کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان ایشیائی پیداواری تنظیم کی گورننگ باڈی کے 68 ویں اجلاس کی نئی دہلی میں میزبانی کرے گا
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل 21 مئی کو 68 ویں اے پی او گورننگ باڈی میٹنگ کے افتتاحی اجلاس میں شرکت کریں گے
68 ویں گورننگ باڈی میٹنگ کے دوران پیداواریت کے وکلاء اور تکنیکی ماہرین کی خدمات کے اعتراف میں اے پی او نیشنل ایوارڈزعطا کئے جائیں گے
20 MAY 2026 12:00PM by PIB Delhi
ایشیائی پیداواری تنظیم (اے پی او) کی گورننگ باڈی کے 68 ویں اجلاس کی میزبانی حکومت ہند ، اے پی او کے صدر کی حیثیت سے ، 20 سے 22 مئی 2026 تک بھارت منڈپم ، نئی دہلی میں کر رہی ہے ۔ یہ اجلاس اے پی او کی 20 رکن معیشتوں کی نمائندگی کرنے والے 60 سے زیادہ سینئر مندوبین کو یکجا کرے گا ۔
21 مئی 2026 کو ہونے والے افتتاحی اجلاس میں کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل شرکت کریں گے ۔ اے پی او کے ڈائریکٹرز ، مشیروں ، اے پی او کی رکن معیشتوں کے سفارتی مشنوں کے نمائندوں اور مدعو افراد کے اس تقریب میں شرکت کرنے کی توقع ہے ۔ قزاقستان ، ازبکستان اور بھوٹان کی حکومتوں کے ساتھ ساتھ گلوبل گرین گروتھ انسٹی ٹیوٹ کے مبصرین بھی شرکت کریں گے ۔
تین روزہ پروگرام میں اے پی او ویژن 2030 فریم ورک ، 2027-28 دوسال کے لئے اے پی او ابتدائی بجٹ اور اے پی او سکریٹری جنرل کے انتخابی طریقہ کار کا جائزہ لینے کے بارے میں اعلی سطحی بات چیت کی جائے گی ۔
ایجنڈے کے اہم نکات میں 2026-27 کے لیے اے پی او چیئر اور وائس چیئرز کے 68 ویں گورننگ باڈی میٹنگ (جی بی ایم) کا باضابطہ افتتاح اور آغاز؛ اے پی او کی سالانہ اور مالیاتی رپورٹ پر غور و خوض ؛ بجٹ تجاویز اور ادارہ جاتی اصلاحات پر غور و خوض ؛ اے پی او ویژن 2030 اور سکریٹریٹ کی کارکردگی کے تحت پیش رفت کا جائزہ ؛ اور کلیدی پالیسی اور طریقہ کار کی سفارشات کی توثیق شامل ہیں ۔
افتتاحی اجلاس کے دوران اے پی او نیشنل ایوارڈ پروگرام کے تحت اے پی او نیشنل ایوارڈ فار پروڈکٹیویٹی ایڈوکیٹس اور اے پی او نیشنل ایوارڈ فار پروڈکٹیویٹی ٹیکنیکل ایکسپرٹس کے زمروں میں ایوارڈز دیے جائیں گے ۔
ایوارڈز کا مقصد مؤثر اقدامات کرنے والے شاندار پیداواری چیمپئنز کو فروغ دینے اور تسلیم کرنے میں قومی پیداواری تنظیموں (این پی اوز) کے رول کو تقویت فراہم کرنا ہے ، جبکہ پیداواری ثقافت کی حوصلہ افزائی کرنا ہے جس سے اے پی او کی رکن معیشتوں میں نمایاں بہتری آتی ہے ۔
گورننگ باڈی (جی بی) اے پی او کا فیصلہ سازی کا اعلی ترین ادارہ ہے اور حکمرانی ، اسٹریٹجک نگرانی اور تنظیمی فیصلہ سازی کے لیے اعلی ادارہ جاتی فورم کے طور پر کام کرتا ہے ۔ سالانہ منعقد ہونے والی گورننگ باڈی میٹنگ اے پی او کی تمام رکن معیشتوں کے سرکاری نمائندوں کو تنظیم کی اسٹریٹجک سمت ، سالانہ پروگرام کی ترجیحات ، گورننس فریم ورک ، ادارہ جاتی کارکردگی اور مالی منصوبہ بندی پر غور و فکر کرنے کے لیے یکجا ہونے کاموقع فراہم کرتی ہے۔
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے سکریٹری جناب امردیپ سنگھ بھاٹیہ ، آئی اے ایس نے مئی 2025 میں منعقدہ اے پی او گورننگ باڈی کے 67 ویں اجلاس میں اے پی او گورننگ باڈی کی صدارت سنبھالی ۔ اسی اجلاس کے دوران ، ہندوستان نے اے پی او گورننگ باڈی کے 68 ویں اجلاس کی میزبانی کرنے کے اپنے فیصلے کا اعلان کیا ۔
1961 میں قائم ہونے والی ایشین پروڈکٹیویٹی آرگنائزیشن ایک بین حکومتی تنظیم ہے جو ایشیابحرالکاہل خطے کی 21 رکن معیشتوں پر مشتمل ہے ۔ اے پی او باہمی تعاون اور معلومات کے اشتراک کے ذریعے پائیدار سماجی و اقتصادی ترقی کے لیے پیداواری صلاحیت کو بڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔ پچھلی چھ دہائیوں کے دوران ، تنظیم نے پالیسی مکالمے ، تکنیکی تعاون ، ادارہ جاتی صلاحیت سازی ، علم کے تبادلے اور پیداواریت میں اضافے میں بہترین طورطریقوں کی تشہیر کے ذریعے رکن معیشتوں کو مضبوط بنانے میں اہم کردار ادا کیا ہے ۔
یہ تقریب دو طرفہ اور کثیرجہتی مصروفیات ، علم کے تبادلے کو فروغ دینے اور رکن معیشتوں کے درمیان تعاون کو مستحکم کرنے کے مواقع بھی فراہم کرے گی ۔
ہندوستان کی جانب سے اے پی او گورننگ باڈی کے 68 ویں اجلاس کی میزبانی قومی ترجیحات اور عالمی اقتصادی رجحانات کے مطابق خطے میں پیداواریت پر مبنی ترقی ، اختراع اور پائیدار ترقی کو فروغ دینے کے لیے اس کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔

Ministry of Commerce & Industry
India to Host 68th Session of Asian Productivity Organization Governing Body in New Delhi
