وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کو امریکی صدر ڈونالڈ ٹرمپ کی کال موصول ہوئی ، با ت چیت کے دوران باہمی تعاون کا جائزہ لیا گیا اور مغربی ایشیا اور آبنائے ہرمز پر تبادلہ خیال کیاگیا
14 APR 2026 9:30PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو امریکی صدر ڈوناsلڈ ٹرمپ کا فون آیا ۔
دونوں رہنماؤں نے مختلف شعبوں میں دو طرفہ تعاون میں حاصل ہونے والی خاطر خواہ پیش رفت کا جائزہ لیا اور تمام شعبوں میں جامع عالمی اہمیت کی حامل شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کےتئیں عزم کا اظہار کیا ۔
دونوں لیڈروں نے مغربی ایشیا کی صورتحال پر بھی تبادلہ خیال کیا اور آبنائے ہرمز کو کھلا اور محفوظ رکھنے کی اہمیت پر زور دیا ۔
جناب مودی نے ایکس پرایک پوسٹ میں لکھا ؛
‘‘مجھےمیرے دوست صدر ڈونالڈ ٹرمپ کا فون آیا ۔فون پر بات چیت کے دوران ہم نے مختلف شعبوں میں اپنے دو طرفہ تعاون میں حاصل ہونے والی خاطر خواہ پیش رفت کا جائزہ لیا ۔ ہم تمام شعبوں میں اپنی جامع عالمی اہمیت کی حامل شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کے تئیں پرعزم ہیں ۔ ہم نے مغربی ایشیا کی صورتحال پر بھی تبادلہ خیال کیا اور آبنائے ہرمز کو کھلا اور محفوظ رکھنے کی اہمیت پر زور دیا ۔
@POTUS
@realDonaldTrump "

Prime Minister's Office
Prime Minister receives call from US President Donald Trump, reviews bilateral cooperation and discusses West Asia and Strait of Hormuz
14 APR 2026 9:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi received a call from US President Donald Trump.
The two leaders reviewed the substantial progress achieved in bilateral cooperation across various sectors and expressed commitment to further strengthening the Comprehensive Global Strategic Partnership in all areas.
They also discussed the situation in West Asia and stressed the importance of keeping the Strait of Hormuz open and secure.
Shri Modi wrote on X;
“Received a call from my friend President Donald Trump. We reviewed the substantial progress achieved in our bilateral cooperation in various sectors. We are committed to further strengthening our Comprehensive Global Strategic Partnership in all areas. We also discussed the situation in West Asia and stressed the importance of keeping the Strait of Hormuz open and secure.
@POTUS
@realDonaldTrump”