امور داخلہ کی وزارت
امدادِ باہمی و مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے معروف گلوکارہ آشا بھوسلے جی کے انتقال پر ان کے اہل خانہ اور بے شمار مداحوں سے گہرے رنج و غم کا اظہار کیا ہے
انہوں نے کہا کہ آشا تائی نے اپنی سریلی آواز اور بے مثال صلاحیت کے ذریعے نہ صرف اپنی ایک منفرد پہچان قائم کی بلکہ اپنی موسیقی سے ہندوستانی موسیقی کو مزید مالا مال کیا
انہوں نے کہا کہ موسیقی کی ہر صنف میں خود کو ڈھال لینے کی ان کی غیر معمولی صلاحیت نے سننے والوں کے دل جیت لیے
اپنی آواز کے ذریعے لاکھوں دلوں کو مسحور کرنے والی آشا جی نے ہندی، مراٹھی، بنگالی، تمل اور گجراتی سمیت متعدد زبانوں اور لوک موسیقی میں انمٹ نقوش چھوڑے
انہوں نے کہا کہ آشا تائی کی شخصیت میں سادگی اور خلوص اسی طرح جھلکتا تھا جیسے ان کی آواز میں نرمی اور مٹھاس محسوس ہوتی تھی
انہوں نے کہا کہ اگرچہ وہ آج ہمارے درمیان موجود نہیں ہیں، لیکن اپنی آواز کے ذریعے وہ ہمیشہ ہمارے دلوں میں زندہ رہیں گی
انہوں نے ان کے اہل خانہ اور بے شمار مداحوں سے دلی تعزیت کا اظہار کیا
12 APR 2026 2:43PM by PIB Delhi
امدادِ باہمی و مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے معروف گلوکارہ آشا بھوسلے جی کے انتقال پر ان کے اہل خانہ اور بے شمار مداحوں سے گہرے رنج و غم کا اظہار کیا ہے۔
ایکس پلیٹ فارم پر اپنے پیغام میں جناب امت شاہ نے کہا کہ آج ہر ہندوستانی—خصوصاً ہر موسیقی سے محبت کرنے والے کے لیے—غم کا دن ہے کیونکہ ہماری محبوب آشا بھوسلے جی اب ہمارے درمیان نہیں رہیں۔ انہوں نے کہا کہ آشا تائی نے اپنی سریلی آواز اور بے مثال صلاحیت کے ذریعے نہ صرف اپنی منفرد شناخت قائم کی بلکہ اپنی موسیقی سے ہندوستانی موسیقی کو مزید مالا مال کیا۔
انہوں نے کہا کہ موسیقی کی ہر صنف میں خود کو ڈھال لینے کی ان کی غیر معمولی صلاحیت نے ہر سننے والے کا دل جیت لیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ اپنی آواز کے ذریعے لاکھوں دلوں کو چھونے والی آشا جی نے ہندی، مراٹھی، بنگالی، تمل اور گجراتی سمیت متعدد زبانوں اور لوک موسیقی میں انمٹ نقوش چھوڑے۔
انہوں نے کہا کہ آشا تائی کی شخصیت کی سادگی اور گرمجوشی اسی طرح گہری تھی جیسے ان کی آواز میں نرمی اور مٹھاس تھی۔ انہوں نے کہا کہ جب بھی ہماری ملاقات ہوتی، ہم موسیقی اور فن سمیت مختلف موضوعات پر طویل گفتگو کیا کرتے تھے
انہوں نے مزید کہا کہ اگرچہ وہ آج ہمارے درمیان موجود نہیں ہیں، لیکن اپنی آواز کے ذریعے وہ ہمیشہ ہمارے دلوں میں زندہ رہیں گی۔ انہوں نے ان کے اہل خانہ اور بے شمار مداحوں سے دلی تعزیت کا اظہار کیا۔ اوم شانتی، شانتی، شانتی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah expresses deep condolences to the family members and countless admirers of the renowned singer, Asha Bhosle Ji, on her passing
Asha Tai not only carved a distinct identity for herself through her melodious voice and unparalleled talent but also further enriched Indian music with her musical notes
Her unique ability to adapt to every genre of music won the hearts of all who listened
Having touched millions of hearts with her voice, Asha Ji left an indelible mark across numerous languages—including Hindi, Marathi, Bengali, Tamil, and Gujarati—as well as in the realm of folk music
The simplicity and warmth that characterized Asha Tai's demeanor were as profound as the tenderness in her voice
Although she is no longer amongst us today, she will forever be in our hearts through her voice
I extend my deepest sympathies to her family and her countless admirers
12 APR 2026 2:43PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has expressed deep condolences to the family members and countless admirers of the renowned singer, Asha Bhosle Ji, on her passing.
In a post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that today is a sad day for every Indian — especially every music lover like me — as our beloved Asha Bhosle Ji is no longer amongst us. He said that Asha Tai not only carved a distinct identity for herself through her melodious voice and unparalleled talent but also further enriched Indian music with her musical notes. He said that her unique ability to adapt to every genre of music won the hearts of all who listened. Shri Shah said that having touched millions of hearts with her voice, Asha Ji left an indelible mark across numerous languages—including Hindi, Marathi, Bengali, Tamil, and Gujarati—as well as in the realm of folk music. He said that the simplicity and warmth that characterized Asha Tai's demeanor were as profound as the tenderness in her voice. He said that whenever we met, we would engage in long conversations on a wide range of subjects, such as music and art. Union Home Minister said although she is no longer amongst us today, she will forever remain in our hearts through her voice. I express my deepest condolences to her family and her countless admirers. Om Shanti, Shanti, Shanti.