وزارت آیوش
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں یوگ کا بین الاقوامی دن 2026 بے مثال شرکت کے ساتھ ایک عالمی تحریک کے طور پر ابھرا
عالمی یوم پیدائش 2026 کی تقریبات میں 'صحت مند عمر کے لیے یوگ' کے موضوع کے تحت دنیا بھر کے لاکھوں افراد شامل ہوئے
یوگ سنگم پورٹل نے 780 اضلاع میں 3 کروڑ سے زیادہ افراد کی شرکت ریکارڈ کی ؛ 7.64 لاکھ سے زیادہ تنظیمیں ملک گیر تحریک میں شامل ہوئیں
سیاچن سے لے کر سمندروں تک ، مشہور ورثے کے مقامات سے لے کر عالمی نشانات تک ، آئی ڈی وائی 2026 یوگ کو صحت اور ہم آہنگی کی عالمگیر علامت کے طور پر پیش کرتا ہے
23 JUN 2026 4:11PM by PIB Delhi
یوگ کے 12 ویں بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2026 میں ہندوستان اور دنیا بھر میں بے مثال شرکت دیکھنے میں آئی ، جس نے مجموعی صحت اور تندرستی کے لیے عالمی تحریک کے طور پر یوگا کے بڑھتے ہوئے کردار کی تصدیق کی ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ملک بھر میں بڑے پیمانے پر یوگ کے مظاہرے اور سماجی تقریبات کا انعقاد کیا گیا ، جس میں مغربی بنگال کے کولکتہ میں تاریخی ریڈ روڈ پر 35,000 افراد نے شرکت کی ۔ اس سال کا موضوع ، "صحت مند بڑھاپے کے لیے یوگ" ، جسمانی تندرستی ، ذہنی لچک اور مجموعی تندرستی میں یوگ کے تعاون کو اجاگر کرتا ہے ، جو دنیا بھر میں لاکھوں لوگوں کو یوگ کو طرز زندگی کے طور پر اپنانے کی ترغیب دیتا ہے ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آئی ڈی وائی 2026 کو حقیقی معنوں میں عالمی جشن بنانے کے لیے دنیا بھر کے لوگوں کا شکریہ ادا کیا ۔ امریکہ ، فرانس ، جرمنی ، مصر اور کئی دیگر ممالک سمیت براعظموں میں یوگ سیشنز کا انعقاد کیا گیا ۔ نیویارک میں اقوام متحدہ کے صدر دفتر سے لے کر یورپ ، مغربی ایشیا ، افریقہ اور مشرقی ایشیا کے بڑے شہروں تک ، شرکاء نے تقریبات میں شرکت کی ، جو صحت ، ہم آہنگی اور اجتماعی فلاح و بہبود کے پل کے طور پر یوگ کی عالمی سطح پر قبولیت کی عکاسی کرتی ہے ۔
آیوش کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور صحت و خاندانی بہبود کے وزیر مملکت جناب پرتاپ راؤ جادھو نے یوگ کے 12 ویں بین الاقوامی دن کو شاندار کامیابی دلانے میں ہندوستان اور دنیا بھر کے شہریوں ، یوگ پریکٹیشنرز ، رضاکاروں ، اداروں اور شرکاء کے تعاون کو سراہا ۔ انہوں نے کہا کہ "صحت مند عمر کے لیے یوگ" کے موضوع کے تحت پرجوش شرکت صحت ، ہم آہنگی اور اجتماعی بہبود کو فروغ دینے میں یوگ کے کردار کی تصدیق کرتی ہے ، اور لوگوں پر زور دیا کہ وہ صحت مند اور خوشگوار مستقبل کے لیے یوگ کو اپنی روزمرہ کی زندگی میں شامل کرتے رہیں ۔
آیوش کی وزارت کے سکریٹری ویدیا راجیش کوٹیچا نے یوگ کے 12 ویں بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2026 کی تقریبات میں پرجوش شرکت کی ستائش کی ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان اور دنیا بھر میں لوگوں کی زبردست شمولیت یوگ کی طرز زندگی کے طور پر بڑھتی ہوئی عالمی قبولیت کی عکاسی کرتی ہے ۔ انہوں نے تمام شرکاء ، رضاکاروں ، آرگنائزنگ اداروں اور اسٹیک ہولڈرز کا ایونٹ کی کامیابی میں ان کے تعاون کے لیے شکریہ ادا کیا ۔ 'صحت مند بڑھاپے کے لیے یوگ' کے موضوع پر روشنی ڈالتے ہوئے ، انہوں نے مجموعی صحت اور تندرستی کو فروغ دینے کے لیے روزمرہ کی زندگی میں یوگا کے مسلسل انضمام پر زور دیا۔
