Prime Minister's Office
PM to visit Karnataka and Telangana on 10th May
PM to lay the foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects worth around ₹9,400 crore in Hyderabad
PM to inaugurate PM MITRA Park at Warangal and lay the foundation stone of the Zaheerabad Industrial Area in Sangareddy
PM to lay the foundation stone for the four-laning of National Highway-167 from Gudebellur to Mahabubnagar on Hyderabad-Panaji Economic Corridor
PM to dedicate to the Nation Indian Oil’s Greenfield Terminal at Malkapur, Hyderabad
PM to also dedicate to the nation Sindhu Hospital, a state-of-the-art, cancer-focused multi-super speciality quaternary care in Hyderabad
PM to participate in the 45th Anniversary Celebrations of The Art of Living in Bengaluru
09 MAY 2026 11:17AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Karnataka and Telangana on 10th May, 2026. At around 11 AM, Prime Minister will participate in the 45th Anniversary Celebrations of The Art of Living in Bengaluru and address the gathering on the occasion. Thereafter, Prime Minister will travel to Hyderabad and at around 3 PM, he will lay the foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects worth around ₹9,400 crore. He will also address the gathering on the occasion. At around 3:45 PM, Prime Minister will dedicate to the nation Sindhu Hospital in Hyderabad.
PM in Bengaluru
Founded in 1981 by Gurudev Sri Sri Ravi Shankar, The Art of Living has grown into a global volunteer-driven humanitarian and educational organisation present in 182 countries. Prime Minister will participate in the organisation’s 45th Anniversary Celebrations and the 70th birthday celebrations of Gurudev Sri Sri Ravi Shankar.
Prime Minister will also inaugurate the newly constructed Dhyan Mandir at the Art of Living International Centre in Bengaluru, a dedicated meditation hall envisioned as a space for inner peace and holistic well-being. He will also launch nation-wide service initiatives of the Art of Living, encompassing year-long projects focused on mental well-being, rural development, nature conservation and social transformation.
PM in Hyderabad
Prime Minister will lay the foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects worth around ₹9,400 crore. These projects collectively aim to strengthen connectivity, improve logistics efficiency, enhance safety and provide a better travel experience for passengers.
Prime Minister will lay the foundation stone for the four-laning of National Highway-167 from Gudebellur to Mahabubnagar on the Hyderabad-Panaji Economic Corridor at a total project cost of over ₹3,175 crore. The project will enable smooth, safe and uninterrupted traffic movement, reducing travel time by nearly 1 hour and 30 minutes while lowering fuel consumption and vehicle maintenance costs. The highway will strengthen connectivity between Telangana and Karnataka and facilitate industrial development in both States.
Prime Minister will also lay the foundation stone of the Zaheerabad Industrial Area in Sangareddy district, being developed under the Hyderabad–Nagpur Industrial Corridor (HNIC) as part of the National Industrial Corridor Development Programme. Being developed at a total cost of over ₹2,350 crore across 3,245 acres, the project is strategically located along NH-65 and will provide seamless multimodal connectivity to major cities, ports, rail networks and airports.
Envisioned as a smart integrated industrial township, the Zaheerabad Industrial Area will feature advanced and sustainable infrastructure and support next-generation industries. Key sectors identified include automobile, food processing, machinery, metals and electrical equipment. The project is expected to attract investments of nearly ₹10,000 crore and generate large-scale employment opportunities, significantly contributing to regional economic growth.
Prime Minister will inaugurate the PM MITRA Park at Warangal, also known as the Kakatiya Mega Textile Park, developed under PM MITRA Scheme. Developed at an estimated cost of around ₹1,700 crore, it is India’s first fully functional PM MITRA Park and operationalises the Government of India’s 5F vision - Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign. Strategically located near the proposed Nagpur-Vijayawada Greenfield Expressway (NH-163G) and in proximity to NH-163, the park offers excellent multimodal connectivity to major railway networks and seaports, ensuring seamless logistics for global trade. Designed as a world-class industrial ecosystem, the park is equipped with state-of-the-art infrastructure including an extensive internal road network, dedicated power substation and assured water supply. It also emphasises sustainable development through a Common Effluent Treatment Plant with Zero Liquid Discharge technology.
