প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
পঁচিশে বৈশাখে গুরুদেব রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের প্রতি আন্তরিক শ্রদ্ধা নিবেদন প্রধানমন্ত্রীর
09 MAY 2026 9:10AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৯মে, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ পঁচিশে বৈশাখে গুরুদেব রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের প্রতি আন্তরিক শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর ছিলেন অসাধারণ প্রতিভার অধিকারী এক লেখক, চিন্তাবিদ ও কবি, ব্যতিক্রমী দার্শনিক, শিক্ষাবিদ, শিল্পী। কবি ছিলেন ভারতীয় সভ্যতার আত্মার এক কালজয়ী কণ্ঠস্বর।
শ্রী মোদী বলেন, কবিগুরু মানবতার অন্তর্ভেদী অনুভূতি এবং ভারতীয় সংস্কৃতির মহৎ আদর্শ তুলে ধরেন। গুরুদেব নতুন নতুন ভাবনা, সৃজনশীলতা এবং সাংস্কৃতিক আত্মবিশ্বাসের মাধ্যমে সমাজকে সমৃদ্ধ করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, দেশ গভীর শ্রদ্ধা ও কৃতজ্ঞতার সঙ্গে রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরকে স্মরণ করছে। গুরুদেবের চিন্তাধারা মানুষের মনকে আলোকিত করবে এবং তাদের পথ দেখাবে।
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন;
“আজ, পঁচিশে বৈশাখের বিশেষ দিনে, আমরা গুরুদেব রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরকে আন্তরিক শ্রদ্ধা জানাই।
গুরুদেব ছিলেন অসাধারণ প্রতিভার অধিকারী একজন লেখক, চিন্তাবিদ এবং কবি। তিনি একজন ব্যতিক্রমী দার্শনিক, শিক্ষাবিদ, শিল্পী। কবি ছিলেন ভারতীয় সভ্যতার আত্মার এক কালজয়ী কণ্ঠস্বর, যিনি মানবতার অন্তর্ভেদী অনুভূতি এবং ভারতীয় সংস্কৃতির মহৎ আদর্শ তুলে ধরেন। গুরুদেব নতুন নতুন ভাবনা, সৃজনশীলতা এবং সাংস্কৃতিক আত্মবিশ্বাসের মাধ্যমে সমাজকে সমৃদ্ধ করেছেন।
আমরা তাঁকে গভীর শ্রদ্ধা ও কৃতজ্ঞতার সঙ্গে স্মরণ করি। তাঁর চিন্তাধারা মানুষের মনকে আলোকিত করুক এবং আমাদের পথ দেখাক।”

Prime Minister's Office
Prime Minister pays heartfelt tributes to Gurudev Rabindranath Tagore on the occasion of Pochishe Boishakh
09 MAY 2026 9:10AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today paid heartfelt tributes to Gurudev Rabindranath Tagore on the special occasion of Pochishe Boishakh.
The Prime Minister said that Gurudev Tagore was a writer, thinker and poet of extraordinary brilliance who also made a mark as an exceptional philosopher, educationist, artist and a timeless voice of India’s civilisational soul.
The Prime Minister noted that Gurudev Tagore gave expression to the deepest emotions of humanity and the noblest ideals of Indian culture. He added that Gurudev enriched society with new thought, creative energy and cultural confidence.
Shri Modi said that the nation remembers Gurudev Tagore with deep reverence and gratitude. He expressed hope that Gurudev’s thoughts would continue to illuminate minds and guide people in their endeavours.
The Prime Minister wrote on X;
“Today, on the special occasion of Pochishe Boishakh, we pay our heartfelt tributes to Gurudev Tagore.
Gurudev Tagore was a writer, thinker and poet of extraordinary brilliance. He made a mark as an exceptional philosopher, educationist, artist and a timeless voice of India’s civilisational soul. He gave expression to the deepest emotions of humanity and the noblest ideals of our culture. He enriched our society with new thought, creative energy and cultural confidence.
We remember him with deep reverence and gratitude. May his thoughts continue to illuminate minds and guide us in our endeavours.”