ہندوستان میں ، تقریبات میں قومی قیادت کی اعلی ترین سطحوں کی شرکت دیکھی گئی ۔ ہندوستان کی صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے جبل پور ، مدھیہ پردیش میں بڑے پیمانے پر یوگ کے مظاہرے میں حصہ لیا ، جبکہ نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے لیہہ ، لداخ میں آئی ڈی وائی کی تقریبات میں شرکت کی ۔ لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا نے پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس میں اراکین پارلیمنٹ کے ساتھ یوگ سیشن کی قیادت کی ، جس میں شرکت کے ملک گیر جذبے کو اجاگر کیا گیا ۔
یوگ کے 12 ویں بین الاقوامی دن کی تقریبات کی ایک اہم خصوصیت "گنگوتری سے گنگا ساگر" مہم تھی ، جس کا اہتمام آیوش کی وزارت کے تحت مورارجی دیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا (ایم ڈی این آئی وائی) اور نیشنل آیوش مشن (این اے ایم) نے کیا تھا ۔ گنگوتری سے گنگا ساگر تک تقریبا 2,525 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرتے ہوئے اس مہم نے مشترکہ یوگ پروٹوکول اجلاسوں اور بیداری کی سرگرمیوں کے ذریعے رشی کیش ، ہری دوار ، پریاگ راج ، وارانسی ، پٹنہ اور ہگلی کے مشہور گھاٹوں کو جوڑا ۔ علامتی طور پر ہندوستان کی دو سب سے بڑی تہذیبوں کی میراث کو متحد کرتے ہوئے-مقدس گنگا اور یوگ کی قدیم مشق-اس پہل نے "صحت مند بڑھاپے کے لیے یوگ" اور دریا کے راستے میں رہنے والی برادریوں کے درمیان مجموعی فلاح و بہبود کا پیغام پھیلایا ۔
ریڈ روڈ ، کولکتہ ، مغربی بنگال میں یوگ کے مرکزی بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2026 کی تقریبات سے پہلے یوگ پر مبنی پروگراموں کا ایک متحرک سلسلہ دیکھنے کو ملا جس کا مقصد عوامی شرکت اور بیداری کو بڑھانا ہے ۔ پہل "دوڑ سے دھیان" میں کولکتہ کے گیارہ مقامات پر میراتھن کی نمائش کی گئی ، جس سے شہریوں کو یوگ اور تندرستی کو اپنانے کی ترغیب ملی ۔ تقریبات میں ہگلی ریور فرنٹ کے ساتھ "وندے یوگم" اور مغربی بنگال یوم تاسیس کے پروگرام بھی شامل تھے ، جن میں ثقافتی پرفارمنس ، آرٹ اور فوٹو گرافی کے مقابلے ، اور عوامی مشغولیت کی سرگرمیاں شامل تھیں ۔ تقریبا 3,000 ڈرونوں کے ساتھ ایک میگا ڈرون شو نے ہندوستان کے یوگ کے سفر کو مزید اجاگر کیا اور مشہور یوگ ماسٹرز کو خراج تحسین پیش کیا ، جس سے آئی ڈی وائی 2026 سے پہلے بڑے پیمانے پر جوش و خروش پیدا ہوا ۔
یہ تقریبات مشہور تاریخی مقامات بشمول لال قلعہ ، دہلی ؛ ہر کی پوڑی ، اتراکھنڈ ؛ کونارک سورج مندر ، اڈیشہ ؛ ہمپی گروپ آف مونومنٹس ، کرناٹک ؛ لیہہ پیلس ، لیہہ ، لداخ ؛ مہابلی پورم ساحل مندر ، تمل ناڈو ؛ سار ناتھ ، اتر پردیش ؛ کچاری قلعہ ، سلچر ، آسام ؛ چارمینار پریسنکٹس ، حیدرآباد ، تلنگانہ ؛ گیٹ وے آف انڈیا ، ممبئی ، مہاراشٹر ؛ نالندہ مہاویہارا ، بہار ؛ سابرمتی ریور فرنٹ ، احمد آباد ، گجرات اور کئی دیگر مقامات پر منعقد یوگ سیشنز کے ذریعے ملک کے ہر کونے تک پہنچیں ۔
