امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے بابا بندہ سنگھ بہادر جی کے سرہند فتح دیوس پر مبارکباد پیش کی
بابا بندہ سنگھ بہادر جی دل سے ایک سنیاسی اور عقیدے کے دفاع کے لیے ایک ناقابل شکست بہادر تھے
بے شمار مظالم برداشت کرنے کے باوجود بابا بندہ سنگھ بہادر جی نے مذہبی تبدیلی قبول نہیں کی
ان کی زندگی قوم اور عقیدے کے تحفظ کے لیے ہمیشہ تحریک کا ذریعہ رہے گی
12 MAY 2026 11:07AM by PIB Delhi
امورداخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج بابا بندہ سنگھ بہادر جی کے سرہند فتح دیوس کے مبارک موقع پر دلی مبارکباد پیش کی۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں جناب امت شاہ نے کہا ’’ بابا بندہ سنگھ بہادر جی کے ’سرہند فتح دیوس‘ کے مبارک موقع پر دل کی گہرائیوں سے مبارکباد ، جو عقیدے کے لیے غیر متزلزل عقیدت ، مادر وطن کے لیے مکمل لگن اور نا انصاف کے خلاف غیر معمولی ہمت کا مظہر ہیں ۔
بابا بندہ سنگھ بہادر جی دل سے ایک سنیاسی اور عقیدے کے دفاع کے لیے ایک ناقابل شکست بہادر تھے ۔ انہوں نے کسانوں کو منظم کیا اور نا انصاف کے خلاف جدوجہد کی قیادت کی ، مغلوں کو شکست دی اور عزت نفس ، ہمت اور عقیدے کے تحفظ کا ایک لافانی پیغام دیا ۔ بے شمار مظالم برداشت کرنے کے باوجود انہوں نے مذہب تبدیل کرنا قبول نہیں کیا ۔ ان کی زندگی قوم اور عقیدے کے تحفظ کے لیے ہمیشہ تحریک کا ذریعہ رہے گی ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah extends greetings on Sirhind Fateh Divas of Baba Banda Singh Bahadur Ji
Baba Banda Singh Bahadur Ji was an ascetic at heart and an invincible warrior for the defence of faith
Despite enduring countless cruelties, Baba Banda Singh Bahadur Ji did not accept religious conversion
His life will forever remain a source of inspiration for the protection of the nation and faith
12 MAY 2026 11:07AM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah today extended his heartfelt greetings on the auspicious occasion of Baba Banda Singh Bahadur Ji’s Sirhind Fateh Divas.
In a post on X, Shri Amit Shah said, “Heartfelt congratulations on the auspicious occasion of Baba Banda Singh Bahadur Ji's 'Sirhind Fateh Divas', the embodiment of unwavering devotion to faith, complete dedication to the motherland, and extraordinary courage against injustice.
Baba Banda Singh Bahadur Ji was an ascetic at heart and an invincible warrior for the defence of faith. He organized the farmers and led the struggle against injustice, defeated the Mughals, and gave an immortal message of self-respect, courage, and the protection of faith. Despite enduring countless cruelties, he did not accept religious conversion. His life will forever remain a source of inspiration for the protection of the nation and faith.”