نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے جناب نریندر مودی کو بھارت کے سب سے طویل عرصے تک مسلسل خدمات انجام دینے والے منتخب وزیرِ اعظم بننے پر مبارکباد دی
نائب صدر جمہوریہ نے وزیر اعظم مودی کی دور اندیش قیادت اور ’راشٹرا پرتھم‘ کے عزم کو سراہا
نائب صدر جمہوریہ نے وزیر اعظم مودی کی انتھک خدمت کی تعریف کی اور انہیں نئے بھارت کا یُگ پُرش‘ قرار دیا
10 JUN 2026 12:30PM by PIB Delhi
بھارت کے نائب صدرجمہوریہ جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو بھارت کے سب سے طویل عرصے تک مسلسل خدمات انجام دینے والے منتخب وزیر اعظم بننے پر دل کی گہرائیوں سے مبارکباد پیش کی۔
سوشل میڈیا پر اپنے ایک پیغام میں نائب صدر جمہوریہ نے اس کامیابی کو ایک تاریخی سنگ میل قرار دیا، جو وزیر اعظم کی بہترین قیادت میں بھارت کی ترقی کے ایک نئے اور بدلتے ہوئے دور کو ظاہر کرتا ہے۔
انہوں نے کہا کہ بھارت نے ہر شعبے میں شاندار ترقی مشاہدہ کیا ہے، جس میں معاشی ترقی، بنیادی ڈھانچے کی توسیع، سماجی مضبوطی اور ٹیکنالوجی کی ترقی شامل ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ دنیا بھر میں بھارت کا بڑھتا ہوا مقام اور اپنی تہذیب پر دوبارہ پیدا ہونے والا بھروسہ اس دور کی اہم نشانیاں بن کر ابھرے ہیں۔
وزیر اعظم کی سب کو ساتھ لے کر چلنے والی ترقی کی تعریف کرتے ہوئے جناب سی پی رادھا کرشنن نے کہا کہ 25 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو انتہائی غربت سے باہر نکالا گیا ہے، جس سے لاکھوں کنبوں کو امید، نئے مواقع اور عزت ملی ہے۔
نائب صدر جمہوریہ نے بھارت کے شاندار ثقافتی اور تہذیبی ورثے کو بچانے اور اسے آگے بڑھانے کے لیے وزیر اعظم کی کوششوں کی بھی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ فراموش شدہ ہیروز کی عزت افزائی کرکے، بھارت کی الگ الگ روایات اور زبانوں کا جشن منا کر، ثقافتی ورثے کو سنبھال کر اور غلامی کی سوچ کو ختم کر کے، وزیر اعظم نے قومی فخر اور تہذیبی شعور کو مضبوط کیا ہے۔
وزیر اعظم مودی کی طرف سے اقوام متحدہ میں تمل زبان کے جملے ’’یادم اورے، یاورم کیلر‘‘ (’’ہر جگہ ہمارا گھر ہے، ہر کوئی ہمارا رشتہ دار ہے‘‘) کا ذکر کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ اس میں بھارت کے پرانے اصول ’’وسودھیو کٹمبکم‘‘اور عالمی بھائی چارے اور انسانی یکجہتی کے پیغام کو بہت خوبصورتی سے دوبارہ دہرایا گیا ہے۔
نائب صدر جمہوریہ نے مزید ان متعدد اقدامات پر روشنی ڈالی جو وزیرِ اعظم نے بھارت کی تہذیبی یکجہتی اور ثقافتی ورثے کو مضبوط بنانے کے لیے کیے ہیں، جن میں کاشی تمل سنگمم، سوراشٹرا تمل سنگمم، نئی پارلیمنٹ کی عمارت میں پوتر سینگول کی تنصیب، چول سلطنت کی وراثت کو خراجِ عقیدت پیش کرنے کے لیے گنگئی کونڈہ چولہ پورم کا ان کا دورہ اور بیرونِ ملک سے بیش قیمت فن پاروں اور نوادرات کی وطن واپسی شامل ہیں۔
وزیرِ اعظم مودی کو ایک ایسے رہنما کے طور پر بیان کرتے ہوئے جنہوں نے اپنی بصیرت انگیز قیادت، انتھک خدمت اور ’’راشٹر پرتھم‘‘ کے نظریے کے لیے غیر متزلزل عزم کے ذریعے قوم کی صلاحیتوں اور امنگوں میں اعتماد کو دوبارہ بیدار کیا ہے، جناب سی پی رادھا کرشنن نے کہا کہ وہ ہم عصر بھارت کے ایک سچے ’’یُگ پروش‘‘ بن کر ابھرے ہیں۔
جب قوم ’’وکست بھارت @ 2047‘‘ کے ہدف کی طرف بڑھ رہی ہے، تو نائب صدرجمہوریہ نے کہا کہ وزیرِ اعظم کی قیادت کروڑوں لوگوں کے لیے تحریک کا باعث اور ملک کے آگے بڑھنے کے سفر میں ایک رہنما قوت بنی ہوئی ہے۔
نائب صدر جمہوریہ نے وزیرِ اعظم کے لیے ملک کی مسلسل خدمت کے لیے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔

Vice President's Secretariat
