وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ اور ویتنام کے نائب وزیر اعظم اور وزیر دفاع جنرل فان وان جیانگ نے ہنوئی میں دو طرفہ بات چیت کی
ہند-بحرالکاہل خطے میں امن، استحکام، سلامتی، تحفظ اور بحری آمد و رفت کی آزادی کو برقرار رکھنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا
دونوں وزراء نے ویتنام کے ایئر فورس آفیسرز کالج میں لینگویج لیب کا ورچوئل طور پر افتتاح کیا
بھارت اور ویتنام نے مصنوعی ذہانت اور کوانٹم ٹیکنالوجی کے شعبے میں مفاہمت نامےپر دستخط کئے
وزیر دفاع نے نہاٹرانگ میں واقع ٹیلی کمیونیکیشنز یونیورسٹی میں ایک اے آئی لیباریٹری قائم کرنے کا اعلان کیا
19 MAY 2026 12:38PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 19 مئی 2026 کو ہنوئی میں ویتنام کے نائب وزیر اعظم اور قومی دفاع کے وزیر جنرل فان وان گیانگ کے ساتھ دو طرفہ ملاقات کی۔ دونوں وزراء نے دونوں ممالک کے درمیان بڑھتی ہوئی دفاعی شراکت داری کا جائزہ لیا اور بحری سلامتی، دفاعی صنعت، تربیت اور علاقائی استحکام کے شعبوں میں تعاون کو مزید گہرا کرنے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔
O51F.jpeg)
فریقین نے باہمی دلچسپی سے متعلق علاقائی اور عالمی سلامتی کی صورتحال پر خیالات کا تبادلہ کیا اور ہند-بحرالکاہل خطے میں امن، استحکام، سلامتی، تحفظ اور بحری آمد و رفت کی آزادی کو برقرار رکھنے کی اہمیت پر زور دیا۔انہوں نے عسکری تربیت، دفاعی صنعت میں تعاون، بحری سلامتی، صلاحیت سازی، اقوام متحدہ کے امن مشنز، سائبر سکیورٹی اور اعلیٰ سطحی تبادلوں سمیت مختلف شعبوں میں تعاون کو فروغ دینے کےطور طریقوں پر گفتگو کی۔انہوں نے باقاعدہ رابطے، مشترکہ مشقوں اور تبادلے کے پروگراموں کے ذریعے دونوں ممالک کی دفاعی افواج کے درمیان تعاون بڑھانے پر بھی اتفاق کیا۔
AZHA.jpeg)
وزیر دفاع نے ویتنام کے ساتھ بھارت کی وسیع تر جامع اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کے عزم کا اعادہ کیا۔انہوں نے دو طرفہ دفاعی تعاون کے فریم ورک کے تحت ویتنام کی دفاعی جدید کاری اور صلاحیت میں اضافے کی کوششوں میں تعاون فراہم کرنے کے بھارت کے عزم کو بھی دہرایا۔
جنرل فان وان جیانگ نے بھارت کی مسلسل حمایت کی تعریف کی اور دونوں ممالک کے درمیان دیرینہ دوستی اور بڑھتی ہوئی اسٹریٹجک شراکت داری پر زور دیا۔
077H.jpeg)
دونوں وزرائے دفاع نے ورچوئل وسیلے سے ویتنام کے ایئر فورس آفیسرز کالج میںلینگویج لیب کا افتتاح کیا۔ اس لیب کا قیام بھارت کی معاونت سے عمل میں آیا ہے۔وزیر دفاع نے نہاٹرانگ میں واقع ٹیلی کمیونیکیشنز یونیورسٹی میں آرٹیفیشل انٹیلیجنس لیب قائم کرنے کا بھی اعلان کیا۔
CQTL.jpeg)
ہندوستان کے ملٹری کالج آف ٹیلی کمیونیکیشنز انجینئرنگ اور ویتنام کی ٹیلی کمیونیکیشنز یونیورسٹی نے بھی مصنوعی ذہانت اور کوانٹم ٹیکنالوجی کے شعبے میں ایک مفاہمت نامے کا تبادلہ کیا، جو دونوں ممالک کے درمیان بہتر جامع اسٹریٹجک شراکت داری میں ایک اور اہم باب کی حیثیت رکھتا ہے۔
دو طرفہ ملاقات کے بعد وزیر دفاع نے ویتنام کے جنرل سکریٹری اور صدر جناب تو لام سے بھی گفتگو کی۔ انہوں نے بھارت کے صدر اور وزیر اعظم کی طرف سے گرمجوشی سے مبارکباد پیش کی اور دفاع و سلامتی، تجارت و سرمایہ کاری، بحری تعاون، رابطہ کاری، ڈیجیٹل تبدیلی اور عوامی روابط سمیت مختلف شعبوں میں دو طرفہ تعاون کو مزید گہرا کرنے کے لئے بھارت کے عزم کا اعادہ کیا۔
دونوں رہنماؤں نے بھارت اور ویتنام کے درمیان مضبوط اور دیرپا دوستی کی توثیق کی، جس کی بنیاد مشترکہ تہذیبی روابط، باہمی اعتماد اور مشترکہ اسٹریٹجک مفادات پر ہے۔ انہوں نے بھارت-ویتنام جامع اسٹریٹجک شراکت داری کی مسلسل بڑھتی ہوئی پیش رفت پر اطمینان کا اظہار کیا۔
S6K6.jpeg)
ویتنام کے صدر نے بھارت کے اپنے دورے کو گرمجوشی سے یاد کرتے ہوئے بڑھتے ہوئے دوطرفہ روابط کی تعریف کی اور ویتنام کی ترقی اور اسٹریٹجک ترجیحات میں ایک اہم شراکت دار کے طور پر بھارت کے کردار کو تسلیم کیا۔
انہوں نے دونوں ممالک کے درمیان وسیع تر جامع شراکت داری کے ایک اہم ستون کے طور پر بڑھتے ہوئے دفاعی تعاون کا خیرمقدم کیا اور اعتماد ظاہر کیا کہ آنے والے برسوں میں دوطرفہ تعلقات مزید مستحکم ہوں گے۔
7PHZ.jpeg)
جناب راج ناتھ سنگھ نے اپنے دن کے پروگراموں کا آغاز ویتنام کے بانی اور سابق صدر ہو چی منہ کو ان کی 136ویں یومِ پیدائش پر ان کے مقبرے پر خراجِ عقیدت پیش کر کے کیا۔انہوں نے ایکس پر ایک پوسٹ میں کہا: "قومی آزادی اور عالمی یکجہتی کے لیے ان کا وژن، قیادت اور غیر متزلزل عزم آنے والی نسلوں کو متاثر کرتا رہے گا۔ انہوں نے بھارت-ویتنام کی مضبوط دوستی کی بنیاد بھی رکھی، جو مشترکہ اقدار اور باہمی احترام پر مبنی ہے۔’’
بھارت اور ویتنام کے درمیان باہمی اعتماد، مشترکہ اقدار اور دفاع، سلامتی اور علاقائی استحکام کے شعبوں میں قریبی تعاون پر مبنی ایک مضبوط رشتہ قائم ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and Vietnam’s Deputy PM & Defence Minister General Phan Van Giang hold bilateral talks in Hanoi
