صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہندنے قبرص کے صدر کا خیرمقدم کیا
صدر جمہوریہ دروپدی مرمونے کہا کہ ٹیکنالوجی اور جدت ہندوستان اورقبرص کے تعلقات کے سب سے زیادہ اہم شعبےکے طور پر ابھر کر سامنے آئے ہیں
22 MAY 2026 9:23PM by PIB Delhi
ہندوستان کی صدرجمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے آج (22 مئی 2026) راشٹرپتی بھون میں جمہوریہ قبرص کے صدر جناب نیکوس کرسٹوڈولی ڈیس کا استقبال کیا ۔ انہوں نے قبرص کے صدر کے اعزاز میں ایک ضیافت کی میزبانی بھی کی ۔
صدر نیکوس کرسٹوڈولی ڈیس اور ان کے وفد کا ہندوستان میں خیر مقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان اور قبرص کے درمیان اعتماد اور خیر سگالی پر مبنی قریبی تعلقات ہیں ۔ ہمارے دو طرفہ تعلقات کو اسٹریٹجک شراکت داری کی سطح تک بڑھایا گیا ہے ، جو ہندوستان-قبرص تعلقات کی بڑھتی ہوئی پختگی ، گہرائی اور باہمی اعتماد کی عکاسی کرتا ہے ۔
صدر جمہوریہ کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ دفاع اور سلامتی ، ٹیکنالوجی ، مالیاتی خدمات ، رابطے اور سمندری تعاون جیسے ترجیحی شعبوں میں بڑھتے ہوئے تعاون کے ساتھ ہندوستان-قبرص تعلقات ایک نئے مرحلے میں داخل ہو رہے ہیں ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ قبرص ہندوستان میں براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری کے بڑے ذرائع میں سے ایک ہے ۔ قبرص کی کمپنیاں ہندوستان کے ساتھ تجارتی اور سرمایہ کاری کے تعلقات کو بڑھانے میں مسلسل دلچسپی ظاہر کر رہی ہیں ۔ ہندوستان کی وسیع منڈی ، ڈیجیٹل تبدیلی ، بنیادی ڈھانچہ اور مینوفیکچرنگ کی صلاحیتیں قبرص کی کمپنیوں اور سرمایہ کاروں کے لیے بے پناہ مواقع فراہم کرتی ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ٹیکنالوجی اور اختراع ہندوستان-قبرص تعلقات کے سب سے زیادہ بصیرت والے شعبوں کے طور پر ابھر کر سامنے آئے ہیں ۔ ہندوستان کی نوجوان صلاحیت ، تکنیکی صلاحیتیں اور اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام قبرص کے اختراعی ماحولیاتی نظام کی تکمیل کر سکتے ہیں ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ سیمی کنڈکٹر ، قابل تجدید توانائی ، سبز توانائی ، خلا ، پائیدار ترقی اور مصنوعی ذہانت جیسے نئے شعبوں میں تعاون کے بے پناہ امکانات ہیں ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ یوروپی یونین کونسل کی صدارت کے دوران ، قبرص، ہندوستان اور یورپ کے درمیان اقتصادی تعاون کو مزید بڑھانے میں خاص طور پر ہندوستان-یوروپی یونین آزاد تجارتی معاہدے کے اختتام کے بعد اہم کردار ادا کر سکتا ہے ۔
صدر جمہوریہ نے سرحد پار دہشت گردی اور کثیرالجہتی اداروں کی اصلاحات جیسے اہم مسائل پر قبرص کی حمایت کو سراہا ۔ انہوں نے قبرص کی خودمختاری ، اتحاد اور علاقائی سالمیت کے لیے ہندوستان کی مضبوط حمایت کا اعادہ کیا ۔
دونوں رہنماؤں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ ہندوستان اور قبرص کے درمیان قریبی تعاون ہمارے لوگوں کے لئے بے پناہ فائدہ مند ثابت ہو سکتا ہے ۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA HOSTS PRESIDENT OF CYPRUS
TECHNOLOGY AND INNOVATION HAVE EMERGED AS SOME OF THE MOST FORWARD-LOOKING AREAS OF THE INDIA-CYPRUS RELATIONSHIP: PRESIDENT DROUPADI MURMU
22 MAY 2026 9:23PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu received H.E. Mr. Nikos Christodoulides, President of the Republic of Cyprus at Rashtrapati Bhavan today (May 22, 2026). She also hosted a banquet in his honour.
Welcoming President Nikos Christodoulides and his delegation to India, the President said that India and Cyprus share close relations based on trust and goodwill. Our bilateral relations have been elevated to the level of a Strategic Partnership, which reflects the growing maturity, depth and mutual trust in the India-Cyprus relationship.
The President was happy to note that India-Cyprus relations are entering a new phase, with expanding cooperation in priority sectors such as defence and security, technology, financial services, connectivity, and maritime cooperation.
The President said that Cyprus continues to be among the major sources of Foreign Direct Investment in India. Companies from Cyprus are showing increasing interest in expanding trade and investment ties with India. India’s vast market, digital transformation, infrastructure, and manufacturing capabilities provide immense opportunities for Cypriot companies and investors.
The President said that technology and innovation have emerged as some of the most forward-looking areas of the India-Cyprus relationship. India’s young talent, technological capabilities, and start-up ecosystem can complement Cyprus’ innovation ecosystem. She underlined that there is tremendous potential for cooperation in new sectors such as semiconductors, renewable energy, green energy, space, sustainable development and Artificial Intelligence.
The President said that during its Presidency of the European Union Council, Cyprus can play an important role in further expanding economic cooperation between India and Europe, particularly after the conclusion of the India–EU Free Trade Agreement.
The President appreciated Cyprus’ support on important issues such as cross-border terrorism and reform of multilateral institutions. She reiterated India’s unwavering support for the sovereignty, unity and territorial integrity of Cyprus.
The two leaders agreed that the close cooperation between India and Cyprus can bring immense benefits to our peoples.
Please click here to see the President's Speech-