প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী যোগব্যায়াম ও সুস্থ বার্ধক্য বিষয়ক একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন
21 JUN 2026 12:41PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ জুন ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আন্তর্জাতিক যোগ দিবস উপলক্ষে উপ-রাষ্ট্রপতি থিরু সি. পি. রাধাকৃষ্ণনের লেখা একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন।
এই নিবন্ধটিতে যোগব্যায়াম এবং মানুষের সুস্থতার ওপর এর গভীর প্রভাব নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে। ‘সুস্থ বার্ধক্যের জন্য যোগব্যায়াম’ - এই বছরের মূল থিম উল্লেখ করে এতে বলা হয়েছে যে, ব্যক্তিগত অভিজ্ঞতার আলোকে যোগব্যায়ামের পদ্ধতিগুলোকে প্রবীণ নাগরিকদের জন্য উপযুক্ত ও সহজসাধ্য প্রক্রিয়ায় অত্যন্ত যত্নসহকারে বিন্যস্ত করা হয়েছে।
বিশ্বের প্রতি ভারতের উপহার হিসেবে যোগব্যায়ামকে তুলে ধরে, নিবন্ধটিতে সকলকে আজীবন সাংস্কৃতিক ও সুস্থতা-কেন্দ্রিক চর্চা হিসেবে যোগব্যায়ামকে আপন করে নেওয়ার আহ্বান জানানো হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয় এক্স-এ পোস্ট করেছে :
“আন্তর্জাতিক যোগ দিবস উপলক্ষে, মাননীয় উপ-রাষ্ট্রপতি থিরু সি. পি. রাধাকৃষ্ণন যোগব্যায়াম এবং মানুষের সুস্থতার ওপর এর গভীর প্রভাব নিয়ে আলোকপাত করেছেন। ‘সুস্থ বার্ধক্যের জন্য যোগব্যায়াম’ - এই বছরের মূল বিষয়ের উল্লেখ করে তিনি জানিয়েছেন যে, ব্যক্তিগত অভিজ্ঞতার ভিত্তিতে যোগব্যায়ামের পদ্ধতিগুলোকে প্রবীণ নাগরিকদের জন্য উপযুক্ত ও সহজসাধ্য প্রক্রিয়ায় অত্যন্ত যত্নসহকারে বিন্যস্ত করা হয়েছে।
বিশ্বের প্রতি ভারতের উপহার হিসেবে যোগব্যায়ামকে তুলে ধরে, তিনি সকলকে আজীবন সাংস্কৃতিক ও সুস্থতা-কেন্দ্রিক চর্চা হিসেবে এটিকে আপন করে নেওয়ার আহ্বান জানিয়েছেন।”
https://x.com/PMOIndia/status/2068590302399717385?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E2068590302399717385%7Ctwgr%5E8215984da5eb0e4919be39c758d46a8466d7f1f3%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.pib.gov.in%2FPressReleasePage.aspx%3FPRID%3D2276005reg%3D3lang%3D1

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on yoga and healthy ageing
21 JUN 2026 12:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article written by Vice President, Thiru C. P. Radhakrishnan on the occasion of International Yoga Day.
The article reflects on yoga and its profound impact on human well-being. Referring to this year’s theme, “Yoga for Healthy Ageing”, it notes that yogic practices have been thoughtfully adapted into gentle and accessible protocols suitable for senior citizens, drawing from personal experiences.
Highlighting yoga as India’s gift to the world, the article urges everyone to embrace yoga as a lifelong cultural and wellness practice.
The Prime Minister’s Office posted on X;
“On the occasion of International Yoga Day, Hon’ble @VPIndia Thiru @CPR_VP reflects on yoga and its profound impact on human well-being. Referring to this year’s theme, “Yoga for Healthy Ageing”, he notes that yogic practices have been thoughtfully adapted into gentle and accessible protocols suitable for senior citizens, drawing from his personal experiences.
Highlighting yoga as India’s gift to the world, he urges everyone to embrace it as a lifelong cultural and wellness practice.
The Prime Minister’s Office posted on X;
“On the occasion of International Yoga Day, Hon’ble @VPIndia Thiru @CPR_VP reflects on yoga and its profound impact on human well-being. Referring to this year’s theme, “Yoga for Healthy Ageing”, he notes that yogic practices have been thoughtfully adapted into gentle and accessible protocols suitable for senior citizens, drawing from his personal experiences.
Highlighting yoga as India’s gift to the world, he urges everyone to embrace it as a lifelong cultural and wellness practice.”