وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے سویڈن کی منتخب کمپنیوں کے نمائندوں کے ساتھ بات چیت کی
17 MAY 2026 11:16PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 17 مئی 2026 کو سویڈن کی ولی عہد شہزادی رائل ہائینس وکٹوریا اور سویڈن کے وزیراعظم جناب الف کرسٹرسن کے ساتھ سویڈن کی منتخب کمپنیوں کے چیف ایگزیکٹو آفیسرز کے ساتھ بات چیت کی۔
وزیراعظم مودی نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت اور سویڈن جمہوریت، شفافیت، جدت اور پائیداری جیسے مشترکہ اقدار سے جڑے ہوئے ہیں، جو ایک پرعزم اور مستقبل پر مبنی اقتصادی شراکت داری کی مضبوط بنیاد فراہم کرتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ آج بھارت اور سویڈن کی شراکت صرف اقتصادی تعلقات تک محدود نہیں رہی بلکہ یہ خیالات، ٹیکنالوجی، جدت اور مشترکہ تخلیق کی شراکت بن چکی ہے۔ انہوں نے بھارت کی ترقی میں سویڈش کمپنیوں کے طویل مدتی کردار کا خیرمقدم کیا اور تحقیق، جدت، ماحولیات کیلئے سازگار معیشت کی طرف منتقلی اور صنعت سازی کے شعبوں میں مزید گہرے تعاون کی حوصلہ افزائی کی۔
وزیراعظم نے بھارت کی تیز رفتار معاشی تبدیلی سے آگاہ کیا، جو اصلاحات، مضبوط گھریلو مانگ، ڈیجیٹل عوامی بنیادی ڈھانچے، صنعت کی توسیع اور نئی نسل کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی سے تقویت پا رہی ہے۔ انہوں نے سویڈش کمپنیوں کو “میک ان انڈیا”، “قومی سبز ہائیڈروجن مشن”، اور “قومی اہم معدنیات مشن” جیسے پروگراموں کے تحت بھارت میں اپنی موجودگی بڑھانے کی دعوت دی اور ساتھ ہی صاف توانائی، دفاع، سیمی کنڈکٹرز اور جدید صنعت سازی جیسے شعبوں میں بڑھتے ہوئے مواقع سے فائدہ اٹھانے کی ترغیب دی۔
گفتگو کا مرکزی محور ،لچکدار سپلائی چین، سبز منتقلی، پائیدار نقل و حرکت، حیاتیاتی علوم اور ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز کے شعبوں میں تعاون کو مضبوط بنانا بھی تھا۔ وزیراعظم مودی نے 21ویں صدی کے لیے حل تیار کرنے کے لیے سویڈن کی جدت اور پائیداری کی صلاحیتوں کو بھارت کے وسیع امکانات، افرادی قوت اور ترقی کی رفتار کے ساتھ جوڑنے کی اہمیت پر زور دیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister interacts with select Swedish Business leaders
17 MAY 2026 11:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi along with Her Royal Highness Crown Princess Victoria of Sweden and the Prime Minister of Sweden, H.E. Mr. Ulf Kristersson interacted with select Swedish CEOs on 17 May 2026.
Prime Minister Modi highlighted that India and Sweden are connected by shared values of democracy, transparency, innovation and sustainability, which provide a strong foundation for an ambitious and forward-looking economic partnership. He underlined that the India-Sweden partnership today is not merely an economic relationship, but a partnership of ideas, technology, innovation and co-creation. He welcomed the longstanding contribution of Swedish companies to India’s growth and encouraged deeper collaboration in research, innovation, green transition and manufacturing.
Prime Minister highlighted India’s rapid economic transformation driven by reform, strong domestic demand, digital public infrastructure, manufacturing expansion and next-generation infrastructure development. He invited Swedish companies to enhance their presence in India under initiatives such as MAKE IN INDIA, the National Green Hydrogen Mission, the National Critical Mineral Mission and expanding opportunities in sectors including clean energy, defence, semiconductors and advanced manufacturing.
The discussions also focused on strengthening cooperation in resilient supply chains, green transition, sustainable mobility, life sciences and digital technologies. Prime Minister Modi underlined the importance of combining Sweden’s strengths in innovation and sustainability with India’s scale, talent and growth momentum to co-create solutions for the 21st century.