کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل نے برسلز میں یورپی صنعتی رہنماؤں سے ملاقات کی، ہندوستان–یورپی یونین کے درمیان صنعتی اور ٹیکنالوجی تعاون کو مزید مضبوط بنانے پر زور دیا
15 JUL 2026 8:20PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل نے 14 اور 15 جولائی 2026 کو ہندوستان–یورپی یونین تجارتی و ٹیکنالوجی کونسل (ٹی ٹی سی) کی وزارتی میٹنگ کے موقع پر برسلز میں صنعت پر مرکوز متعدد اہم ملاقاتیں کیں۔
14 جولائی 2026 کو جناب پیوش گوئل نے تھیلس بیلجیئم کے چیف ایگزیکٹو آفیسر جناب ایلین کیورین سے ملاقات کی، جس میں صنعتی تعاون کو مزید مضبوط بنانے اور ٹیکنالوجی شراکت داری کے نئے امکانات پر تبادلۂ خیال کیا گیا۔ انہوں نے سائیلوکس گروپ کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب ژاں کرسٹوف بوگار سے بھی ملاقات کی، جس میں دو طرفہ تجارتی مواقع کو وسعت دینے اور صنعتی تعاون کو فروغ دینے کے امکانات پر گفتگو ہوئی۔ ان ملاقاتوں کے ساتھ برسلز میں وزیر کی صنعتی رابطہ مہم کا آغاز ہوا، جس نے یورپی صنعت کے سرکردہ رہنماؤں کے ساتھ تعمیری تبادلۂ خیال کے لیے ایک مؤثر پلیٹ فارم فراہم کیا اور آئندہ ملاقاتوں کی بنیاد رکھی۔
15 جولائی 2026 کو جناب پیوش گوئل نے وزیر خارجہ اور الیکٹرانکس و اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے وزیر مملکت کے ہمراہ فیڈریشن آف انٹرپرائزز اِن بیلجیئم (ایف ای بی) کی میزبانی میں منعقدہ بزنس راؤنڈ ٹیبل میں شرکت کی۔ اس اجلاس میں ہندوستان اور یورپ کی ممتاز صنعتی شخصیات نے شرکت کی اور تجارت میں سہولت، سرمایہ کاری کے بہاؤ، سپلائی چین کی مضبوطی اور ڈیجیٹل اختراع جیسے اہم موضوعات پر تبادلۂ خیال کیا گیا۔
بعد ازاں، جناب پیوش گوئل نے ہوٹل اسٹائیگن برگر میں فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (ایف آئی سی سی آئی) کے وفد کے ارکان سے ملاقات کی۔ ہندوستانی صنعت کے نمائندوں نے مسابقتی صلاحیت میں اضافہ، ضابطہ جاتی چیلنجوں سے نمٹنے اور ٹی ٹی سی کے فریم ورک کے تحت دستیاب مواقع سے بھرپور استفادہ کرنے کے بارے میں اپنے خیالات پیش کیے۔ وزیر نے ہندوستانی صنعت کے لیے عالمی منڈیوں تک رسائی بڑھانے اور اختراع پر مبنی شراکت داری کو فروغ دینے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔
برسلز میں جناب پیوش گوئل کی یہ ملاقاتیں صنعت کی قیادت میں ترقی کے لیے ہندوستان کے عزم کی عکاسی کرتی ہیں اور اس بات کو اجاگر کرتی ہیں کہ ہندوستان–یورپی یونین اقتصادی تعاون کو فروغ دینے میں کاروبار اور صنعت کا کردار نہایت اہم ہے۔ ہندوستان–یورپی یونین تجارتی و ٹیکنالوجی کونسل (ٹی ٹی سی) کی وزارتی میٹنگ کے موقع پر ہونے والی ان ملاقاتوں نے صنعتی شراکت داری کو مضبوط بنانے، اختراع کو فروغ دینے، منڈیوں تک بہتر رسائی کو یقینی بنانے اور یورپ میں ہندوستانی کاروباری اداروں کے لیے نئے مواقع پیدا کرنے کے حوالے سے حکومت کے پختہ عزم کی ایک بار پھر توثیق کی۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal Meets European Industry Leaders in Brussels to Deepen India–EU Industrial and Technology Cooperation
15 JUL 2026 8:20PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, undertook a series of industry-focused engagements in Brussels on 14–15 July 2026 on the sidelines of the India–EU Trade and Technology Council (TTC) Ministerial.
On 14 July 2026, Shri Piyush Goyal met Mr. Alain Queverin, CEO, Thales Belgium, to discuss strengthening industrial cooperation and exploring opportunities for technology partnerships. He also held discussions with Mr. Jean Christophe Bogaert, Managing Director, Silox Group, on expanding bilateral trade opportunities and enhancing industrial collaboration. These meetings marked the beginning of the Minister's industry outreach in Brussels, providing a constructive platform for engagement with European industry leaders and setting the stage for subsequent interactions.
On 15 July 2026, Shri Piyush Goyal participated, along with the Minister of External Affairs and the Minister of State for Electronics & Information Technology, in a Business Roundtable hosted by the Federation of Enterprises in Belgium (FEB). The roundtable brought together leading Indian and European industry representatives to deliberate on trade facilitation, investment flows, supply chain resilience and digital innovation.
Later in the day, Shri Piyush Goyal interacted with members of the FICCI delegation at Hotel Steigenberger. Representatives of Indian industry shared their perspectives on enhancing competitiveness, addressing regulatory challenges and leveraging opportunities under the TTC framework. The Minister reaffirmed the Government's commitment to supporting Indian industry in expanding market access and fostering innovation-driven partnerships.
Shri Piyush Goyal's engagements in Brussels underscored India's emphasis on industry-led growth and highlighted the critical role of business and industry in advancing India–EU economic cooperation. Held on the sidelines of the India–EU TTC Ministerial, these interactions reaffirmed the Government's commitment to strengthening industrial partnerships, promoting innovation, facilitating greater market access and creating new opportunities for Indian enterprises in Europe.