وزارت اطلاعات ونشریات
ویوز فلم بازار اسکرین رائٹرز لیب 2025 کے پروجیکٹ ’یا یاور – دی مائیگریٹنگ برڈ‘ نے بین الاقوامی تعاون کے لیے لیٹر آف انٹینٹ پر دستخط کیے
اسکرین رائٹرز لیب کے تحت تیار کردہ پروجیکٹ نے ترقی، فنانسنگ، پروڈکشن اور بین الاقوامی پوزیشننگ کے لیے فن لینڈ کی پروڈکشن ہاؤس کے ساتھ شراکت داری کی ہے
22 JUL 2026 1:05PM by PIB Delhi
ویوز فلم بازار، جو کہ بھارت سرکار کی اطلاعات و نشریات کی وزارت کے تحت نیشنل فلم ڈویلپمنٹ کارپوریشن (این ایف ڈی سی) کے زیر اہتمام منعقد ہوتا ہے، نے اعلان کیا ہے کہ ”یا یاور – دی مائیگریٹنگ برڈ“، جو ویوز فلم بازار اسکرین رائٹرز لیب 2025 کے لیے منتخب کردہ پروجیکٹ ہے، نے بین الاقوامی تعاون کے لیے ایک لیٹر آف انٹینٹ (LOI) پر دستخط کیے ہیں
اس پروجیکٹ نے آئی رولر میڈیا اینڈ انٹرٹینمنٹ (انڈیا)، اور نورس کی پروڈکشنز (فن لینڈ) کے ساتھ شراکت داری کی ہے تاکہ مشترکہ طور پر فلم کو بین الاقوامی سامعین کے لیے تیار، فنانس، پروڈیوس اور پوزیشن کیا جا سکے۔ لیٹر آف انٹینٹ کے تحت، آئی رولر میڈیا اینڈ انٹرٹینمنٹ لیڈ پروڈیوسر کے طور پر کام کرے گا، جو فنانسنگ، پروڈکشن پلاننگ اور عمل درآمد کی قیادت کرے گا، جب کہ نورس کی پروڈکشنز فن لینڈ میں پوسٹ پروڈکشن سرگرمیوں کی قیادت اور سہولت فراہم کرے گا اور پروجیکٹ کی بین الاقوامی رسائی اور فیسٹیول پوزیشننگ میں مدد کرے گا
یہ تعاون باصلاحیت بھارتی اسکرین رائٹنگ ٹیلنٹ کو فروغ دینے اور عالمی تعاون کے لیے بامعنی مواقع پیدا کرنے میں ویوز فلم بازار اسکرین رائٹرز لیب کے بڑھتے ہوئے اثر کو ظاہر کرتا ہے۔ لیب سے بین الاقوامی شراکت داری تک پروجیکٹ کی پیش رفت اسکرپٹ کی ترقی سے آگے بڑھ کر پروڈکشن اور بین الاقوامی استحصال کے راستے ہم وار کرنے میں لیب کے عزم کو اجاگر کرتی ہے
ڈائریکٹر جنرل، این ایف ڈی سی، جناب پرکاش ماگدم نے کہا، ”اسکرین رائٹرز لیب کا مقصد بھارتی آوازوں کو وہ ہنر، رہ نمائی اور مارکیٹ تک رسائی فراہم کرنا تھا جس کی انھیں ضرورت ہے۔ لیب کے رائٹنگ روم سے ایک پروجیکٹ کا بین الاقوامی شراکت داری تک پہنچنا بالکل وہی نتیجہ ہے جس کے لیے پروگرام ڈیزائن کیا گیا تھا۔“
پروجیکٹ کے رائٹر، ڈائریکٹر اور پروڈیوسر ڈاکٹر درشن اشون تریویدی نے کہا، ”میں این ایف ڈی سی اسکرین رائٹرز لیب کا شکر گزار ہوں۔ میں آئی رولر، بھارت اور نورس کی، فن لینڈ کے ساتھ تعاون کے بارے میں پرجوش ہوں۔“
ویوز فلم بازار ڈاکٹر درشن اشون تریویدی اور باہمی تعاون کرنے والے پروڈیوسرز کو اس کام یابی پر مبارکباد پیش کرتا ہے اور ”یا یاور – دی مائیگریٹنگ برڈ“ کے عالمی اسٹیج کی جانب اپنے سفر کو جاری رکھنے کا منتظر ہے
ویوز فلم بازار اسکرین رائٹرز لیب 2026 کے لیے اندراجات کی درخواست جلد ہی کھلے گی۔ تفصیلات ویوز فلم بازار اور این ایف ڈی سی کے پلیٹ فارمز پر اعلان کی جائیں گی
ویوز فلم بازار اسکرین رائٹرز لیب کے بارے میں
2007 میں قائم شدہ، اسکرین رائٹرز لیب این ایف ڈی سی کے ویوز فلم بازار کی ایک اہم ٹیلنٹ ڈویلپمنٹ پہل ہے۔ منتخب لکھاری بھارتی اور بین الاقوامی سرکردہ مینٹورز کی رہ نمائی میں ایک جامع، کثیر مرحلہ پروگرام کے ذریعے اپنی فیچر اسکرین پلے پر کام کرتے ہیں، جو فلم بازار میں ایک پِچ کے ساتھ اختتام پذیر ہوتا ہے۔ لیب میں تیار کردہ اسکرین پلے میں دی لنچ باکس، لپ اسٹک انڈر مائی برقعہ، دم لگا کے ہیشہ، تتلی، اے ڈیتھ ان دی گنج اور اولوژوکو شامل ہیں۔
ویوز فلم بازار کے بارے میں
ویوز فلم بازار، جو این ایف ڈی سی کے زیر اہتمام منعقد ہوتا ہے، جنوبی ایشیا کا ایک ممتاز فلم بازار ہے، جو سالانہ انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا (افی) کے ساتھ گوا میں منعقد ہوتا ہے۔ یہ دنیا بھر سے پروڈیوسرز، فنانسرز، سیلز ایجنٹس، ڈسٹری بیوٹرز، فیسٹیول پروگرامرز اور خریداروں کو یکجا کرتا ہے تاکہ نئے پروجیکٹس اور ٹیلنٹ کو دریافت اور سپورٹ کیا جا سکے۔ ویوز فلم بازار کا 20 واں ایڈیشن 20 - 24 نومبر 2026 کو منعقد ہونے والا ہے، جو پچھلے سال کی کام یابی پر مبنی ہے۔
این ایف ڈی سی کے بارے میں
نیشنل فلم ڈویلپمنٹ کارپوریشن (این ایف ڈی سی)، جو 1975 میں شامل کی گئی، بھارت سرکار کی اطلاعات و نشریات کی وزارت کے تحت کام کرتی ہے۔ یہ بھارتی سینما کے فروغ اور ترقی کے لیے نوڈل ایجنسی ہے، اور یہ انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا (افی) اور ویوز فلم بازار کا اہتمام کرتی ہے، ساتھ ہی ٹیلنٹ ڈویلپمنٹ، پروڈکشن اور فلم فیسیلیٹیشن کے اقدامات کی ایک رینج بھی پیش کرتی ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