Union Minister for Commerce and Industry Shri Piyush Goyal to Attend Inaugural Session of 68th APO Governing Body Meeting on 21 May
APO National Awards to Recognise Productivity Advocates and Technical Experts During 68th Governing Body Meeting
20 MAY 2026 12:00PM by PIB Delhi
The 68th Session of the Asian Productivity Organization (APO) Governing Body is being hosted by the Government of India, as Chair of the APO, from 20 to 22 May 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi. The session will bring together over 60 senior delegates representing 20 APO member economies.
The inaugural session on 21 May 2026 will be attended by Union Minister for Commerce and Industry Shri Piyush Goyal. APO Directors, Advisors, representatives of diplomatic missions of APO member economies and invitees are expected to attend the event. Observers from the governments of Kazakhstan, Uzbekistan and Bhutan, as well as the Global Green Growth Institute, will also participate.
The three-day event will feature high-level discussions on the APO Vision 2030 framework, the APO preliminary budget for the 2027–28 biennium and the review of APO Secretary-General election procedures.
Key agenda items include formal inauguration and opening of the 68th Governing Body Meeting (GBM); election of the APO Chair and Vice Chairs for 2026–27; consideration and adoption of the APO Annual and Financial Report; deliberations on budget proposals and institutional reforms; review of progress under APO Vision 2030 and Secretariat performance; and endorsement of key policy and procedural recommendations.
During the inaugural session, awards will be conferred under the APO National Awards Programme in the categories of APO National Award for Productivity Advocates and APO National Award for Productivity Technical Experts.
The awards aim to strengthen the role of National Productivity Organizations (NPOs) in promoting and recognizing outstanding productivity champions driving impactful initiatives, while encouraging a culture of productivity leading to tangible improvements across APO member economies.
The Governing Body (GB) is the highest decision-making body of the APO and serves as the apex institutional forum for governance, strategic oversight and organizational decision-making. Held annually, the Governing Body Meeting brings together official representatives of all APO member economies to deliberate on the strategic direction of the organization, annual programme priorities, governance frameworks, institutional performance and financial planning.
Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Shri Amardeep Singh Bhatia, IAS, assumed the Chairmanship of the APO Governing Body at the 67th Session of the APO Governing Body held in May 2025. During the same session, India announced its decision to host the 68th Session of the APO Governing Body.
Established in 1961, the Asian Productivity Organization is an intergovernmental organization comprising 21 member economies from the Asia-Pacific region. The APO is committed to enhancing productivity for sustainable socioeconomic development through mutual cooperation and knowledge sharing. Over the past six decades, the organization has played a significant role in strengthening member economies through policy dialogue, technical cooperation, institutional capacity building, knowledge exchange and dissemination of best practices in productivity enhancement.
The event will also provide opportunities for bilateral and multilateral engagements, fostering knowledge exchange and strengthening cooperation among member economies.
India’s hosting of the 68th Session of the APO Governing Body reflects its continued commitment to promoting productivity-led growth, innovation and sustainable development in the region, in alignment with national priorities and global economic trends.