Prime Minister will dedicate to the Nation key railway infrastructure projects worth around ₹1,535 crore. These include multiple sections of the Kazipet-Vijayawada multi-tracking project covering 118 km. The project will enhance line capacity on the busy Grand Trunk corridor, enabling faster train operations, reducing congestion, improving punctuality and boosting freight traffic across the region.
Further, the Kazipet Rail Under Rail Bypass will also be dedicated to the Nation. This strategic project will decongest Kazipet Junction by enabling simultaneous train movements towards Hyderabad, Balharshah and Vijayawada, thereby improving operational efficiency and reducing delays.
Prime Minister will dedicate to the nation Indian Oil’s Malkapur Terminal Project at Hyderabad, developed at a cost of more than ₹600 crore. The Malkapur Terminal has been established to augment petroleum product handling capacity and meet the growing energy demand of the region. The terminal has a total tankage capacity of 1,65,000 kilolitre (KL).
In a major milestone for India’s healthcare infrastructure, Prime Minister will also dedicate to the nation Sindhu Hospital, a state-of-the-art, cancer-focused multi-super speciality quaternary care not-for-profit institution in Hyderabad. Spread across 2.1 million square feet with 18 floors, the hospital has 1,500 beds, more than 150 doctor consultation rooms and 29 advanced operation theatres. Comprehensive care at the hospital spans chemotherapy, radiation therapy, cancer surgeries, bone marrow transplants, advanced critical care and over 33 super specialities, supported by cutting-edge diagnostics, modern laboratory and blood centre facilities.
These projects reflect the Prime Minister’s vision of Viksit Telangana for Viksit Bharat, focusing on integrated infrastructure development to drive economic growth, improve quality of life and build a faster, more connected nation.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 10 مئی کو کرناٹک اور تلنگانہ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم حیدرآباد میں تقریباً 9400 کروڑ روپے کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم وارنگل میں پی ایم متر پارک کا افتتاح کریں گے اور سنگاریڈی میں ظہیرآباد صنعتی علاقے کا سنگ بنیاد رکھیں گے
زیر اعظم حیدرآباد- پنجی اقتصادی گلیارے پر گڈبیلور سے محبوب نگر تک قومی شاہراہ-167 کو چار لینوں میں تبدیل کرنے کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیراعظم حیدرآباد کے ملکاپور میں انڈین آئل کے گرین فیلڈ ٹرمنل کو قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم حیدرآباد میں سندھو ہسپتال کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے، جو ایک جدید ترین، انتہائی اعلیٰ درجے کی، کینسر کے مرض کے لیے مخصوص ملٹی – سوپر اسپیشلٹی طبی سہولت ہے
وزیر اعظم بنگلورو میں آرٹ آف لیونگ کی 45ویں سالگرہ تقریبات میں شرکت کریں گے