WAVES Film Bazaar Screenwriters' Lab 2025 project ‘Yayavar – The Migrating Bird’ signs Letter of Intent for international collaboration
Project developed under the Screenwriters’ Lab enters into a partnership with Finland-based production house for development, financing, production and international positioning
22 JUL 2026 1:05PM by PIB Mumbai
WAVES Film Bazaar, organised by the National Film Development Corporation (NFDC) under the Ministry of Information & Broadcasting, Government of India, has announced that “Yayavar – The Migrating Bird”, a project selected for the WAVES Film Bazaar Screenwriters’ Lab 2025, has signed a Letter of Intent (LOI) for an international collaboration.
The project has entered into a partnership with iRoller Media & Entertainment (India), and Norse Key Productions (Finland), to jointly develop, finance, produce and position the film for international audiences. Under the Letter of Intent, iRoller Media & Entertainment will serve as Lead Producer, leading financing, production planning and execution, while Norse Key Productions will lead and facilitate post-production activities in Finland and support the project’s international outreach and festival positioning.
The collaboration reflects the growing impact of the WAVES Film Bazaar Screenwriters’ Lab in nurturing promising Indian screenwriting talent and creating meaningful opportunities for global collaboration. The project’s progress from the Lab to an international partnership underscores the Lab’s commitment to supporting writers beyond script development and to facilitating pathways to production and international exploitation.
Managing Director, NFDC, Shri Prakash Magdum said, “The Screenwriters’ Lab was conceived to give original Indian voices the craft, the mentorship and the market access they need to travel. To see a project move from the writing room at the Lab to an international partnership is exactly the outcome the programme was designed for.”
Writer, Director and Producer of the project Dr. Darshan Ashwin Trivedi said, “I am thankful to NFDC Screenwriters’ Lab. I am excited about the collaboration with iRoller, India and Norse Key, Finland.”
WAVES Film Bazaar congratulates Dr. Darshan Ashwin Trivedi and the collaborating producers on this achievement and looks forward to seeing “Yayavar – The Migrating Bird” continue its journey towards the global stage.
The Call for Entries for the WAVES Film Bazaar Screenwriters’ Lab 2026 will open shortly. Details will be announced on the WAVES Film Bazaar and NFDC platforms.
About the WAVES Film Bazaar Screenwriters’ Lab
Instituted in 2007, the Screenwriters’ Lab is a flagship talent-development initiative of NFDC’s WAVES Film Bazaar. Selected writers work on their feature screenplays through an intensive, multi-stage programme under the guidance of acclaimed Indian and international mentors, culminating in a pitch at the Film Bazaar. Screenplays developed at the Lab include The Lunchbox, Lipstick Under My Burkha, Dum Laga Ke Haisha, Titli, A Death in the Gunj and Ullozhukku.
About WAVES Film Bazaar
WAVES Film Bazaar, organised by NFDC, is South Asia’s premier film market, held annually alongside the International Film Festival of India (IFFI) in Goa. It brings together producers, financiers, sales agents, distributors, festival programmers and buyers from across the world to discover and support new projects and talent. The 20th edition of WAVES Film Bazaar is scheduled to take place in 20 - 24 November 2026, building on the success of the previous year.
About NFDC
The National Film Development Corporation (NFDC), incorporated in 1975, functions under the Ministry of Information & Broadcasting, Government of India. It is the nodal agency for the promotion and development of Indian cinema, and organises the International Film Festival of India (IFFI) and WAVES Film Bazaar, alongside a range of talent-development, production and film-facilitation initiatives.