वस्‍त्र मंत्रालय
केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने भारत टेक्स 2026 का उद्घाटन किया; भारत के सबसे बड़े वैश्विक वस्त्र आयोजन में रिकॉर्ड अंतरराष्ट्रीय भागीदारी के साथ हुआ शुभारंभ
भारत टेक्स 2026 - जहां भारत का वस्त्र विजन विश्व के व्यापारिक लक्ष्यों से मिलता है
14 JUL 2026 7:24PM by PIB Delhi
केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने आज नई दिल्ली स्थित भारत मंडपम में भारत टेक्स 2026 का उद्घाटन किया। यह भारत का प्रमुख वैश्विक वस्त्र आयोजन है, जिसके साथ ही विश्व के सबसे बड़े एकीकृत वस्त्र मूल्य श्रृंखला आयोजन का रिकॉर्ड अंतरराष्ट्रीय भागीदारी के साथ शुभारंभ हुआ।
भारत टेक्स ट्रेड फेडरेशन (बीटीटीएफ) द्वारा भारत सरकार के वस्त्र मंत्रालय के सहयोग से आयोजित भारत टेक्स 2026 में 130 से अधिक देशों के 6,000 से अधिक खरीदारों और 1.3 लाख से अधिक व्यापारिक आगंतुकों ने भाग लिया है। यह आयोजन 16 लाख वर्ग फुट से अधिक प्रदर्शनी क्षेत्र में आयोजित किया जा रहा है, जिसमें 20,000 से अधिक वस्त्र उत्पादों को प्रदर्शित किया गया है। यह भारत के एक विश्वसनीय वैश्विक सोर्सिंग गंतव्य और मजबूत, टिकाऊ एवं नवाचार-आधारित वस्त्र मूल्य श्रृंखलाओं में एक रणनीतिक भागीदार के रूप में उभरने को दर्शाता है।
उद्घाटन समारोह में केंद्रीय वस्त्र राज्य मंत्री श्री पबित्र मार्गेरिटा; वस्त्र मंत्रालय की सचिव सुश्री नीलम शमी राव; भारत सरकार के वरिष्ठ अधिकारी; भारत टेक्स आयोजन समिति के अध्यक्ष श्री नरेन गोयनका और सह-अध्यक्ष श्री भद्रेश दोदिया; भागीदार राज्यों के मंत्री एवं अधिकारी; वैश्विक खरीदार; सोर्सिंग प्रमुख; उद्योग जगत के प्रतिनिधि; निर्यातक; निवेशक तथा अंतरराष्ट्रीय वस्त्र पारिस्थितिकी तंत्र से जुड़े प्रतिनिधि उपस्थित रहे।
भारत टेक्स की बढ़ती अंतरराष्ट्रीय पहचान को दर्शाते हुए, इस समारोह में रूसी संघ के कृषि मंत्री तिमुर गावेव के नेतृत्व में आए रूसी मंत्रिस्तरीय प्रतिनिधिमंडल ने भी भाग लिया। इसके अलावा, न्यूजीलैंड के उच्चायुक्त और मंत्रिस्तरीय प्रतिनिधिमंडल ने भी समारोह में हिस्सा लिया, जिसका नेतृत्व कृषि राज्य मंत्री एवं ग्रामीण समुदायों के मंत्री मार्क पैटरसन ने किया। इनकी भागीदारी ने भारत टेक्स के वैश्विक व्यापार और नीतिगत संवाद के एक महत्वपूर्ण मंच के रूप में उभरने को और मजबूती प्रदान की।
इस संस्करण के वास्तविक राष्ट्रीय स्वरूप को रेखांकित करते हुए, इस आयोजन में आठ प्रायोजक राज्यों—मध्य प्रदेश, बिहार, उत्तर प्रदेश, पंजाब, महाराष्ट्र, गुजरात, कर्नाटक और तमिलनाडु—के साथ-साथ नौ भाग लेने वाले राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों—आंध्र प्रदेश, असम, छत्तीसगढ़, झारखंड, जम्मू-कश्मीर, ओडिशा, मणिपुर, राजस्थान और पश्चिम बंगाल—ने भागीदारी की है। इन राज्यों ने अपने औद्योगिक बुनियादी ढांचे, निवेश के अवसरों और नीतिगत सहयोग को प्रदर्शित किया।