جن بھاگیداری کے جذبے کی عکاسی کرتے ہوئے آیوش گرڈ کے ذریعے تیار کردہ یوگ سنگم پورٹل میں 36 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 780 اضلاع میں 3.07 کروڑ سے زیادہ افراد کی شرکت ریکارڈ کی گئی ۔ اس پورٹل پر ملک بھر میں یوگ کے پروگراموں کی 7.46 لاکھ سے زیادہ تصاویر اپ لوڈ کی گئیں ، جبکہ 2.66 لاکھ سے زیادہ شرکت کے سرٹیفکیٹ تیار کیے گئے ۔
اس پہل کو دنیا بھر میں 7.64 لاکھ سے زیادہ تنظیموں سے رجسٹریشن موصول ہوئی ہے ، جن میں 4.24 لاکھ سرکاری ادارے ، 2.46 لاکھ تعلیمی ادارے ، نجی ادارے ، غیر سرکاری تنظیمیں اور دیگر اسٹیک ہولڈرز شامل ہیں ۔ مغربی بنگال (3.45 لاکھ تنظیمیں) ، راجستھان (1.67 لاکھ) ، مدھیہ پردیش (35,742) ، آسام (25,285) اور اتر پردیش (22,285) سب سے زیادہ حصہ ڈالنے والوں میں شامل ہیں ۔ یوگ بل بورڈ کی سہولت کو 15,000 سے زیادہ تصاویر بھی موصول ہوئیں ، جس سے ملک بھر کے شہریوں کی وسیع تر شرکت ممکن ہوئی ۔
یوگ کے بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) 2026 سے پہلے ، کئی تاریخی سنگ میل نے ملک گیر شرکت اور عالمی رسائی کو اجاگر کیا ۔ مہاراشٹر کے بلدھنا میں 75 روزہ الٹی گنتی کی تقریب میں تقریبا 5000 شرکاء نے یکجا ہو کر تریکوناسن کا مظاہرہ کیا ، جس نے آسن کرنے والے سب سے بڑے اجتماع کے لیے ایشیا بک آف ریکارڈ میں جگہ حاصل کی ۔ کانہا شانتی ونم میں 50 روزہ الٹی گنتی کی تقریب میں ، 6,000 سے زیادہ شرکاء نے بیک وقت بھوجنگاسن کا مظاہرہ کیا ، اور سب سے بڑی ہم آہنگ یوگ پرفارمنس کے لیے ایشیا بک آف ریکارڈ میں بھی داخل ہوئے ۔ مزید برآں ، 14 جون 2026 کو آیوش کی وزارت نے یوٹیوب لائیو یوگ اسٹریم کے لیے سب سے زیادہ ناظرین کا گنیز ورلڈ ریکارڈ حاصل کیا ، جس میں 4,35,831 ناظرین نے اپنے آفیشل یوٹیوب چینل کے ذریعے عالمی آن لائن یوگ سیشن میں شمولیت اختیار کی ۔
آئی ڈی وائی 2026 میں وزارت دفاع ، شہری ہوابازی کی وزارت ، ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت ، جل شکتی کی وزارت ، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت ، لوک سبھا سکریٹریٹ ، سی بی آئی ، انفورسمنٹ ڈائریکٹوریٹ ، سی آئی ایس ایف ، نیشنل مشن فار کلین گنگا (این ایم سی جی) اور ان لینڈ واٹر ویز اتھارٹی آف انڈیا (آئی ڈبلیو اے آئی) سمیت مختلف وزارتوں اور محکموں کی فعال شرکت کے ساتھ ایک مکمل حکومتی نقطہ نظر دیکھا گیا ۔ ان اقدامات نے شہریوں میں تندرستی ، احتیاطی صحت کی دیکھ بھال اور صحت مند بڑھاپے کے پیغام کو فروغ دیا ۔
جل شکتی کی وزارت ، این ایم سی جی اور آئی ڈبلیو اے آئی نے گنگا کے طاس میں یوگ سیشن کا انعقاد کیا اور آسام میں دریائے برہم پترا پر نیشنل واٹر وے-2 پر جہازوں پر سوار ہوکر تندرستی اور ماحولیاتی شعور کے درمیان تعلق کو ظاہر کیا ۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں "ویو یوگ سنگم-صحت مند بڑھاپے کے لیے یوگ" کا انعقاد کیا ، جس میں تقریبا 1,300 بزرگ شہریوں نے شرکت کی ، جس میں فعال اور باوقار بڑھاپے میں یوگ کے تعاون کو اجاگر کیا گیا ۔
