ٹیکسٹائلز کی وزارت
حکومت نے کسانوں اور ٹیکسٹائل صنعت کے مفادات میں توازن برقرار رکھنے کے لیے یکم جون سے 31 اکتوبر 2026 تک کپاس کی درآمدات کو کسٹم ڈیوٹی سے عارضی طور پر مستثنیٰ کیا
30 MAY 2026 5:28PM by PIB Delhi
کپاس کے کاشتکاروں اور کپاس کی مکمل ویلیو چین کے مفادات کو مدنظر رکھتے ہوئے، حکومتِ ہند نے ایک فعال اور متوازن حکمتِ عملی اختیار کرتے ہوئے یکم جون سے 31 اکتوبر 2026 تک کپاس کی درآمدات کو کسٹم ڈیوٹی سے عارضی طور پر مستثنیٰ کردیا ہے۔
یہ اقدام کپاس کے آف سیزن کے دوران نافذ کیا گیا ہے، جس سے ٹیکسٹائل صنعت کے لیے کپاس کی مناسب دستیابی یقینی بنے گی، ایم ایس ایم ایز کو سہولت ملے گی، پیداواری لاگت میں اعتدال آئے گا اور بھارتی ٹیکسٹائل کی مسابقتی صلاحیت مضبوط ہوگی،ساتھ ہی کسانوں کے مفادات کا تحفظ اور مارکیٹ میں استحکام بھی برقرار رہے گا۔

Ministry of Textiles
Government temporarily exempts Customs duty on Cotton Imports from 1 June to 31 October 2026, balancing the interests of farmers and Textile Industry
30 MAY 2026 5:28PM by PIB Delhi
Keeping the interests of cotton farmers and the entire cotton value chain at the forefront, the Government of India has adopted a proactive and balanced approach by temporarily exempting customs duties on cotton imports from 1 June to 31 October 2026.
The measure, implemented during the cotton off-season, will ensure adequate availability of cotton for the textile industry, support MSMEs, moderate input costs, and strengthen the competitiveness of Indian textiles—while safeguarding farmers’ interests and ensuring market stability.