इस अवसर पर पंजाब के मुख्यमंत्री श्री भगवंत मान और बिहार की राज्य उद्योग मंत्री सुश्री श्रेयसी सिंह की गरिमामयी उपस्थिति रही। तमिलनाडु के हथकरघा, वस्त्र एवं खादी मंत्री थिरु एम. विजय बालाजी तथा उद्योग, निवेश प्रोत्साहन एवं वाणिज्य मंत्री सुश्री
सेल्वी एस. कीर्तना ने भी समारोह में भाग लिया।
केंद्र, राज्य और उद्योग के बीच सहयोग को और मजबूत करने के लिए, इस आयोजन के दौरान गुजरात, उत्तर प्रदेश, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, पंजाब, बिहार, महाराष्ट्र, तेलंगाना और तमिलनाडु के लिए विशेष स्टेट इन्वेस्टर कनेक्ट सेशंस आयोजित किए जा रहे हैं। इसमें गुजरात और उत्तर प्रदेश के लिए विशेष पीएम मित्रा मास्टर डेवलपर सेशन भी शामिल है, जिसका उद्देश्य नीतिगत समर्थन को जमीनी स्तर पर निवेश में परिवर्तित करना है।
उद्घाटन समारोह से आगे, भारत टेक्स 2026 में 20 से अधिक देशों के 350 से अधिक वक्ता भाग लेंगे, जिनमें अंतरराष्ट्रीय विशेषज्ञ, उद्योग जगत के प्रमुख, सीएक्सओ, पॉलिसी मेकर्स और थॉट लीडर्स शामिल होंगे। संरचित क्रॉस-बॉर्डर एंगेजमेंट के लिए एक समर्पित इंटरनेशनल पैवेलियन भी स्थापित किया गया है।
चार दिवसीय आयोजन के दौरान संयुक्त राज्य अमेरिका, जापान, स्पेन, यूनाइटेड किंगडम, पुर्तगाल, रूस, दक्षिण अफ्रीका, न्यूजीलैंड, यूएई, थाईलैंड, बांग्लादेश, श्रीलंका और म्यांमार सहित अन्य देशों के इंडस्ट्री और बिजनेस डेलीगेशन के भाग लेने की उम्मीद है। विशेष द्विपक्षीय सत्रों में इंडिया-यूएस कॉटन पार्टनरशिप, इंडिया-न्यूजीलैंड वूल इकोसिस्टम, इंडिया-यूके एफटीए इन एक्शन, जापान डेलीगेशन एंगेजमेंट और रूस केंद्रित टेक्सटाइल डिस्कशंस शामिल होंगे।
भारत टेक्स 2026 भारत के संपूर्ण टेक्सटाइल इकोसिस्टम को प्रदर्शित कर रहा है। इसमें फाइबर्स, यार्न्स, फैब्रिक्स, अपैरल एवं फैशन, होम टेक्सटाइल्स, टेक्निकल टेक्सटाइल्स, हैंडलूम्स, हैंडीक्राफ्ट्स, मशीनरी और एंसिलरी इंडस्ट्रीज से जुड़े हजारों बिजनेस एग्जीबिटर्स शामिल हैं। इसके साथ ही भारत के प्रसिद्ध टेक्सटाइल क्लस्टर्स जैसे तिरुपुर, इचलकरंजी और अहमदाबाद भी अपनी क्षमताओं का प्रदर्शन कर रहे हैं।
