صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہندنے ڈورنڈ کپ ٹورنیمنٹ کی ٹرافی کی نقاب کشائی کی
07 JUL 2026 2:09PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند ، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (7 جولائی 2026) کو راشٹرپتی بھون کلچرل سینٹر میں منعقدہ ایک تقریب میں ڈورنڈ کپ ٹورنامنٹ 2026 کی ٹرافی کی نقاب کشائی کی اور آغاز کیا ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے ڈورنڈ کپ سے وابستہ تمام سابق اور موجودہ عہدیداروں اور کھلاڑیوں کو مبارکباد دی اور کہا کہ اس ٹورنامنٹ نے متعدد باصلاحیت فٹ بالرز کو ایک پلیٹ فارم فراہم کیا ہے ۔
صدر جمہوریہ کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ اس سال کچھ نئی ٹیمیں ڈورنڈ کپ ، پریذیڈنٹ کپ اور شملہ ٹرافی کے لیے مقابلہ کریں گی ، جن میں سری لنکا کی ایک ٹیم بھی شامل ہے ۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ نئی ٹیموں کی شمولیت اس تاریخی مقابلے کو مزید مقبول بنائے گی ۔ انہوں نے حصہ لینے والی تمام ٹیموں اور کھلاڑیوں کو شاندار کارکردگی کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ فٹ بال دنیا کے مقبول ترین کھیلوں میں سے ایک ہے ۔ یہ مہارت، اتحاد اور کھیل کے جذبے کی ایک منفرد مثال ہے ۔ انہوں نے کہا کہ جاری فیفا ورلڈ کپ میں دنیا کی بہترین ٹیمیں اور کھلاڑی اپنے اپنے ممالک میں فٹ بال کے وقار کو بڑھانے کے لیے مقابلہ کر رہے ہیں ۔ ان ٹیموں اور کھلاڑیوں کے دنیا بھر میں مداح ہیں، جو ان کی عمدہ کارکردگی کی تعریف کرتے ہیں ۔ فٹ بال لوگوں کو متحد کرتا ہے ، اور کھلاڑیوں کی شاندار کارکردگی ہر جگہ کھیلوں کے شوقین افراد کو ترغیب دیتی ہے ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ فٹ بال کی عالمی سطح پر اپنی موجودگی قائم کرنے کے لیے ہندوستان کو ابھی بھی ایک طویل سفر طے کرنا ہے ۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ یہ ٹورنامنٹ فٹ بال کی صلاحیتوں کو پروان چڑھانے میں اہم کردار ادا کرے گا ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ کھیل کے جذبے کی اہمیت صرف کھیلوں تک محدود نہیں ہے ۔ یہ ہمیں مساوات ، تعاون اور منفی حالات میں بھی ثابت قدم رہنے کی اقدار سکھاتا ہے ۔ ہم سال 2047 تک اپنے ملک کو وکست بھارت میں تبدیل کرنے کے لیے آگے بڑھ رہے ہیں ۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہم ، ملک کے شہری ، اسی طرح متحد ہوکر وکست بھارت کے ہدف کو حاصل کرنے میں کامیاب ہوں گے ، جس طرح فٹ بال کے کھلاڑی اپنی ٹیم کی فتح کی طرف پیش قدمی میں ایک دوسرے کا ساتھ دیتے ہیں ۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لئے براہ کرم یہاں کلک کریں
........................................................................................................
) ش ح –ا ع خ -ق ر)
U.No. 9645

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA UNVEILS THE TROPHIES OF DURAND CUP TOURNAMENT
07 JUL 2026 2:09PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu unveiled and flagged off the Trophies of the Durand Cup Tournament 2026 at a function held at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre today (July 7, 2026).
Speaking on the occasion, the President congratulated all past and present officials and players associated with the Durand Cup and said that this tournament has provided a platform for numerous talented footballers.
The President was happy to note that some new teams would compete this year for the Durand Cup, the President's Cup, and the Shimla Trophy, including a team from Sri Lanka. She expressed confidence that the inclusion of new teams would make this historic competition even more popular. She conveyed her best wishes to all participating teams and players for stellar performances.
The President said that football is one of the most popular sports in the world. It is a unique example of excellence, unity, and sportsmanship. She said that in the ongoing FIFA World Cup, the world's best teams and players are competing to enhance the prestige of football in their respective nations. These teams and players have fans across the globe who appreciate their fine performances. Football brings people together, and the outstanding performances of players inspire sports enthusiasts everywhere.
The President said that India still has a long journey ahead to establish a presence on the global football stage. She expressed hope that the tournament would play a significant role in nurturing football talent.
The President said that the significance of sporting spirit is not limited to sports alone. It teaches us the values of equality, cooperation, and remaining steadfast even in adverse circumstances. We are moving forward to transform our nation into ‘Viksit Bharat’ by the year 2047. She expressed confidence that we, the citizens of the country, will succeed in achieving the goal of Viksit Bharat by standing united, just as football players support one another in their team's march to victory.
Please click here to see the President's Speech