وزارت دفاع نے سیاچن گلیشیئر سے کنیا کماری ، رن آف کچھ ، شمال مشرقی ریاستوں اور سمندر میں بحری پلیٹ فارموں تک یوگ سیشنز کے انعقاد کے ساتھ ملک بھر میں وسیع تقریبات کی قیادت کی ۔ وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ ، سینئر فوجی قیادت اور ہزاروں اہلکاروں نے تقریبات میں شرکت کی ۔ ہندوستانی فوج ، بحریہ ، فضائیہ اور کوسٹ گارڈ نے تمام کمانڈوں میں تقریبات کا اہتمام کیا ، جبکہ کئی ممالک کے دفاعی نمائندوں نے یوگ کی عالمی گونج کی عکاسی کرتے ہوئے تقریبات میں شرکت کی ۔
ہند-تبت بارڈر پولیس نے لداخ کے پینگونگ تسو میں تقریبا 14,000 فٹ کی بلندی پر آئی ڈی وائی 2026 منایا ، جس میں طاقت ، نظم و ضبط اور ذہنی لچک پیدا کرنے میں یوگ کی اہمیت کا مظاہرہ کیا گیا ۔ نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) نے نوجوانوں کی قیادت میں یوگ کی سب سے بڑی تحریکوں میں سے ایک کا انعقاد کیا ، جس میں 8.30 لاکھ سے زیادہ کیڈٹس ، ایسوسی ایٹ این سی سی افسران ، مستقل انسٹرکٹرز اور عملہ نے ملک بھر میں 5000 سے زیادہ مقامات پر ہم آہنگ یوگ سیشنوں میں حصہ لیا ۔
یوگ کا 12 واں بین الاقوامی دن 2026 یوگ کو دنیا تک پہنچانے کے ہندوستان کے سفر میں ایک اور سنگ میل ہے ۔ شہریوں ، اداروں ، مسلح افواج ، نوجوانوں کی تنظیموں اور عالمی برادریوں کی شرکت کے ساتھ ، آئی ڈی وائی 2026 نے جسمانی صحت ، ذہنی تندرستی ، جذباتی توازن اور صحت مند بڑھاپے کے لیے ایک لازوال عمل کے طور پر یوگ کے کردار کو تقویت بخشی ، جس سے دنیا بھر میں مجموعی تندرستی کو فروغ دینے میں ہندوستان کی قیادت کو مزید تقویت ملی ۔

AYUSH
Under the Leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, International Day of Yoga 2026 Emerges as a Global Movement with Unprecedented Participation
Millions across the world join IDY 2026 celebrations under the theme ‘Yoga for Healthy Ageing’
Yoga Sangam Portal records participation of over 3 crore individuals across 780 districts; more than 7.64 lakh organisations join the nationwide movement
From Siachen to the seas, iconic heritage sites to global landmarks, IDY 2026 showcases Yoga as a universal symbol of health and harmony
23 JUN 2026 4:11PM by PIB Delhi
The 12th International Day of Yoga (IDY) 2026 witnessed unprecedented participation across India and around the world, reaffirming Yoga’s growing role as a global movement for holistic health and well-being. Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, large-scale Yoga demonstrations and community events were organised across the country, with 35,000 participating at the historic Red Road in Kolkata, West Bengal. This year’s theme, “Yoga for Healthy Ageing (स्वस्थ आयु के लिए योग)”, highlighted Yoga’s contribution to physical fitness, mental resilience and overall wellness, inspiring millions worldwide to embrace Yoga as a way of life.