इस आयोजन में 14 देशों के इंटरनेशनल एग्जीबिटर्स भाग ले रहे हैं, जिनमें संयुक्त राज्य अमेरिका, यूनाइटेड किंगडम, जापान, पुर्तगाल, स्पेन, न्यूजीलैंड, दक्षिण कोरिया, दक्षिण अफ्रीका और नेपाल शामिल हैं। इसके अतिरिक्त यूनाइटेड नेशंस और यूरोपियन यूनियन की संस्थागत भागीदारी तथा ट्राइडेंट, वर्धमान टेक्सटाइल्स, आरएसडब्ल्यूएम, शाही एक्सपोर्ट्स, कलरजेट, अरविंद, पीडीएस लिमिटेड और सत्वा जैसे प्रमुख इंडस्ट्री स्पॉन्सर्स भी शामिल हैं।
चार दिनों तक चलने वाला यह आयोजन ट्रेड, इन्वेस्टमेंट, पॉलिसी डायलॉग और इंटरनेशनल बिजनेस एंगेजमेंट के लिए एक व्यापक मंच के रूप में कार्य करेगा, जो ग्लोबल टेक्सटाइल वैल्यू चेन से जुड़े सभी हितधारकों को एक साथ लाएगा।
कार्यक्रम को संबोधित करते हुए श्री गिरिराज सिंह ने कहा कि केवल तीन संस्करणों में ही भारत टेक्स ट्रेड, इन्वेस्टमेंट, इनोवेशन और पॉलिसी डायलॉग के लिए एक ग्लोबली रिकग्नाइज्ड प्लेटफॉर्म के रूप में विकसित हुआ है। यह भारत की मैन्युफैक्चरिंग कैपेबिलिटीज, पॉलिसी इकोसिस्टम और लॉन्ग-टर्म ग्रोथ पोटेंशियल में ग्लोबल टेक्सटाइल इंडस्ट्री के विश्वास को दर्शाता है।
प्रधानमंत्री के 5एफ विजन—फार्म से फाइबर, फाइबर से फैक्ट्री, फैक्ट्री से फैशन और फैशन से फॉरेन का उल्लेख करते हुए उन्होंने कहा कि भारत टेक्स भारतीय उद्यमों को ग्लोबल मार्केट्स से जोड़ने वाला एक सशक्त प्लेटफॉर्म बन गया है। साथ ही यह इंटरनेशनल टेक्सटाइल वैल्यू चेन्स में भारत की स्थिति को और मजबूत कर रहा है।
भारत टेक्स की बढ़ती अंतरराष्ट्रीय प्रतिष्ठा को दर्शाते हुए, उद्घाटन समारोह के दौरान भारत टेक्स ट्रेड फेडरेशन (बीटीटीएफ) और विश्व के प्रमुख टेक्सटाइल एवं फैशन सोर्सिंग प्लेटफॉर्म में से एक प्रेमियर विजन पेरिस (Première Vision Paris) के बीच लेटर ऑफ इंटेंट (एलओआई) का आदान-प्रदान भी किया गया। इस एलओआई पर प्रेमियर विजन एसए की फैशन डिवीजन की मुख्य कार्यकारी अधिकारी सुश्री फ्लोरेंस रूसों और बीटीटीएफ के अध्यक्ष श्री नरेन गोयनका ने श्री गिरिराज सिंह की उपस्थिति में हस्ताक्षर किए।
यह रणनीतिक साझेदारी इनोवेशन, सस्टेनेबिलिटी, डिजाइन एक्सीलेंस, ट्रेंड इंटेलिजेंस, बायर-सैलर एंगेजमेंट और ग्लोबल मार्केट एक्सेस जैसे क्षेत्रों में भारत-यूरोप सहयोग को और गहरा करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। यह साझेदारी भारतीय मैन्युफैक्चरर्स, एक्सपोर्टर्स, एमएसएमई और डिजाइनर्स के लिए प्रमुख अंतरराष्ट्रीय ब्रांड्स और फैशन हाउसेज के साथ जुड़ने के नए अवसर भी सृजित करेगी।
यह साझेदारी तीन प्रमुख क्षेत्रों में एक रूपरेखा स्थापित करती है—भारत टेक्स और प्रेमियर विजन पेरिस के बीच एग्जीबिशन पार्टनरशिप, यूरोपीय और वैश्विक बाजारों में भारतीय एवं फ्रांसीसी मैन्युफैक्चरर्स की पहचान बढ़ाने के लिए जॉइंट एक्सपोर्ट प्रमोशन तथा कार्यान्वयन के मार्गदर्शन के लिए जॉइंट स्टीयरिंग कमेटी।
