that the fearless courage and unwavering patriotism of Chandra Shekhar Azad occupy a proud place in the history of India’s freedom struggle.
Shri Modi noted that he motivated countless young Indians to devote themselves to the nation, adding that his resolve continues to inspire generations.
In a post on X, the Prime Minister shared:
"Paying homage to the brave Chandra Shekhar Azad on his birth anniversary. His fearless courage and unwavering patriotism occupy a proud place in the history of India’s freedom struggle. He motivated countless young Indians to devote themselves to the nation. His resolve continues to inspire generations."