امور داخلہ کی وزارت
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے بھگوان برسا منڈا کو ان کی برسی پر خراج عقیدت پیش کیا
بھگوان برسا منڈا قبائلی فخر ، حب الوطنی اور ثقافتی شعور کی ایک لافانی علامت تھے
مذہبی تبدیلی کے خلاف ان کی جدوجہد اور قبائلی وقار کے لیے ان کی لگن آج بھی لاکھوں ہم وطنوں کے لیے تحریک کا باعث ہے
09 JUN 2026 1:01PM by PIB Delhi
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے بھگوان برسا منڈا کو ان کی برسی پر خراج عقیدت پیش کیا ۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں ، جناب امت شاہ نے کہا ، ‘‘قبائلی وقار، حب الوطنی اور ثقافتی شعور کی لازوال علامت بھگوان برسا منڈا نے برطانوی راج کے خلاف ‘اولگان تحریک’ کے ذریعے آزادی کا نعرہ بلند کیا۔ انہوں نے قبائلی سماج کو منظم کیا تاکہ وہ اپنے حقوق اور ورثے کا تحفظ کر سکیں اور پانی، جنگلات اور زمین کے تحفظ کو ایک عوامی تحریک کی شکل دی۔ مذہبی تبدیلی کے خلاف ان کی جدوجہد اور قبائلی وقار کے لیے ان کی وابستگی آج بھی لاکھوں ہم وطنوں کے لیے مشعلِ راہ ہے۔ دھرتی ماں کے فرزند، بھگوان برسا منڈا کی یومِ وفات پر میں انہیں کروڑوں بار خراجِ عقیدت پیش کرتا ہوں۔”

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays tribute to Bhagwan Birsa Munda on his death anniversary
Bhagwan Birsa Munda was an immortal symbol of tribal pride, patriotism and cultural consciousness
His struggle against religious conversion and his dedication to tribal glory remain an inspiration for millions of countrymen even today
09 JUN 2026 1:01PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, paid tributes to Bhagwan Birsa Munda on his death anniversary.
In a post on X, Shri Amit Shah said, “The immortal symbol of tribal pride, patriotism, and cultural consciousness, Bhagwan Birsa Munda, sounded the conch of freedom against British rule through the 'Ulgulan Movement.' He organized tribal society to protect their rights and heritage, and gave the conservation of water, forests, and land the form of a people's movement. His struggle against religious conversion and his dedication to tribal glory remain an inspiration for millions of countrymen even today. On the death anniversary of Mother Earth Father Lord Birsa Munda, I bow to him a million times.”