इस सहयोग से संस्थागत सहयोग को बढ़ावा मिलने, प्रमुख टेक्सटाइल आयोजनों में पारस्परिक भागीदारी, ग्लोबल बेस्ट प्रैक्टिसेज के आदान-प्रदान, सस्टेनेबल सोर्सिंग को बढ़ावा देने और भारतीय उद्योग तथा इंटरनेशनल फैशन इकोसिस्टम के बीच मजबूत बिजनेस लिंकेज स्थापित होने की उम्मीद है। इससे भारत टेक्स एक ग्लोबली रिकग्नाइज्ड टेक्सटाइल प्लेटफॉर्म के रूप में और अधिक मजबूत होगा।
इस साझेदारी के बारे में बोलते हुए श्री गिरिराज सिंह ने कहा, “यह साझेदारी भारत टेक्स को वास्तव में एक ग्लोबल प्लेटफॉर्म के रूप में स्थापित करने की दिशा में एक और महत्वपूर्ण कदम है। यह भारतीय एमएसएमई, पहली बार एक्सपोर्ट करने वाले उद्यमियों और मैन्युफैक्चरर्स को प्रमुख यूरोपीय खरीदारों से जुड़ने में सहायता करेगी, साथ ही भारत की विश्वसनीय, इनोवेटिव और सस्टेनेबल सोर्सिंग डेस्टिनेशन के रूप में क्षमताओं को प्रदर्शित करेगी। यह ग्लोबल टेक्सटाइल वैल्यू चेन में एक भरोसेमंद भागीदार के रूप में भारत की बढ़ती भूमिका को भी मजबूत करता है।”
अगले चार दिनों में भारत टेक्स 2026 में 100 से अधिक नॉलेज सेशंस आयोजित किए जाएंगे, जिनमें 39 पैनल डिस्कशंस, 16 राउंडटेबल्स, 37 मास्टरक्लासेस और 8 स्टेट सेशंस शामिल होंगे। इन सत्रों को 50 से अधिक नॉलेज पार्टनर्स का सहयोग प्राप्त होगा और इनमें ट्रेड एवं इन्वेस्टमेंट, सस्टेनेबिलिटी, इंडस्ट्री 5.0, इनोवेशन, टेक्निकल टेक्सटाइल्स, फैशन, पॉलिसी और ग्लोबल सोर्सिंग जैसे विषयों पर चर्चा की जाएगी।
इन सत्रों के साथ यह प्लेटफॉर्म 4,000 से अधिक क्यूरेटेड बी2बी मीटिंग्स, 100 से अधिक बी2जी मीटिंग्स और ट्रेड, इन्वेस्टमेंट, टेक्नोलॉजी, सस्टेनेबिलिटी एवं मार्केट एक्सेस से जुड़े 30 से अधिक एमओयू पर हस्ताक्षर की सुविधा प्रदान करेगा। इसके माध्यम से वैश्विक टेक्सटाइल वैल्यू चेन में विचार-विमर्श को व्यापारिक अवसरों में परिवर्तित किया जाएगा।
इस आयोजन में सीआईटीआई टेक्सटाइल सस्टेनेबिलिटी अवॉर्ड्स 2026 का भी आयोजन किया जाएगा, जिसमें सात प्रमुख क्षेत्रों—रिसोर्स एफिशिएंसी, एनर्जी एवं एमिशंस, सर्कुलर इकोनॉमी, सस्टेनेबल मैटेरियल्स, सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी, रिस्पॉन्सिबल बिजनेस और इंडस्ट्री कोलैबोरेशन—में जिम्मेदार व्यावसायिक प्रथाओं को सम्मानित किया जाएगा।
सहज भागीदारी सुनिश्चित करने के लिए, भारत टेक्स 2026 अपने मोबाइल ऐप और प्री-फेयर डायरेक्टरी को एकीकृत डिजिटल बिजनेस प्लेटफॉर्म के रूप में उपयोग कर रहा है। इसके माध्यम से एग्जीबिटर्स की जानकारी प्राप्त करना, मीटिंग शेड्यूल करना, इवेंट नेविगेशन, क्यूआर आधारित लीड कैप्चर, डिजिटल बैज एक्सेस, एआई आधारित सहायता और एडवांस बायर-सैलर मैचमेकिंग जैसी सुविधाएं उपलब्ध कराई जा रही हैं, जिससे अधिक प्रभावी और डेटा आधारित बिजनेस अनुभव सुनिश्चित होगा।
