প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
সিকিমের জনগণকে রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
16 MAY 2026 1:32PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৬ মে ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ সিকিমের 'রাজ্য প্রতিষ্ঠা দিবস' উপলক্ষে রাজ্যের জনগণকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। এই বছর সিকিম তার ৫০তম রাজ্য প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন করছে, যা একটি ঐতিহাসিক মাইলফলক হিসেবে চিহ্নিত হয়ে থাকবে। শ্রী মোদী মন্তব্য করেন যে, ভারতের উন্নয়ন যাত্রায় সিকিমের অবদান অত্যন্ত মূল্যবান এবং তা গভীর শ্রদ্ধার সাথে স্বীকৃত। ৫০তম রাজ্য প্রতিষ্ঠা দিবসের উদযাপন চলাকালীন সিকিমে তাঁর সাম্প্রতিক সফরের কথা স্মরণ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, রাজ্যের জনগণ তাঁকে যে উষ্ণতা ও স্নেহ প্রদর্শন করেছেন, তাতে তিনি গভীরভাবে অভিভূত।
শ্রী মোদী সামাজিক মাধ্যমে এক্স-এ একটি বার্তায় লিখেছেন :
“আমার ভাই ও বোনেদের রাজ্য প্রতিষ্ঠা দিবস উপলক্ষে জানাই আন্তরিক শুভেচ্ছা। ভারতের উন্নয়নে সিকিমের অবদান অত্যন্ত মূল্যবান। রাজ্যের জনগণের সুস্বাস্থ্য ও সমৃদ্ধি কামনা করি।
এই বিশেষ উপলক্ষটি এমন এক সময়ে সমাগত, যখন সিকিম তার ৫০তম রাজ্য প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন করছে। মাত্র কয়েক দিন আগেই, এই উদযাপনের মুহূর্তে সিকিমের জনগণের মাঝে উপস্থিত থাকার সৌভাগ্য আমার হয়েছিল। সিকিমে আমি যে উষ্ণ অভ্যর্থনা পেয়েছি, তা আমার কাছে চিরস্মরণীয় হয়ে থাকবে। আগামী দিনগুলোতেও কেন্দ্রীয় সরকার সিকিমের উন্নয়নে পূর্ণ সহায়তা প্রদান অব্যাহত রাখবে।”

Prime Minister's Office
Prime Minister extends greetings to the people of Sikkim on Statehood Day
16 MAY 2026 1:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today extended greetings to the people of Sikkim on the occasion of the State’s Statehood Day, marking a historic milestone as Sikkim celebrates its 50th Statehood Day this year. Shri Modi remarked that the contribution of Sikkim to India’s development journey is deeply valued and appreciated. Recalling his recent visit to Sikkim during the 50th Statehood Day celebrations, the Prime Minister said that he was deeply touched by the warmth and affection shown by the people of the State.
Shri Modi posted on X:
“Greetings to my sisters and brothers on their Statehood Day. The contribution of Sikkim to India’s development is deeply valued. Wishing the people of the state good health and prosperity.
This occasion comes at a time when Sikkim is marking 50th Statehood Day celebrations. A few days ago, I had the good fortune of being among the people of Sikkim for the celebrations. The warmth I received in Sikkim will remain a part of my memory. The Central Government will keep supporting Sikkim’s growth trajectory in the times to come.”