امور داخلہ کی وزارت
غریب کلیان مودی حکومت کی اولین ترجیح ہے:مرکزی وزیر داخلہ اورامداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ
گزشتہ 12 برسوں میں غریبوں کی فلاح و بہبود کے اقدامات کے ذریعے حکومت نے کروڑوں شہریوں کو بینکنگ سہولیات، مالی تحفظ اور خود روزگار کے مواقع سے جوڑا ہے
ملک کے غریب طبقات کو معیشت کے مرکزی دھارے میں شامل کرکے ایک مضبوط بنیاد رکھی جا رہی ہے، تاکہ ایک’وکست بھارت‘کی تعمیر ممکن ہو سکے
08 JUN 2026 12:55PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ غریب کلیان (غریبوں کی فلاح و بہبود) مودی حکومت کی اولین ترجیح ہے۔
انہوں نے کہا کہ گزشتہ 12 برسوں میں غریب کلیان کے تحت حکومت نے کروڑوں شہریوں کو بینکنگ سہولیات، مالی تحفظ اور خود روزگار کے مواقع سے جوڑا ہے۔ یہ کام مختلف فلاحی اسکیموں جیسے انّ یوجنا،پردھان منتری آواس یوجنا، جن دھن یوجنا، مُدرا لون اسکیم اور پی ایم سواندھی اسکیم کے ذریعے ممکن بنایا گیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے ایکس پر اپنے ایک پوسٹ میں کہا:’’ غریب کلیان مودی حکومت کی سب سے بڑی ترجیح ہے۔ #12ایئرس آف غریب کلیان کے تحت حکومت نے کروڑوں شہریوں کو بینکنگ سہولیات، مالی تحفظ اور خود روزگار کے مواقع سے جوڑا ہے۔ یہ کام انّ یوجنا،پردھان منتری آواس یوجنا، جن دھن یوجنا، مُدرا لون اسکیم اور پی ایم سواندھی اسکیم جیسی فلاحی اسکیموں کے ذریعے ممکن ہوا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ بنیادی ڈھانچے، سماجی تحفظ اور بہتر معیارِ زندگی کے ذریعے ملک کے غریب طبقات کو معاشی مرکزی دھارے میں شامل کیا جا رہا ہے، جس سے ایک مضبوط ’’وکست بھارت‘‘ کی بنیاد رکھی جا رہی ہے۔‘‘

Ministry of Home Affairs
Garib Kalyan is the topmost priority of the Modi government: Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah
In the 12 years of welfare initiatives for the poor, the government has connected crores of citizens with banking facilities, financial security, and self-employment opportunities
By integrating the nation’s poor into the economic mainstream, a strong foundation is being laid for a ‘Viksit Bharat’
08 JUN 2026 12:55PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has said that Garib Kalyan (welfare initiatives for the poor) is the topmost priority of the Modi government. He said that in the last 12 years of Garib Kalyan, the government has connected crores of citizens to banking facilities, financial security, and self-employment opportunities through welfare schemes such as the food grain scheme, PM Awas, and Jan-Dhan.
In a post on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, “Garib Kalyan is the topmost priority of the Modi government. In #12YearsOfGaribKalyan, the government has connected crores of citizens to banking facilities, financial security, and self-employment opportunities through welfare schemes like the Ann Yojana, PM Awas, Jan-Dhan, Mudra Loan, and PM Swanidhi. By integrating the country's poor to the economic mainstream through basic infrastructure, social security, and a better standard of living, a strong foundation for a 'Viksit Bharat' is being built.”