भारत के प्रमुख वैश्विक टेक्सटाइल आयोजन के रूप में भारत टेक्स 2026 देश के एक विश्वसनीय वैश्विक टेक्सटाइल मैन्युफैक्चरिंग और सोर्सिंग हब के रूपांतरण को रेखांकित करता है। सरकारों, उद्योग जगत, इनोवेटर्स, निवेशकों और खरीदारों को एक मंच पर लाकर यह आयोजन मजबूत, टिकाऊ और भविष्य के लिए तैयार टेक्सटाइल वैल्यू चेन्स के निर्माण में भारत के नेतृत्व को सशक्त करता है तथा विकसित भारत @2047 के विजन को आगे बढ़ाता है।
भारत टेक्स 2026 के बारे में
भारत टेक्स 2026 भारत का प्रमुख ग्लोबल टेक्सटाइल इवेंट है, जिसका आयोजन भारत टेक्स ट्रेड फेडरेशन (बीटीटीएफ) द्वारा किया जा रहा है। बीटीटीएफ टेक्सटाइल एक्सपोर्ट प्रमोशन काउंसिल्स और इंडस्ट्री एसोसिएशंस का एक अम्ब्रेला बॉडी है, जिसे भारत सरकार के वस्त्र मंत्रालय का सहयोग प्राप्त है।
यह आयोजन 14 से 17 जुलाई 2026 तक नई दिल्ली स्थित भारत मंडपम में आयोजित किया जा रहा है। यह आयोजन भारत की संपूर्ण टेक्सटाइल वैल्यू चेन को प्रदर्शित करता है और टेक्सटाइल एवं अपैरल सेक्टर में ग्लोबल ट्रेड, इन्वेस्टमेंट, इनोवेशन, सस्टेनेबिलिटी और इंटरनेशनल कोलैबोरेशन के लिए एक प्रमुख प्लेटफॉर्म के रूप में कार्य करता है।

Ministry of Textiles
Union Minister of Textiles Inaugurates Bharat Tex 2026; India's Largest Global Textile Event Opens with Record International Participation
Bharat Tex 2026 -Where India's Textile Vision Meets the World's Trade Ambition
14 JUL 2026 7:24PM by PIB Delhi
Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh, today inaugurated Bharat Tex 2026, India's flagship global textile event, at Bharat Mandapam, New Delhi, marking the commencement of the world's largest integrated textile value chain event with record international participation. Organised by the Bharat Tex Trade Federation (BTTF) with the support of the Ministry of Textiles, Government of India, Bharat Tex 2026 has brought together more than 6,000 buyers from over 130 countries, and over 1.3 lakh trade visitors, spanning more than 1.6 million sq. ft. of exhibition space and featuring over 20,000 textile products, reaffirming India's emergence as a trusted global sourcing destination and a strategic partner in resilient, sustainable and innovation-driven textile value chains.
