وزارت دفاع
بھارت نے متعدد آزادانہ ٹارگیٹڈ ری انٹری وہیکل سسٹم کے ساتھ ایڈوانسڈ اگنی میزائل کا کامیاب فلائٹ ٹرائل کیا
09 MAY 2026 4:48PM by PIB Delhi
ہندوستان نے 08 مئی 2026 کو ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام جزیرہ ، اڈیشہ سے ملٹی پل انڈیپینڈنٹلی ٹارگیٹڈ ری انٹری وہیکل (ایم آئی آر وی) سسٹم کے ساتھ ایڈوانسڈ اگنی میزائل کا کامیاب فلائٹ ٹرائل کیا ۔ میزائل کا متعدد پے لوڈ کے ساتھ پرواز سے تجربہ کیا گیا ، جسے بحر ہند کے علاقے میں ایک بڑے جغرافیائی علاقے میں مقامی طور پر تقسیم کیے گئے مختلف اہداف کو نشانہ بنایا گیا ۔
ٹیلی میٹری اور ٹریکنگ متعدد زمینی اور جہاز پر مبنی اسٹیشنوں کے ذریعے کی گئی ۔ ان نظاموں نے لفٹ آف سے لے کر تمام پے لوڈ کے اثرات تک پورے میزائل کے راستے کو ٹریک کیا ۔ پرواز کے اعداد و شمار نے اس بات کی تصدیق کی کہ مقدمے کی سماعت کے دوران مشن کے تمام مقاصد پورے ہوئے ۔
اس کامیاب تجربے کے ساتھ ، ہندوستان نے ایک بار پھر ایک میزائل نظام کا استعمال کرتے ہوئے متعدد اسٹریٹجک اہداف کو نشانہ بنانے کی صلاحیت کا مظاہرہ کیا ۔ یہ میزائل ملک بھر کی صنعتوں کے تعاون سے ڈی آر ڈی او لیبارٹریوں کے ذریعے تیار کیا گیا ہے ۔ اس آزمائش کو ڈی آر ڈی او کے سینئر سائنسدانوں اور ہندوستانی فوج کے اہلکاروں نے دیکھا ۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے پرواز کے کامیاب تجربے پر ڈی آر ڈی او ، ہندوستانی فوج اور صنعت کو مبارکباد دی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اس سے بڑھتے ہوئے خطرے کے تصورات کے خلاف ملک کی دفاعی تیاریوں میں ناقابل یقین صلاحیت کا اضافہ ہوگا ۔
…………………
(ش ح۔ ا س ۔ ت ح)
U.No.: 6861

Ministry of Defence
India conducts successful flight-trial of Advanced Agni missile with Multiple Independently Targeted Re-Entry Vehicle system
09 MAY 2026 4:48PM by PIB Delhi
India conducted the successful flight-trial of an Advanced Agni missile with Multiple Independently Targeted Re-Entry Vehicle (MIRV) system from Dr APJ Abdul Kalam Island, Odisha on May 08, 2026. The missile was flight-tested with multiple payloads, targeted to different targets spatially distributed over a large geographical area in the Indian Ocean Region.
The telemetry and tracking was carried out by multiple ground and ship-based stations. These systems tracked the entire missile trajectory from lift-off till the impact of all payloads. Flight data confirmed that all mission objectives were met during the trial.
With this successful trial, India once again demonstrated the capability to target multiple strategic targets using a single missile system. This missile is developed by DRDO laboratories with the support of Industries across the country. The trial was witnessed by senior scientists of DRDO and the Indian Army personnel.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has complimented DRDO, Indian Army, and Industry on the successful flight-test. This will add an incredible capability to the country's defence preparedness against the growing threat perceptions, he said.