وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے پچیسے بوئیشاکھ کے موقع پر گُرو دیو رابندر ناتھ ٹیگور کو خراجِ عقیدت پیش کیا
09 MAY 2026 9:10AM by PIB Delhi
وزیراعظم نریندر مودی نے آج پچیسے بوئیشاکھ کے خصوصی موقع پر گُرو دیو رابندر ناتھ ٹیگور کو دلی خراجِ عقیدت پیش کیا ہے۔
وزیراعظم نے کہا ہے کہ گُرو دیو ٹیگور غیر معمولی صلاحیتوں کے حامل ادیب، مفکر اور شاعر تھے، جنہوں نے ایک ممتاز فلسفی، ماہرِ تعلیم، فنکار اور بھارت کی تہذیبی روح کی لازوال آواز کے طور پر بھی اپنی منفرد شناخت قائم کی۔
وزیراعظم نے اس بات پر زور دیا کہ گُرو دیو ٹیگور نے انسانی جذبات کی گہرائیوں اور بھارتی ثقافت کے اعلیٰ ترین اقدار کو اپنے اظہار کا ذریعہ بنایا۔ انہوں نے مزید کہا کہ گُرو دیو نے نئے افکار، تخلیقی توانائی اور ثقافتی اعتماد کے ذریعے معاشرے کو مالا مال کیا۔
جناب مودی نے کہا کہ قوم گُرو دیو ٹیگور کو گہرے احترام اور قلبی تشکر کے ساتھ یاد کرتی ہے۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ گُرو دیو کے افکار آئندہ بھی ذہنوں کو منور کرتے رہیں گے اور لوگوں کی کوششوں میں رہنمائی فراہم کرتے رہیں گے۔
وزیراعظم نے ایکس پر اپنے پیغام میں کہا:
’’آج پچیسے بوئیشاکھ کے خصوصی موقع پر ہم گُرو دیو ٹیگور کو دلی خراجِ عقیدت پیش کرتے ہیں۔
گُرو دیو ٹیگور غیر معمولی ذہانت کے حامل ادیب، مفکر اور شاعر تھے۔ انہوں نے ایک عظیم فلسفی، ماہرِ تعلیم، فنکار اور بھارت کی تہذیبی روح کی لازوال آواز کے طور پر اپنی انفرادیت قائم کی۔ انہوں نے انسانیت کے گہرے جذبات اور ہماری ثقافت کے اعلیٰ ترین نظریات کو اظہار بخشا۔ انہوں نے نئے افکار، تخلیقی توانائی اور ثقافتی اعتماد کے ذریعے ہمارے معاشرے کو مالا مال کیا۔
ہم انہیں گہرے احترام اور تشکر کے ساتھ یاد کرتے ہیں۔ دعا ہے کہ ان کے افکار ہمیشہ ذہنوں کو روشنی بخشتے رہیں اور ہماری کوششوں میں ہماری رہنمائی کرتے رہیں۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister pays heartfelt tributes to Gurudev Rabindranath Tagore on the occasion of Pochishe Boishakh
09 MAY 2026 9:10AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today paid heartfelt tributes to Gurudev Rabindranath Tagore on the special occasion of Pochishe Boishakh.
The Prime Minister said that Gurudev Tagore was a writer, thinker and poet of extraordinary brilliance who also made a mark as an exceptional philosopher, educationist, artist and a timeless voice of India’s civilisational soul.
The Prime Minister noted that Gurudev Tagore gave expression to the deepest emotions of humanity and the noblest ideals of Indian culture. He added that Gurudev enriched society with new thought, creative energy and cultural confidence.
Shri Modi said that the nation remembers Gurudev Tagore with deep reverence and gratitude. He expressed hope that Gurudev’s thoughts would continue to illuminate minds and guide people in their endeavours.
The Prime Minister wrote on X;
“Today, on the special occasion of Pochishe Boishakh, we pay our heartfelt tributes to Gurudev Tagore.
Gurudev Tagore was a writer, thinker and poet of extraordinary brilliance. He made a mark as an exceptional philosopher, educationist, artist and a timeless voice of India’s civilisational soul. He gave expression to the deepest emotions of humanity and the noblest ideals of our culture. He enriched our society with new thought, creative energy and cultural confidence.
We remember him with deep reverence and gratitude. May his thoughts continue to illuminate minds and guide us in our endeavours.”