تعاون کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نئی دہلی میں نیفیڈ کے نیلامی پورٹل 'NAFEX.in' کا آغاز کریں گے
جناب امت شاہ کسانوں کے بچوں کے لیے نیفیڈ-کلیان اسکالرشپ ، درشٹی انوینٹری مینجمنٹ پورٹل اور ای آر پی پورٹل کا بھی آغاز کریں گے
پورٹل NAFEX.in زرعی پیداوار کی نیلامی میں شفافیت ، کارکردگی اور ڈیجیٹل عمل کو مضبوط کرے گی
22 JUN 2026 2:26PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کل 23 جون 2026 کو نئی دہلی کے اٹل اکشے ارجا بھون میں نیفیڈ کے نیلامی پورٹل 'NAFEX.in' کا آغاز کریں گے ۔ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان بھی اس پروگرام میں شرکت کریں گے ۔ نیفیڈ کے چیئرمین جناب جیٹھابھائی اہیر ، نیفیڈ کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب دیپک اگروال اور سینئر حکام بھی اس موقع پر موجود رہیں گے۔
پروگرام کے دوران جناب امت شاہ نیفیڈ کے کئی اہم ڈیجیٹل اور کسانوں پر مرکوز پہل کا آغاز کریں گے ۔ ان میں کسانوں کے بچوں کے لیے نیفیڈ-کلیان اسکالرشپ ، دالوں اور تلہن کے ذخیرے کا انتظام کرنےکے لیے درشٹی پورٹل ، کاروباری اداروں کے وسائل کی منصوبہ بندی کو مضبوط بنانے کے لیے ای آر پی پورٹل اور نیلامی پورٹل NAFEX.in شامل ہیں ۔ پروگرام کے دوران نیلامی پورٹل پر براہ راست رجسٹریشن کا عملی مظاہرہ اور نیلامی کے عمل کا آغاز بھی کیا جائے گا ۔
پورٹل NAFEX.in کا آغاز نیلامی کے عمل میں شفافیت ، کارکردگی اور کام کاج میں آسانی کو مضبوط کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم ہے ۔ توقع ہے کہ یہ پورٹل نیلامی سے متعلق سرگرمیوں کو ہموار کرنے اور کسانوں ، ممبر اداروں اور شراکت داروں کے مفاد میں نیفیڈ کے مجموعی کام کو بڑھانے کے لیے ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم فراہم کرے گا ۔
اس موقع پر مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر کسانوں کے بچوں میں نیفیڈ-کلیان اسکالرشپ کے چیک بھی تقسیم کریں گے ۔ یہ پہل کسانوں کی فلاح و بہبود اور کسانوں کے بچوں کی تعلیم کی حمایت کے تئیں نیفیڈ کے عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔
لانچ پروگرام کے بعد جناب امت شاہ نیفیڈ کے بورڈ آف ڈائریکٹرز کے اراکین سے ملاقات کریں گے ۔ میٹنگ کے دوران ، نیفیڈ کی طرف سے اس کی سرگرمیوں اور پیش رفت پر ایک پریزنٹیشن پیش کی جائے گی ، جس میں مرکزی وزیر کے اپنے پچھلے دورے کے دوران دی گئی ہدایات اور نیفیڈ کے مستقبل کے روڈ میپ پر کی گئی کارروائی بھی شامل ہے ۔
نیفیڈ کسانوں ، زرعی مارکیٹنگ ، سرکاری خریداری اور امداد باہمی پر مبنی زرعی تجارت کی حمایت میں اہم کردار ادا کرتا ہے ۔ ان ڈیجیٹل اور فلاحی اقدامات کا آغاز وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے "سہکار سے سمردھی" کے وژن اور ٹیکنالوجی ، شفافیت اور کسانوں پر مرکوز اصلاحات کے ذریعے کوآپریٹو اداروں کو مضبوط کرنے کی حکومت کی کوششوں کے مطابق ہے ۔

Ministry of Cooperation
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah to launch NAFED’s auction portal ‘NAFEX.in’ in New Delhi
Shri Amit Shah will also launch NAFED-KALYAN scholarship for children of farmers, DRISHTI inventory management portal and ERP portal
NAFEX.in will strengthen transparency, efficiency and digital processes in agricultural produce auctions
22 JUN 2026 2:26PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will launch NAFED’s auction portal ‘NAFEX.in’ tomorrow, 23 June 2026, at Atal Akshay Urja Bhawan, New Delhi. Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare Shri Shivraj Singh Chouhan will also attend the programme. Chairman, NAFED Shri Jethabhai Ahir, Managing Director, NAFED Shri Deepak Agarwal and senior officials will also be present on the occasion.
During the programme, Shri Amit Shah will launch several important digital and farmer-centric initiatives of NAFED. These include NAFED-KALYAN scholarship for children of farmers, DRISHTI portal for inventory management of pulses and oilseeds, ERP portal for strengthening enterprise resource planning, and the auction portal NAFEX.in. A live registration demonstration on the auction portal and launch of auction process will also be held during the programme.
The launch of NAFEX.in is an important step towards strengthening transparency, efficiency and ease of operations in the auction process. The portal is expected to provide a digital platform for streamlining auction-related activities and enhancing the overall functioning of NAFED in the interest of farmers, member institutions and stakeholders.
On the occasion, the Union Home Minister and Minister of Cooperation will also distribute NAFED-KALYAN scholarship cheques to children of farmers. The initiative reflects NAFED’s commitment towards farmer welfare and supporting the education of farmers’ children.
After the launch programme, Shri Amit Shah will meet members of NAFED’s Board of Directors. During the meeting, a presentation will be made by NAFED on its activities and progress, including action taken on the directions given by the Union Minister during his previous visit and on the future roadmap of NAFED.
NAFED plays a significant role in supporting farmers, agricultural marketing, procurement and cooperative-based agricultural trade. The launch of these digital and welfare initiatives is aligned with the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of “Sahkar Se Samriddhi” and the Government’s efforts to strengthen cooperative institutions through technology, transparency and farmer-centric reforms.