Reaffirm commitment to maintaining peace, stability, security, safety & freedom of navigation in Indo-Pacific region
Both Ministers virtually inaugurate Language Lab at Air Force Officers’ College, Vietnam
India & Vietnam ink MoU in the field of AI & Quantum Technology
RM announces setting-up of AI Lab at Tele Communications University at Nha Trang
19 MAY 2026 12:38PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held a bilateral meeting with the Deputy Prime Minister and Minister of National Defence of Vietnam General Phan Van Giang in Hanoi on May 19, 2026. Both Ministers reviewed the growing defence partnership between the two countries and discussed ways to further deepen cooperation in maritime security, defence industry, training & regional stability.
O51F.jpeg)
The two sides exchanged views on regional and global security developments of mutual interest and emphasised the importance of maintaining peace, stability, security, safety and freedom of navigation in the Indo-Pacific region. They discussed avenues to expand cooperation in areas including military training, defence industry collaboration, maritime security, capacity building, United Nations peacekeeping, cyber security and high-level exchanges. They also agreed to enhance cooperation between the defence forces of the two countries through regular dialogues, joint exercises and exchange programmes.
AZHA.jpeg)
Raksha Mantri reaffirmed the commitment to strengthening India’s Enhanced Comprehensive Strategic Partnership with Vietnam. He reiterated India’s resolve in supporting Vietnam’s defence modernisation and capacity enhancement initiatives under the framework of bilateral defence cooperation.
General Phan Van Giang appreciated India’s continued support and underscored the long-standing friendship and growing strategic partnership between the two nations.
077H.jpeg)
The two Defence Ministers virtually inaugurated Language Lab at Air Force Officers’ College, Vietnam. This lab has been established with Indian Assistance. Raksha Mantri also announced setting-up of Artificial Intelligence Lab at Tele Communications University at Nha Trang.
CQTL.jpeg)
Military College of Telecommunications Engineering, India and Tele Communications University, Vietnam also exchanged an MoU in the field of Artificial Intelligence and Quantum Technology, marking another important chapter in the Enhanced Comprehensive Strategic Partnership between the two nations.
After the bilateral meeting, Raksha Mantri called the General Secretary and President of Vietnam Mr To Lam. He conveyed warm greetings from the President & Prime Minister of India and reiterated India’s commitment to further deepening bilateral cooperation across diverse sectors, including defence and security, trade and investment, maritime cooperation, connectivity, digital transformation and people-to-people exchanges.
The two leaders reaffirmed the strong and enduring friendship between India and Vietnam, rooted in shared civilisational links, mutual trust and common strategic interests. They expressed satisfaction at the continued growth of the India–Vietnam Comprehensive Strategic Partnership.
S6K6.jpeg)
Warmly recalling his visit to India, the President of Vietnam appreciated the growing bilateral engagement and acknowledged India’s role as a key partner in Vietnam’s development and strategic priorities. He welcomed the expanding defence cooperation as key pillar of Enhanced Comprehensive Partnership between the two countries and expressed confidence that bilateral ties would continue to strengthen in the years ahead.
7PHZ.jpeg)
Shri Rajnath Singh began the day’s engagements by paying homage to the founding father of Vietnam, former President Ho Chi Minh, at the Mausoleum on his 136th birth anniversary. “His vision, leadership and enduring commitment to national liberation and global solidarity continue to inspire generations. He also laid foundation od strong India-Vietnam friendship which remains rooted in shared values and mutual respect,” he said in a post on X.
India and Vietnam share a strong bond rooted in mutual trust, shared values and close cooperation in defence, security and regional stability.