وزارت اطلاعات ونشریات
ملیالم فلم‘ اچپّا کا البم ’کا پریمیئر کوچی میں ہوا ، جو مختلف کہانیاں سنانے کے لیے این ایف ڈی سی کے عزم کی عکاسی کرتا ہے
22 APR 2026 2:44PM by PIB Delhi
نیشنل فلم ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایف ڈی سی) نے اپنی تازہ ملیالم فلم "اچپّا کا البم" (گرامپا کا البم) کی شاندار پریمیئر تقریب 21 اپریل 2026 کو کوچی میں منعقد کی۔ یہ پریمیئر فلم کی 24 اپریل 2026 کو ملک بھر میں ریلیز سے قبل رکھا گیا تھا۔ اس تقریب کی قیادت این ایف ڈی سی کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب پرکاش مگدُم اور جنرل منیجر (پی اینڈ ڈی) جناب ترون تریجا نے کی، جبکہ فلمی صنعت کے ممتاز افراد اور معروف شخصیات بھی اس موقع پر موجود تھیں۔
اس موقع پر این ایف ڈی سی کے منیجنگ ڈائریکٹرجناب پرکاش مگدُم نے کہا کہ "اچپّا کا البم"ادارے کے اس مشن کی عکاسی کرتی ہے جس کا مقصد منفرد اور نئے تخلیقی آوازوں کو فروغ دینا ہے۔ ان کے مطابق یہ فلم ایک تخیلاتی ٹائم ٹریول کے تصور کو نسلوں کے درمیان جذباتی رشتوں کے ساتھ جوڑتی ہے، جس سے یہ ہر عمر کے ناظرین کے لیے مؤثر ثابت ہو سکتی ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ این ایف ڈی سی ایسی بامعنی سنیما کی مسلسل حمایت کے لیے پرعزم ہے اور مستقبل میں بھی بھارت کی جڑوں سے نکلنے والی دلچسپ کہانیوں کو فروغ دیتا رہے گا، تاکہ ملک کے ثقافتی تنوع کو عالمی سطح پر پیش کیا جا سکے۔ انہوں نے ہدایتکارہ دیپتی پلئی سِوان کی اس دل کو چھو لینے والی کہانی کو اسکرین پر لانے کی کوششوں کو بھی سراہا۔
پریمیئر میں فلم کے تخلیقی پہلو کو خاص طور پر اجاگر کیا گیا، جس میں ہدایتکارہ دیپتی سِوان پلئی، مصنف سنجیو سِوان اور مرکزی اداکار/اداکارائیں پرینکا نائر، انجنا اپُّکُٹّن، اور سدھانشو سنجیو سِوان شریک تھے۔اس کے علاوہ فلم کے چائلڈ آرٹسٹ سمیت دیگر کاسٹ اور عملہ بھی موجود تھا ۔
اس تقریب میں سوجیت نائر (ڈسٹری بیوٹر، ڈریم بِگ فلمز) نے بھی شرکت کی اور ٹیم کے ساتھ رسمی اسکریننگ میں شامل ہوئے۔این ایف ڈی سی کی پروڈیوس کردہ یہ فلم ماضی میں واپس جانے کی انسانی خواہش اور اس سے جڑے جذباتی تجربات کو موضوع بناتی ہے، اور یہ فلم 24 اپریل 2026 کو ملک بھر کے سینما گھروں میں ریلیز کی جائے گی۔
این ایف ڈی سی کے بارے میں:
سال 1975 میں قائم ہونے والا نیشنل فلم ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (این ایف ڈی سی) ، وزارتِ اطلاعات و نشریات کے تحت ہندوستانی سنیما کی ترقی کا مرکزی ادارہ ہے۔یہ ادارہ فلم سازی کے پورے نظام کی معاونت کرتا ہے، جس میں فلموں کی تیاری، ان کی تشہیر، اور مختلف بھارتی زبانوں میں بننے والی فلموں کا تحفظ شامل ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Malayalam Film Achappa’s Album Premieres in Kochi, Reflecting NFDC’s Commitment to Diverse Storytelling
22 APR 2026 2:44PM by PIB Delhi
The National Film Development Corporation (NFDC) hosted the grand premiere of its latest Malayalam production, "Achappa’s Album" (Grampa’s Album), at a star-studded event in Kochi on April 21, 2026. The premiere, held ahead of the film's nationwide release on April 24, 2026, was led by Shri Prakash Magdum, Managing Director of NFDC, and Shri Tarun Tareja, General Manager (P&D), NFDC, alongside a distinguished gathering of film industry veterans and celebrities.
Speaking on the occasion, Shri Prakash Magdum, Managing Director, NFDC, stated, "Achappa’s Album is a testament to our mission of nurturing unique cinematic voices. By blending an imaginative time-travel concept with deep generational emotions, this film has the potential to resonate with audiences across all age groups. NFDC is committed to supporting such meaningful cinema, and in the future, we will continue to champion and support interesting stories that emerge from the roots of India, bringing the richness of our diverse culture to the global stage. We are proud to support Deepti Pillay Sivan’s vision in bringing this heartfelt story to the silver screen."
The premiere highlighted the creative core of the film, featuring Director Deepti Sivan Pillay, Writer Sanjeev Sivan, and lead actors Priyanka Nair, Anjana Appukuttan, and Sudhanshu Sanjeev Sivan. And other cast and crew were also present, including the child artist from the film.
The event was also attended by Shri Sujith Nair, Distributor, Dream Big Films, who joined the team for the ceremonial screening. Produced by NFDC, the film explores the universal fascination with revisiting the past and is set to hit theatres across the country on April 24, 2026.
About NFDC:
Established in 1975, the National Film Development Corporation Ltd. (NFDC) is the apex body under the Ministry of Information & Broadcasting for the development of Indian cinema. It supports the entire filmmaking ecosystem, from production and promotion to the preservation of films across various Indian languages.