The inaugural ceremony was attended by Shri Pabitra Margherita, Union Minister of State for Textiles; Ms. Neelam Shami Rao, Secretary, Ministry of Textiles; senior officials of the Government of India; Shri Naren Goenka, Chairman, and Shri Bhadresh Dodhia, Co-Chairman, Organising Committee, Bharat Tex; Ministers and Officials from partner States; global buyers; sourcing heads; industry leaders; exporters; investors; and representatives from across the international textile ecosystem.
Reflecting on Bharat Tex's growing international profile, the ceremony was also attended by the Russian Ministerial delegation led by Timur Gavaev, Minister of Agriculture, Russian Federation and also attended by High Commissioner and Ministerial Delegations from New Zealand led by Mark Patterson, Associate Minister of Agriculture and Minister for Rural Communities, further reinforcing the event's emergence as a platform for global trade and policy dialogue.
Underlining the truly national character of this edition, the event has brought together eight Sponsor States, Madhya Pradesh, Bihar, Uttar Pradesh, Punjab, Maharashtra, Gujarat, Karnataka and Tamil Nadu, alongside nine participating States and Union Territories, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Jharkhand, Jammu & Kashmir, Odisha, Manipur, Rajasthan and West Bengal, showcasing their industrial infrastructure, investment opportunities and policy support.
The event was also graced by the presence of Punjab Chief Minister Shri Bhagwant Mann and Bihar State Industries Minister Ms Shreyasi Singh. From Tamil Nadu Minister of Handlooms, Textiles and Khadi minister Thiru M. Vijay Balaji, and Industries, Investment Promotion and Commerce Minister Ms. Selvi S. Keerthana attended.
To further strengthen Centre-State-industry collaboration, dedicated State Investor Connect Sessions are being held for Gujarat, Uttar Pradesh, Karnataka, Madhya Pradesh, Punjab, Bihar, Maharashtra, Telangana and Tamil Nadu over the course of the event, including a focused PM MITRA Master Developer Session for Gujarat and Uttar Pradesh, aimed at translating policy support into on-ground investment.
Beyond the inaugural stage, Bharat Tex 2026 will host over 350 speakers, including international experts, industry leaders, CXOs, policymakers and thought leaders from more than 20 countries, supported by a dedicated International Pavilion for structured cross-border engagement. Industry and business delegations from the United States, Japan, Spain, United Kingdom, Portugal, Russia, South Africa, New Zealand, the UAE, Thailand, Bangladesh, Sri Lanka and Myanmar, among others, are expected over the four days. Special bilateral sessions will cover the India-US cotton partnership, the India-New Zealand wool ecosystem, the India-UK FTA in action, a dedicated Japan delegation engagement and Russia-focused textile discussions.
Bharat Tex 2026 showcases India's complete textile ecosystem, with thousands of business exhibitors spanning fibres, yarns, fabrics, apparel and fashion, home textiles, technical textiles, handlooms, handicrafts, machinery and ancillary industries, alongside India's renowned textile clusters such as Tirupur, Ichalkaranji and Ahmedabad. International exhibitors from 14 countries, including the United States, United Kingdom, Japan, Portugal, Spain, New Zealand, South Korea, South Africa and Nepal, are participating, alongside institutional representation from the United Nations and European Union, and key industry sponsors including Trident, Vardhman Textiles, RSWM, Shahi Exports, Colorjet, Arvind, PDS Limited and Sattva. Over four days, the event serves as a comprehensive platform for trade, investment, policy dialogue and international business engagement, bringing together stakeholders from across the global textile value chain.