09 MAY 2026 11:17AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 10 مئی 2026 کو کرناٹک اور تلنگانہ کا دورہ کریں گے۔ صبح 11 بجے کے قریب، وزیر اعظم بنگلورو میں دی آرٹ آف لیونگ کی 45 ویں سالگرہ کی تقریبات میں شرکت کریں گے اور اس موقع پر اجتماع سے خطاب کریں گے۔ اس کے بعد وزیر اعظم حیدرآباد کا سفر کریں گے اور دوپہر 3 بجے کے قریب، وہ تقریباً 9,400 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، افتتاح کریں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس موقع پر وہ اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔ تقریباً 3:45 بجے، وزیر اعظم حیدرآباد میں سندھو ہسپتال کو قوم کے نام وقف کریں گے۔
وزیر اعظم بنگلورو میں
گرودیو شری شری روی شنکر کے ذریعہ 1981 میں قائم کیا گیا، دی آرٹ آف لیونگ 182 ممالک میں موجود ایک عالمی رضاکارانہ طور پر چلنے والی انسانی اور تعلیمی تنظیم بن گئی ہے۔ وزیر اعظم تنظیم کی 45ویں سالگرہ کی تقریبات اور گرودیو شری شری روی شنکر کی 70ویں سالگرہ کی تقریبات میں شرکت کریں گے۔
وزیر اعظم بنگلورو میں آرٹ آف لیونگ انٹرنیشنل سنٹر میں نو تعمیر شدہ دھیان مندر کا بھی افتتاح کریں گے، ایک وقف مراقبہ ہال جس کا تصور داخلی امن اور مجموعی فلاح و بہبود کی جگہ کے طور پر کیا گیا ہے۔ وہ آرٹ آف لیونگ کے ملک گیر خدمت کے اقدامات کا بھی آغاز کریں گے، جس میں ذہنی بہبود، دیہی ترقی، فطرت کے تحفظ اور سماجی تبدیلی پر مرکوز سال بھر کے منصوبوں کو شامل کیا جائے گا۔
وزیر اعظم حیدرآباد میں
وزیر اعظم تقریباً 9,400 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، افتتاح کریں گے اور قوم کو وقف کریں گے۔ ان منصوبوں کا مقصد اجتماعی طور پر رابطے کو مضبوط بنانا، لاجسٹکس کی کارکردگی کو بہتر بنانا، حفاظت کو بڑھانا اور مسافروں کو سفر کا بہتر تجربہ فراہم کرنا ہے۔
وزیر اعظم 3,175 کروڑ روپے سے زیادہ کی مجموعی پروجیکٹ لاگت سے حیدرآباد-پنجی اقتصادی راہداری پر گڈبیلور سے محبوب نگر تک قومی شاہراہ 167 کو چار لین کرنے کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ منصوبہ ہموار، محفوظ اور بلاتعطل ٹریفک کی نقل و حرکت کو یقینی بنائے گا، سفر کے وقت میں تقریباً ایک گھنٹہ 30 منٹ کی تخفیف کرے گا جبکہ ایندھن کی کھپت اور گاڑیوں کی دیکھ بھال کے اخراجات کو کم کرے گا۔ یہ شاہراہ تلنگانہ اور کرناٹک کے درمیان رابطے کو مضبوط کرے گی اور دونوں ریاستوں میں صنعتی ترقی کو آسان بنائے گی۔
وزیر اعظم سنگاریڈی ضلع میں ظہیر آباد انڈسٹریل ایریا کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے، جسے حیدرآباد-ناگپور انڈسٹریل کوریڈور (ایچ این آئی سی) کے تحت قومی صنعتی گلیارہ ترقیاتی پروگرام کے حصے کے طور پر تیار کیا جا رہا ہے۔ 3,245 ایکڑ اراضی پر 2,350 کروڑ روپے سے زیادہ کی کل لاگت سے تیار کیا جا رہا ہے، یہ منصوبہ قومی شاہراہ -65 کے ساتھ اہم مقام پر واقع ہے اور بڑے شہروں، بندرگاہوں، ریل نیٹ ورکس اور ہوائی اڈوں کو ہموار ملٹی موڈل کنیکٹیویٹی فراہم کرے گا۔
ایک اسمارٹ انٹیگریٹڈ انڈسٹریل ٹاؤن شپ کے طور پر تصور کیا گیا، ظہیر آباد انڈسٹریل ایریا جدید اور پائیدار انفراسٹرکچر اور آئندہ نسل کی صنعتوں کو سپورٹ کرے گا۔ جن اہم شعبوں کی نشاندہی کی گئی ہے ان میں آٹوموبائل، فوڈ پروسیسنگ، مشینری، دھاتیں اور برقی آلات شامل ہیں۔ اس پروجیکٹ سے تقریباً 10,000 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کو راغب کرنے اور بڑے پیمانے پر روزگار کے مواقع پیدا کرنے کی توقع ہے، جو علاقائی اقتصادی ترقی میں نمایاں طور پر تعاون دے گی۔
