بھارتی چناؤ کمیشن
قانون ساز اسمبلیوں کے عام انتخابات اور ضمنی انتخابات 2026
ای سی آئی این ای ٹی پر انڈیکس کارڈ اور شماریاتی رپورٹوں کی اشاعت
08 MAY 2026 1:24PM by PIB Delhi
الیکشن کمیشن نے 6 مئی 2026 کو اختتام پذیر ہونے والے قانون ساز اسمبلیوں کے عام انتخابات اور ضمنی انتخابات 2026 کے انڈیکس کارڈ اور شماریاتی رپورٹیں شائع کی ہیں ۔ انتخابات والے تمام 830 اسمبلی حلقوں کے انڈیکس کارڈ اور شماریاتی رپورٹیں شائع کی گئی ہیں ۔ مغربی بنگال کے اسمبلی حلقہ 144-فالٹا کے لیے 21 مئی 2026 کو دوبارہ ووٹنگ کی تاریخ طے کی گئی ہے ۔
قانون ساز اسمبلیوں کے عام انتخابات اور ضمنی انتخابات کے انڈیکس کارڈ انتخابی نتائج کے اعلان کے 72 گھنٹوں کے ریکارڈ وقت کے اندر دستیاب کر دیے گئے ہیں ۔ یاد رہے کہ انڈیکس کارڈ اور شماریاتی رپورٹوں کی ڈیجیٹل اپڈیشن اور تیزی سے اشاعت کمیشن کی جانب سے گزشتہ ایک سال میں کیے گئے 30 سے زیادہ اقدامات میں سے ایک ہے ۔ ای سی آئی این ای ٹی کے آغاز سے پہلے ، اس عمل میں کئی ہفتوں سے لے کر مہینوں تک کا وقت لگتا تھا کیونکہ اعداد و شمار کو فیلڈ حکام دستی طور پر بھرتے تھے ۔
انڈیکس کارڈ میں متعدد جہتوں جیسے امیدوار ، ووٹر ، ڈالے گئے ووٹ ،گنتی کے ووٹ، پارٹی کے لحاظ سے اور امیدوار کے لحاظ سےڈالے گئے ووٹوں کی تعداد وغیرہ کے اعداد و شمار شامل ہوتے ہیں ۔ ان انڈیکس کارڈ تک دونوں پلیٹ فارمز یعنی ای سی آئی این ای ٹی ایپ (انتخابات کے بارے میں ٹیب موجودہ انتخابات انڈیکس کارڈز) اور ای سی آئی کی سرکاری ویب سائٹ https://www.eci.gov.in/statistical-reports کے ذریعہ رسائی حاصل کی جا سکتی ہے ۔ ای سی آئی نے بیک وقت عام انتخابات کے لیے 14 شماریاتی رپورٹوں کا ایک مجموعہ شائع کیا ہے ۔ یہ پہلا موقع ہے کہ انتخابی نتائج کے اعلان کے 72 گھنٹوں کے اندر شماریاتی رپورٹیں شائع کی گئی ہیں ۔
شماریاتی رپورٹوں میں متعدد زاویوں کا احاطہ کیا جاتا ہے ، جیسے ریاستی سطح اور حلقہ وار ووٹروںکی تفصیلات ، پولنگ اسٹیشنوں کی تعداد ، ریاست/حلقہ وار ووٹر ٹرن آؤٹ ، صنف کے لحاظ سےووٹنگ میں شرکت ، پارٹی کے لحاظ سےووٹ شیئر ، حلقہ وار ڈیٹا سمری رپورٹ ، حلقہ وار تفصیلی نتائج اور دیگر تفصیلات ۔
شماریاتی رپورٹوں کی اشاعت ای سی آئی کی پہل ہے جس کا مقصد تعلیمی اداروں ، محققین اور عوام سمیت تمام متعلقہ فریقوں کے لیے انتخابات سے متعلق ڈیٹا کی شفافیت اور رسائی کو فروغ دینا ہے اور یہ انڈیکس کارڈ میں درج ثانوی ڈیٹا سے تیار کیے جاتے ہیں ۔
بنیادی ڈیٹا متعلقہ ریٹرننگ افسران کے زیر انتظام قانونی فارموں میں درج ہوتا ہے اور قانونی فارموں میں رکھا گیا ڈیٹا حتمی ہوتا ہے ۔

Election Commission
General Elections to Legislative Assemblies and bye-elections 2026
Index Cards and Statistical Reports published on ECINET
08 MAY 2026 1:24PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India has published the Index Cards and the Statistical Reports for the General Elections to the Legislative Assemblies and Bye-Elections 2026 which concluded on May 6, 2026. The Index Cards and Statistical Reports have been published for all 830 ACs which went to polls. Re-poll has been scheduled for 144-Falta AC of West Bengal on May 21, 2026.
2. Index Cards for General Elections to Legislative Assemblies and bye-elections have been made available within a record time of 72 hours of the declaration of the poll results. It may be recalled that the digital updation and faster publication of Index Cards and Statistical reports is one of the over 30 initiatives taken in the last one year by the Commission. Before the introduction of ECINET, the process used to take several weeks to months as the data used to be manually filled by the field officials.
3. The Index Cards contain data across multiple dimensions such as candidates, electors, votes polled, votes counted, party-wise and candidate-wise votes polled etc. These Index Cards can be accessed from both the platforms i.e. ECINET App (About Elections tab → Current Elections → Index Cards) and the official ECI website at https://www.eci.gov.in/statistical-reports
4. ECI has concurrently published a set of 14 Statistical Reports for General Elections. This is the first time that the Statistical Reports have been published within 72 hours of the declaration of poll results.
5. The Statistical Reports cover a range of variables, such as details of State level & AC-wise electors, number of polling stations, State/ AC-wise voter turnout, gender-wise poll participation, party-wise vote share, constituency data summary report, constituency wise detailed results among other details.
6. The publication of statistical reports is a suo-moto initiative of ECI to promote transparency and accessibility of election-related data for all stakeholders including academia, researchers and the public and are prepared from the secondary data filled in the Index Cards.
7. The primary data is in the statutory forms maintained by the concerned Returning Officers and the data kept in statutory forms is final.