Addressing the event, Shri Giriraj Singh said that Bharat Tex has, within just three editions, evolved into a globally recognised platform for trade, investment, innovation and policy dialogue, reflecting the confidence of the global textile industry in India's manufacturing capabilities, policy ecosystem and long-term growth potential. Referring to the Prime Minister's 5F Vision from Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign, he said Bharat Tex has become a powerful platform connecting Indian enterprise with global markets while strengthening India's position across international textile value chains.
Reflecting Bharat Tex's growing international stature, the inaugural ceremony also witnessed the exchange of a Letter of Intent (LoI) between the Bharat Tex Trade Federation (BTTF) and Première Vision Paris, one of the world's foremost textile and fashion sourcing platforms. The LoI was signed by Ms. Florence Rousson, Chief Executive Officer, Fashion Division, Première Vision SA, and Shri Naren Goenka, Chairman, BTTF, in the presence of Shri Giriraj Singh. The strategic partnership marks a significant step towards deepening India-Europe collaboration across innovation, sustainability, design excellence, trend intelligence, buyer-seller engagement and global market access, while creating new opportunities for Indian manufacturers, exporters, MSMEs and designers to engage with leading international brands and fashion houses.
The partnership establishes a framework across three areas: an exhibition partnership between Bharat Tex and Première Vision Paris, joint export promotion to enhance the visibility of Indian and French manufacturers in European and global markets, and a Joint Steering Committee to guide implementation. The collaboration is expected to facilitate greater institutional cooperation, reciprocal participation in major textile events, exchange of global best practices, promotion of sustainable sourcing and stronger business linkages between Indian industry and the international fashion ecosystem, further elevating Bharat Tex as a globally recognised textile platform.
Speaking on the partnership, Shri Giriraj Singh said, “This partnership is another significant step in positioning Bharat Tex as a truly global platform. It will help Indian MSMEs, first-time exporters and manufacturers connect with leading European buyers, while showcasing India's strengths as a reliable, innovative and sustainable sourcing destination. It also reinforces India's growing role as a trusted partner in the global textile value chain.”
Over the next four days, Bharat Tex 2026 will host more than 100 knowledge sessions, comprising 39 panel discussions, 16 roundtables, 37 masterclasses and 8 State sessions, supported by more than 50 knowledge partners and covering themes such as trade and investment, sustainability, Industry 5.0, innovation, technical textiles, fashion, policy and global sourcing. Alongside these sessions, the platform is set to facilitate over 4,000 curated B2B meetings, more than 100 B2G meetings and the signing of over 30 MoUs spanning trade, investment, technology, sustainability and market access, translating conversations into commerce across the global textile value chain.
The event will also host the CITI Textile Sustainability Awards 2026, recognising responsible business practices across seven focus areas: Resource Efficiency, Energy & Emissions, Circular Economy, Sustainable Materials, Social Responsibility, Responsible Business and Industry Collaboration.
To enable seamless engagement, Bharat Tex 2026 is leveraging its Mobile App and Pre-Fair Directory as integrated digital business platforms, enabling exhibitor discovery, meeting scheduling, event navigation, QR-based lead capture, digital badge access, AI-assisted support and advance buyer-seller matchmaking for a more efficient, data-driven business experience.
As India's flagship global textile event, Bharat Tex 2026 underscores the country's transformation into a globally trusted textile manufacturing and sourcing hub. By bringing together governments, industry, innovators, investors and buyers on a single platform, the event reinforces India's leadership in building resilient, sustainable and future-ready textile value chains while advancing the vision of Viksit Bharat @2047.
About Bharat Tex 2026
Bharat Tex 2026 is India's flagship global textile event organised by the Bharat Tex Trade Federation (BTTF), an umbrella body of Textile Export Promotion Councils and industry associations, with the support of the Ministry of Textiles, Government of India. Being held from 14th – 17th July 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi, the event showcases India's complete textile value chain and serves as a premier platform for global trade, investment, innovation, sustainability and international collaboration in the textile and apparel sector.