وزیراعظم کا دفتر
گوا ریاست کے یومِ قیام کے موقع پر اہلِ گوا کو وزیراعظم کی مبارک باد
30 MAY 2026 8:36AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج گوا کے یومِ ریاست کے موقع پر گوا کے عوام کو اپنی نیک تمناؤں اور مبارک باد کا پیغام دیا ہے۔
وزیراعظم نے کہا ہے کہ گوا اپنی زندہ دل ثقافت، شاندار وراثت، قدرتی حسن اور مہمان نواز و خوش اخلاق عوام کے لیے دنیا بھر میں معروف ہے۔
وزیراعظم نے اس بات پر زور دیا کہ یہ موقع اُن تمام افراد کو قدر و احترام کے ساتھ یاد کرنے کا بھی ہے جنہوں نے گوا کی ترقی اور شناخت کے لیے انتھک محنت کی۔
وزیراعظم نے امید ظاہر کی کہ گوا آئندہ بھی ترقی کی راہ پر گامزن رہے گا اور وکست بھارت (ترقی یافتہ بھارت) کی تعمیر میں اہم کردار ادا کرتا رہے گا۔
جناب مودی نے گوا کے ہر شہری کی صحت، خوش حالی اور کامیابی کے لیے دعا بھی کی۔
وزیراعظم نے ایکس پر اپنے پیغام میں کہا:
’’گوا یومِ ریاست کے اس خصوصی موقع پر گوا کے عوام کو دل کی گہرائیوں سے مبارک باد۔ گوا اپنی زندہ دل ثقافت، عظیم وراثت، قدرتی حسن اور سادہ لوح و خوش اخلاق عوام کے لیے وسیع پیمانے پر جانا جاتا ہے۔ یہ دن اُن تمام لوگوں کو تشکر کے ساتھ یاد کرنے کا بھی موقع ہے جنہوں نے اس کی ترقی اور شناخت کے لیے مسلسل اور انتھک کوششیں کیں۔ میری دعا ہے کہ گوا ترقی و خوش حالی کی نئی منزلیں طے کرتا رہے اور وکست بھارت کی تعمیر میں اہم کردار ادا کرے۔ گوا کے ہر باشندے کی اچھی صحت اور خوش حالی کے لیے دعا گو ہوں۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister greets people of Goa on Goa Statehood Day
30 MAY 2026 8:36AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today extended his greetings to the people of Goa on the occasion of Goa Statehood Day.
The Prime Minister said that Goa is widely known for its vibrant culture, rich heritage, natural beauty and warm-hearted people.
The Prime Minister noted that the occasion is an opportunity to remember with gratitude all those who worked tirelessly for the progress and identity of Goa.
The Prime Minister expressed hope that Goa will continue to prosper and play an important role in building a Viksit Bharat.
Shri Modi also prayed for the good health and prosperity of every Goan.
The Prime Minister wrote on X;
“Greetings to the people of Goa on the special occasion of Goa Statehood Day. Goa’s vibrant culture, rich heritage, natural beauty and warm-hearted people are widely known. This day is also an opportunity to remember with gratitude all those who worked tirelessly for its progress and identity. May Goa continue to prosper and play an important role in building a Viksit Bharat. Praying for the good health and prosperity of every Goan.”