प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने स्वीडन की चुनिंदा कंपनियों के प्रतिनिधियों के साथ बातचीत की
17 MAY 2026 11:16PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने स्वीडन की क्राउन प्रिंसेस रॉयल हाईनेस विक्टोरिया, और स्वीडन के प्रधानमंत्री, महामहिम श्री उल्फ क्रिस्टर्सन के साथ 17 मई 2026 को स्वीडन की चुनिंदा कंपनियों के मुख्य कार्यकारी अधिकारियों के साथ बातचीत की।
प्रधानमंत्री मोदी ने इस बात पर ज़ोर दिया कि भारत और स्वीडन लोकतंत्र, पारदर्शिता, नवाचार और स्थिरता के साझा मूल्यों से जुड़े हुए हैं, जो महत्वाकांक्षी और भविष्योन्मुखी आर्थिक साझेदारी के लिए मज़बूत नींव प्रदान करते हैं। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि आज भारत-स्वीडन साझेदारी आर्थिक संबंध मात्र नहीं है, बल्कि विचारों, प्रौद्योगिकी, नवाचार और सह-निर्माण की साझेदारी है। उन्होंने भारत के विकास में स्वीडिश कंपनियों के दीर्घकालिक योगदान का स्वागत किया। उन्होंने अनुसंधान, नवाचार, हरित बदलाव और विनिर्माण के क्षेत्रों में और अधिक प्रगाढ़ सहयोग को प्रोत्साहित किया।
प्रधानमंत्री ने भारत के तेज़ी से हो रहे आर्थिक बदलाव की जानकारी दी, जो सुधारों, मज़बूत घरेलू मांग, डिजिटल सार्वजनिक बुनियादी ढांचे, विनिर्माण के विस्तार और नई पीढ़ी के बुनियादी ढांचे के विकास से प्रेरित है। उन्होंने स्वीडिश कंपनियों को 'मेक इन इंडिया', 'राष्ट्रीय हरित हाइड्रोजन मिशन', 'राष्ट्रीय महत्वपूर्ण खनिज मिशन' जैसी योजनाओं के तहत भारत में उपस्थिति बढ़ाने के लिए आमंत्रित किया; इसके साथ ही उन्होंने स्वच्छ ऊर्जा, रक्षा, सेमीकंडक्टर और उन्नत विनिर्माण जैसे क्षेत्रों में बढ़ते अवसरों का लाभ उठाने के लिए भी प्रोत्साहित किया।
चर्चाओं का मुख्य केंद्र लचीली आपूर्ति श्रृंखलाओं, हरित बदलाव, टिकाऊ गतिशीलता, जीवन विज्ञान और डिजिटल प्रौद्योगिकियों के क्षेत्र में सहयोग को मज़बूत करना भी रहा। प्रधानमंत्री मोदी ने 21वीं सदी के लिए समाधानों के सह-निर्माण हेतु, स्वीडन की नवाचार और स्थिरता संबंधी ताकतों को भारत की विशाल संभावनाओं, प्रतिभा और विकास की गति के साथ जोड़ने के महत्व पर बल दिया।

Prime Minister's Office
Prime Minister interacts with select Swedish Business leaders
17 MAY 2026 11:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi along with Her Royal Highness Crown Princess Victoria of Sweden and the Prime Minister of Sweden, H.E. Mr. Ulf Kristersson interacted with select Swedish CEOs on 17 May 2026.
Prime Minister Modi highlighted that India and Sweden are connected by shared values of democracy, transparency, innovation and sustainability, which provide a strong foundation for an ambitious and forward-looking economic partnership. He underlined that the India-Sweden partnership today is not merely an economic relationship, but a partnership of ideas, technology, innovation and co-creation. He welcomed the longstanding contribution of Swedish companies to India’s growth and encouraged deeper collaboration in research, innovation, green transition and manufacturing.
Prime Minister highlighted India’s rapid economic transformation driven by reform, strong domestic demand, digital public infrastructure, manufacturing expansion and next-generation infrastructure development. He invited Swedish companies to enhance their presence in India under initiatives such as MAKE IN INDIA, the National Green Hydrogen Mission, the National Critical Mineral Mission and expanding opportunities in sectors including clean energy, defence, semiconductors and advanced manufacturing.
The discussions also focused on strengthening cooperation in resilient supply chains, green transition, sustainable mobility, life sciences and digital technologies. Prime Minister Modi underlined the importance of combining Sweden’s strengths in innovation and sustainability with India’s scale, talent and growth momentum to co-create solutions for the 21st century.