Vice-President Congratulates Prime Minister Shri Narendra Modi on Becoming Bharat’s Longest Continuously Serving Elected Prime Minister
Vice-President Hails Prime Minister Modi’s Visionary Leadership and Commitment to ‘Rashtra Pratham’
Vice-President Praises Prime Minister Modi’s Tireless Service and Calls Him a “Yug Purush” of Contemporary Bharat
10 JUN 2026 12:30PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, today extended his heartiest congratulations to the Prime Minister, Shri Narendra Modi, on becoming Bharat’s longest continuously serving elected Prime Minister.
In a social media message, the Vice-President described the achievement as a historic milestone that reflects a transformative era in Bharat’s development journey under the Prime Minister’s visionary leadership.
He noted that Bharat has witnessed remarkable progress across every sphere, including economic growth, infrastructure expansion, social empowerment and technological advancement. He further observed that India’s enhanced global stature and renewed civilizational confidence have emerged as defining features of this period.
Highlighting the Prime Minister’s commitment to inclusive development, Shri C. P. Radhakrishnan stated that more than 25 crore people have been lifted out of absolute poverty, bringing hope, opportunity and dignity to millions of families.
The Vice-President also lauded the Prime Minister’s efforts to preserve and promote Bharat’s rich cultural and civilizational heritage. He said that by honouring forgotten heroes, celebrating India’s diverse traditions and languages, preserving cultural heritage and shedding the colonial mindset, the Prime Minister has strengthened national pride and civilizational consciousness.
Referring to Prime Minister Modi’s invocation of the Tamil phrase “Yaadhum Oore, Yaavarum Kelir” (“Every place is our home; everyone is our kin”) at the United Nations, the Vice-President said it eloquently reaffirmed Bharat’s timeless ethos of “Vasudhaiva Kutumbakam” and its enduring message of universal brotherhood and human unity.
The Vice-President further highlighted several initiatives undertaken by the Prime Minister to reinforce India’s civilizational unity and cultural legacy, including the Kashi Tamil Sangamam, Saurashtra Tamil Sangamam, installation of the sacred Sengol in the new Parliament building, his visit to Gangaikonda Cholapuram to honour the legacy of the Cholas, and the repatriation of invaluable artefacts and antiquities from abroad.
Describing Prime Minister Modi as a leader who has rekindled confidence in the nation’s capabilities and aspirations through visionary leadership, tireless service and unwavering commitment to the ideal of “Rashtra Pratham”, Shri C. P. Radhakrishnan said he has emerged as a true “Yug Purush” of contemporary Bharat.
As the nation marches towards the goal of “Viksit Bharat @ 2047”, the Vice-President said the Prime Minister’s leadership continues to serve as a source of inspiration for millions and a guiding force in the country’s onward journey.
The Vice-President conveyed his best wishes to the Prime Minister for his continued service to the nation.