وزیراعظم کا دفتر
ہندوستان-نیوزی لینڈ وفد کی سطح کے بات چیت کے دوران وزیر اعظم کے افتتاحی کلمات کا متن
11 JUL 2026 9:01AM by PIB Delhi
عالی جناب،
آپ کے پُرخلوص اور دوستانہ کلمات پر میں دل کی گہرائیوں سے آپ کا بے حد شکر گزار ہوں ۔
گزشتہ شب آپ کا خود ہوائی اڈے پر میری آمد کے لیے تشریف لانا میرے لیے نہایت اعزاز اور خلوص کا مظہر تھا۔ میں اس محبت بھرے جذبے پر خصوصی طور پر آپ کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔
اسی طرح آپ کے وزیرِ محترم بھی پوری رات میرے ساتھ رہے۔ میرے لیے یہ باعثِ مسرت ہے کہ تقریباً چالیس برس بعد کسی بھارتی وزیرِ اعظم کا نیوزی لینڈ کا دورہ ہو رہا ہے، اور آپ نے اپنےاقتصادی دارالحکومت میں اس پروگرام کا اہتمام کرکے بھارت اور نیوزی لینڈ کے تعلقات کو نئی قوت اور نئی جہت دینے کا ایک اہم موقع فراہم کیا ہے۔ اس کے لیے میں آپ کا تہہِ دل سے ممنون ہوں۔
نیوزی لینڈ کے عوام کے درمیان آکر، بھارت کے لیے ان کی محبت اور خیرسگالی کو دیکھ کر ہر شخص جذباتی ہو جاتا ہے۔ ان کی اپنائیت نے میرے دل کو بھی گہرائی سے متاثر کیا ہے، اور اس پر بھی میں آپ کا بے حد شکر گزار ہوں۔
یہ لمحہ ہمارے باہمی تعلقات کی تاریخ میں ایک اہم سنگِ میل ہے، جو ہمارے روابط میں نئی توانائی اور ہماری دوستی کے عزم کو مزید مضبوط کرے گا۔ جب آپ بھارت تشریف لائے تھے تو آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی اے) کی بنیاد رکھی گئی تھی، اور اتنے مختصر عرصے میں پورے نیوزی لینڈ نے متحد ہو کر اس معاہدے کو عملی شکل دے دی۔ شاید دنیا میں پہلی مرتبہ اتنی کم مدت میں ایسی کامیابی حاصل ہوئی ہے۔ اس کامیابی پر میں آپ کی قیادت، آپ کی حکومت اور آپ کی پوری ٹیم کو دل کی گہرائیوں سے مبارک باد اور شکریہ پیش کرتا ہوں۔
گزشتہ برس آپ ہولی کے موقع پر بھارت آئے تھے۔ آپ کے اس دورے نے ہمارے تعلقات میں بھی نئے رنگ بھر دیے تھے، کیونکہ ہولی کے رنگ اپنی ایک منفرد اہمیت رکھتے ہیں، اور ہم نے اس کا عملی احساس بھی کیا۔ مجھے خوشی ہے کہ آج ہم اپنے تعلقات کو اسٹریٹجک پارٹنرشپ کے مضبوط رشتے میں باندھنے جا رہے ہیں۔ یہ اہم پیش رفت ہمیں مزید اعتماد، عزم اور توانائی کے ساتھ آگے بڑھنے کی ترغیب دے گی۔
عالی جناب،
جمہوری اقدار پر ہمارا پختہ یقین ہمیں فطری شراکت دار بناتا ہے۔ یوں محسوس ہوتا ہے جیسے ہم ایک دوسرے کے لیے ہی بنے ہوں۔ اسی طرح دو سمندری ممالک ہونے کے ناطے ہمارا قریبی تعاون ہند-بحرالکاہل خطے کو نئی طاقت فراہم کرتا ہے، اور امن کے مشترکہ مقاصد کے حصول میں ہمارے تعلقات ایک نئی روح پھونک سکتے ہیں۔
مجھے یقین ہے کہ میرے اس دورے سے ہمارے دوطرفہ تعلقات مزید مضبوط ہوں گے، اور عالمی امن، استحکام اور سلامتی کے فروغ میں ہم مل کر اپنا کردار مزید مؤثر انداز میں ادا کریں گے۔ ہم ایک ایسے محرک کے طور پر کام کر سکتے ہیں جو امن کے حق میں ہو، امن کے لیے ہو، اور امن ہی کے ذریعے دنیا کی بھلائی اور خوشحالی کی راہ ہموار کرے۔
آخر میں، ایک بار پھر آپ کی پرتپاک میزبانی، خلوص بھرے استقبال اور عزت و احترام پر میں دل کی گہرائیوں سے آپ کا بے حد شکریہ ادا کرتا ہوں۔

Prime Minister's Office
English Translation of Prime Minister’s Opening Remarks during the India-New Zealand delegation-level talks
11 JUL 2026 9:01AM by PIB Delhi
Excellency,
I sincerely thank you for your warm words of friendship.
Your arrival at the airport last night was, in itself, a very significant gesture, and I would like to express my special gratitude to you for it.
I am also grateful that your Minister stayed with me throughout the night. It is a matter of great happiness for me that an Indian Prime Minister is visiting New Zealand after 40 years. By organising this programme in your economic capital, you have created an opportunity to give a new impetus to India–New Zealand relations. I express my heartfelt gratitude to you for this.
Coming among the people of New Zealand and witnessing their affection and warmth towards India is deeply moving. It touches my heart, and I express my sincere gratitude to you for this as well.
This is a historic milestone in our relationship, reaffirming the new energy in our ties and our renewed commitment to friendship. When you visited India, we initiated the FTA process. And in such a short span of time, entire New Zealand came together to take the FTA forward and make it a reality. It is perhaps a rare achievement in the world for such a success to be accomplished in such a short time. For this, I extend my heartfelt gratitude to you, your government, and your entire team for your leadership and efforts.
Last year, you visited India during the festival of Holi. Your visit added new colours to our relationship as well, because the colours of Holi hold a special significance, and we experienced that spirit together. I am delighted that today we are moving towards shaping our relationship within the framework of a Strategic Partnership. This milestone will inspire us to move forward with even greater energy and deeper trust.
Excellency,
Our strong belief in democratic values makes us natural partners. It is almost as if we are made for each other. Furthermore, as two maritime nations, our close cooperation provides new strength to the Indo-Pacific, and our relationship can bring renewed energy to achieving our shared goals of peace and stability.
I am confident that my visit will further strengthen our bilateral relations, and together we will enhance our contribution towards global peace, stability, and security. We can, in a way, work as a catalytic agent, one that stands for peace, works for peace, and advances towards global welfare through peace.
Once again, I express my heartfelt gratitude for your warm welcome, your affection, and the respect extended to me.
DISCLAIMER -This is the approximate translation of Prime Minister's remarks. Original remarks were delivered in Hindi.