प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने चंद्रशेखर आजाद की जयंती पर उन्हें भावभीनी श्रद्धांजलि अर्पित की
23 JUL 2026 8:22AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज चंद्रशेखर आजाद की जयंती पर उन्हें भावभीनी श्रद्धांजलि अर्पित की। उन्होंने कहा कि चंद्रशेखर आजाद का अदम्य साहस और अटूट देशभक्ति भारत के स्वतंत्रता संग्राम के इतिहास का गौरव है।
श्री मोदी ने रेखांकित किया कि उन्होंने अनगिनत युवा भारतीयों को देश सेवा के लिए समर्पित होने के लिए प्रेरित किया। प्रधानमंत्री ने कहा कि उनका वह दृढ़ संकल्प आज भी हर पीढ़ी को दिशा और प्रेरणा दे रहा है।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर अपनी एक पोस्ट में लिखा:
"अमर शहीद चंद्रशेखर आजाद की जयंती पर उन्हें विनम्र श्रद्धांजलि। उनका अदम्य साहस और अटूट देशभक्ति भारत के स्वतंत्रता संग्राम के इतिहास का गौरव है। उन्होंने अनगिनत युवा भारतीयों को देश के प्रति समर्पित होने के लिए प्रेरित किया। उनका दृढ़ संकल्प हर पीढ़ी के लिए प्रेरणा का स्रोत बना रहेगा।"

Prime Minister's Office
Prime Minister pays homage to Chandra Shekhar Azad on his birth anniversary
23 JUL 2026 8:22AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today paid homage to Chandra Shekhar Azad on his birth anniversary. He stated that the fearless courage and unwavering patriotism of Chandra Shekhar Azad occupy a proud place in the history of India’s freedom struggle.
Shri Modi noted that he motivated countless young Indians to devote themselves to the nation, adding that his resolve continues to inspire generations.
In a post on X, the Prime Minister shared:
"Paying homage to the brave Chandra Shekhar Azad on his birth anniversary. His fearless courage and unwavering patriotism occupy a proud place in the history of India’s freedom struggle. He motivated countless young Indians to devote themselves to the nation. His resolve continues to inspire generations."