The Prime Minister Shri Narendra Modi expressed gratitude to people across the world for making IDY 2026 a truly global celebration. Yoga sessions were organised across continents, including the United States, France, Germany, Egypt and several other countries. From the United Nations Headquarters in New York to major cities across Europe, West Asia, Africa and East Asia, participants joined the celebrations, reflecting the universal acceptance of Yoga as a bridge for health, harmony and collective well-being.
Union Minister of State (Independent Charge) for Ayush and Minister of State for Health and Family Welfare, Shri Prataprao Jadhav, acknowledged the contribution of citizens, yoga practitioners, volunteers, institutions and participants across India and the world in making the 12th International Day of Yoga a resounding success. He noted that the enthusiastic participation under the theme “Yoga for Healthy Ageing” reaffirmed Yoga’s role in promoting health, harmony and collective well-being, and urged people to continue integrating Yoga into their daily lives for a healthier and happier future.
Secretary, Ministry of Ayush, Vaidya Rajesh Kotecha, expressed appreciation for the enthusiastic participation in the 12th International Day of Yoga (IDY) 2026 celebrations. He noted that the overwhelming involvement of people across India and the world reflects Yoga’s growing global acceptance as a way of life. He thanked all participants, volunteers, organising institutions and stakeholders for their contribution to the success of the event. Highlighting the theme ‘Yoga for Healthy Ageing’, he urged continued integration of Yoga into daily life for promoting holistic health and well-being.
In India, the celebrations witnessed participation from the highest levels of national leadership. President of India Smt. Droupadi Murmu participated in a mass Yoga demonstration at Jabalpur, Madhya Pradesh, while Vice-President of India Shri C. P. Radhakrishnan joined IDY celebrations in Leh, Ladakh. Lok Sabha Speaker Shri Om Birla led a Yoga session with Members of Parliament at the Parliament House Complex, underlining the nationwide spirit of participation.
A key highlight of the 12th International Day of Yoga celebrations was the “Gangotri to Gangasagar” campaign, organised by Morarji Desai National Institute of Yoga (MDNIY) and National Ayush Mission (NAM) under the Ministry of Ayush. Covering nearly 2,525 kilometres from Gangotri to Gangasagar, the campaign connected iconic ghats across Rishikesh, Haridwar, Prayagraj, Varanasi, Patna and Hooghly through Common Yoga Protocol sessions and awareness activities. Symbolically uniting two of India’s greatest civilisational legacies — the sacred Ganga and the ancient practice of Yoga — the initiative spread the message of “Yoga for Healthy Ageing” and holistic well-being among communities along the river’s course.
Ahead of the main International Day of Yoga (IDY) 2026 celebrations at Red Road, Kolkata, West Bengal witnessed a vibrant series of Yoga-themed events aimed at enhancing public participation and awareness. The initiative “Daud Se Dhyan” featured marathons across eleven locations in Kolkata, encouraging citizens to embrace Yoga and wellness. Celebrations also included “Vande Yogam” and West Bengal Foundation Day programmes along the Hooghly Riverfront, featuring cultural performances, art and photography competitions, and public engagement activities. A mega drone show with nearly 3,000 drones further highlighted India’s Yoga journey and paid tribute to renowned Yoga masters, generating widespread enthusiasm ahead of IDY 2026.