وزیر اعظم وارنگل میں پی ایم متر پارک کا افتتاح کریں گے، جسے کاکتیہ میگا ٹیکسٹائل پارک بھی کہا جاتا ہے، اور جسے پی ایم متر اسکیم کے تحت تیار کیا گیا ہے۔ تقریباً 1,700 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے تیار کیا گیا، یہ بھارت کا اولین مکمل طور پر فعال پی ایم متر پارک ہے اور حکومت ہند کے 5ایف پر مبنی وژن - فارم سے فائبر سے فیکٹری سے فیشن سے فارن (بیرونِ ملک)تک -کو فعال کرتا ہے۔ اسٹریٹجک طور پر مجوزہ ناگپور-وجئے واڑہ گرین فیلڈ ایکسپریس وے (این ایچ-163جی) کے قریب اور این ایچ – 163 کے قریب واقع، یہ پارک بڑے ریلوے نیٹ ورکس اور بندرگاہوں کے لیے بہترین ملٹی موڈل کنیکٹیویٹی پیش کرتا ہے، جو عالمی تجارت کے لیے بغیر کسی رکاوٹ کے لاجسٹکس کو یقینی بناتا ہے۔ ایک عالمی معیار کے صنعتی ماحولیاتی نظام کے طور پر ڈیزائن کیا گیا، یہ پارک جدید ترین انفراسٹرکچر سے لیس ہے جس میں ایک وسیع اندرونی روڈ نیٹ ورک، وقف پاور سب سٹیشن اور یقینی پانی کی فراہمی شامل ہے۔ یہ صفر مائع اخراج کی تکنالوجی کے ساتھ مشترکہ صنعتی گندے پانی کی صفائی کے مرکز کے ذریعے پائیدار ترقی پر بھی زور دیتا ہے۔
وزیر اعظم تقریباً 1,535 کروڑ روپے کے اہم ریلوے بنیادی ڈھانچہ پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان میں کازی پیٹ-وجئے واڑہ ملٹی ٹریکنگ پروجیکٹ کے متعدد حصے شامل ہیں جو 118 کلومیٹر پر محیط ہیں۔ یہ منصوبہ مصروف گرینڈ ٹرنک کوریڈور پر لائن کی گنجائش میں اضافہ کرے گا، تیز رفتار ٹرین آپریشنز کو یقینی بنائے گا، بھیڑ کو کم کرے گا، وقت کی پابندی کو بہتر بنائے گا اور پورے خطے میں مال بردار ٹریفک کو فروغ دے گا۔
مزید برآں، کازی پیٹ ریل انڈر ریل بائی پاس کو بھی قوم کے نام وقف کیا جائے گا۔ یہ اسٹریٹجک پروجیکٹ کازی پیٹ جنکشن کو حیدرآباد، بلہارشاہ اور وجئے واڑہ کی جانب بیک وقت ٹرینوں کی نقل و حرکت کو قابل بنا کر، آپریشنل کارکردگی کو بہتر بنائے گا اور تاخیر کو کم کرے گا۔
وزیر اعظم حیدرآباد میں انڈین آئل کے ملکاپور ٹرمینل پروجیکٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے، جو 600 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے۔ ملکاپور ٹرمینل پٹرولیم مصنوعات کی ہینڈلنگ کی صلاحیت کو بڑھانے اور خطے کی بڑھتی ہوئی توانائی کی طلب کو پورا کرنے کے لیے قائم کیا گیا ہے۔ ٹرمینل کی کل ٹینکیج کی گنجائش 1,65,000 کلو لیٹر (کے ایل) کے بقدر ہے۔
بھارت کے حفظانِ صحت کے بنیادی ڈھانچے کے لیے ایک اہم سنگ میل کے تحت، وزیر اعظم حیدرآباد میں ایک جدید ترین، کینسر کے لیے مخصوص ملٹی سپر اسپیشلٹی کواٹرنری کیئر غیر منافع بخش ادارہ سندھو ہسپتال بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ 18 منزلوں پر مشتمل2.1 ملین مربع فٹ رقبے میں پھیلے اس ہسپتال میں 1500 بستر، 150 سے زیادہ ڈاکٹروں کے مشاورتی کمرے اور 29 جدید آپریشن تھیٹر ہیں۔ ہسپتال میں جامع نگہداشت کیموتھراپی، ریڈی ایشن تھراپی، کینسر کی سرجری، بون میرو ٹرانسپلانٹس، جدید ترین کریٹیکل کیئر اور 33 سے زیادہ سپر سپیشلٹیز سہولتیں موجود ہیں، جو جدید تشخیص، جدید لیبارٹری اور بلڈ سنٹر کی سہولیات سے آراستہ ہیں۔
یہ پروجیکٹس وکست بھارت کے لیے وزیراعظم کے وکست تلنگانہ وژن کی عکاسی کرتے ہیں، جو اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے، معیارِ زندگی کو بہتر بنانے اور ایک تیز تر، زیادہ مربوط ملک کی تعمیر کے لیے مربوط بنیادی ڈھانچے کی ترقی پر توجہ مرکوز کرتے ہیں۔