The celebrations reached every corner of the country through Yoga sessions organised at iconic historic locations, including Red Fort, Delhi; Har Ki Pauri, Uttarakhand; Konark Sun Temple, Odisha; Hampi Group of Monuments, Karnataka; Leh Palace, Leh, Ladakh; Mahabalipuram Shore Temple, Tamil Nadu; Sarnath, Uttar Pradesh; Kachari Fort, Silchar, Assam; Charminar Precincts, Hyderabad, Telangana; Gateway of India, Mumbai, Maharashtra; Nalanda Mahavihara, Bihar; Sabarmati Riverfront, Ahmedabad, Gujarat and several other places.
Reflecting the spirit of Jan Bhagidari, the Yoga Sangam Portal, developed by Ayush Grid recorded participation of more than 3.07 crore individuals across 36 States and Union Territories covering 780 districts. More than 7.46 lakh images from Yoga events across the country were uploaded on the portal, while over 2.66 lakh participation certificates were generated.
The initiative received registrations from more than 7.64 lakh organisations across the world, including 4.24 lakh government institutions, 2.46 lakh educational institutions, private institutions, NGOs and other stakeholders. West Bengal (3.45 lakh organisations), Rajasthan (1.67 lakh), Madhya Pradesh (35,742), Assam (25,285) and Uttar Pradesh (22,285) emerged among the leading contributors. The Yoga Billboard facility also received over 15,000 images, enabling wider participation from citizens across the country.
In the run-up to the International Day of Yoga (IDY) 2026, several landmark milestones highlighted nationwide participation and global outreach. The 75-day countdown event in Buldhana, Maharashtra, saw nearly 5,000 participants performing Trikonasana in unison, earning a place in the Asia Book of Records for the largest gathering performing the asana. At the 50-day countdown event at Kanha Shanti Vanam, over 6,000 participants performed Bhujangasana simultaneously, also entering the Asia Book of Records for the largest synchronized yoga performance. Further, on 14 June 2026, the Ministry of Ayush achieved a Guinness World Record for the most viewers for a YouTube Live Yoga stream, with 4,35,831 viewers joining a global online Yoga session via its official YouTube channel.
IDY 2026 witnessed a whole-of-government approach with active participation from various Ministries and Departments including the Ministry of Defence, Ministry of Civil Aviation, Ministry of Housing and Urban Affairs, Ministry of Jal Shakti, Ministry of Social Justice & Empowerment, Lok Sabha Secretariat, CBI, Enforcement Directorate, CISF, National Mission for Clean Ganga (NMCG) and Inland Waterways Authority of India (IWAI). These initiatives promoted the message of wellness, preventive healthcare and healthy ageing among citizens.
The Ministry of Jal Shakti, NMCG and IWAI organised Yoga sessions across the Ganga basin and aboard vessels on National Waterway-2 on the Brahmaputra River in Assam, showcasing the connection between wellness and environmental consciousness. The Ministry of Social Justice & Empowerment organised “Vayo Yoga Sangam – Yoga for Healthy Ageing” at Bharat Mandapam, New Delhi, where around 1,300 senior citizens participated, highlighting Yoga’s contribution towards active and dignified ageing.
The Ministry of Defence led extensive celebrations across the country, with Yoga sessions organised from the Siachen Glacier to Kanyakumari, the Rann of Kutch, northeastern states and naval platforms at sea. Defence Minister Shri Rajnath Singh, senior military leadership and thousands of personnel participated in the celebrations. The Indian Army, Navy, Air Force and Coast Guard organised events across commands, while defence representatives from several countries joined the celebrations, reflecting Yoga’s global resonance.
The Indo-Tibetan Border Police celebrated IDY 2026 at Pangong Tso in Ladakh at an altitude of nearly 14,000 feet, demonstrating the importance of Yoga in building strength, discipline and mental resilience. The National Cadet Corps (NCC) organised one of the largest youth-led Yoga movements, with more than 8.30 lakh cadets, Associate NCC Officers, Permanent Instructors and staff participating in synchronised Yoga sessions across over 5,000 locations nationwide.
The 12th International Day of Yoga 2026 marked yet another milestone in India’s journey of taking Yoga to the world. With participation from citizens, institutions, armed forces, youth organisations and global communities, IDY 2026 reinforced Yoga’s role as a timeless practice for physical health, mental well-being, emotional balance and healthy ageing, further strengthening India’s leadership in promoting holistic wellness across the globe.