وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے قانون ساز اداروں میں خواتین کے ریزرویشن پر اپنے اوپ- ایڈ مضمون کی جھلکیاں شیئر کیں
09 APR 2026 2:29PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج قانون ساز اداروں میں خواتین کے ریزرویشن پر لکھے گئے ایک اوپ- ایڈ مضمون کی جھلکیاں شیئر کیں ۔ انہوں نے کہا کہ یہ محض ایک قانون سازی کا عمل ہی نہیں ہے بلکہ ہندوستان کی ناری شکتی کی امنگوں کی عکاسی ہے ۔
ایکس پر سلسلے وار پوسٹس میں وزیراعظم نے لکھا :
‘‘پی ایم @narendramodi نے قانون ساز اداروں میں خواتین کے ریزرویشن پر ایک اوپ- ایڈ لکھا ہے ۔انہوں نے کہا کہ یہ محض ایک قانون سازی کا عمل ہی نہیں بلکہ ہندوستان کی ناری شکتی کی امنگوں کی عکاسی ہے ۔
یہ تھریڈ مضمون کے اہم نکات پر روشنی ڈالتا ہے ۔ ’’
‘‘جب خواتین ترقی کرتی ہیں تو معاشرہ ترقی کرتا ہے۔’’
‘‘معاشی اور سماجی زندگی میں خواتین کی شرکت کی بنیادوں کو مضبوط کرنا۔’’
‘‘جب خواتین انتظامیہ اور فیصلہ سازی میں حصہ لیتی ہیں ، تو وہ اپنے ساتھ تجربات اور بصیرت لاتی ہیں جو عوامی تبادلہ خیال کو تقویت بخشتی ہیں اور حکمرانی کے معیار کو بہتر بناتی ہیں’’۔
‘‘یہ ضروری ہے کہ 2029 کے لوک سبھا انتخابات اور آنے والے وقت میں مختلف ریاستوں کے اسمبلی انتخابات خواتین کے ریزرویشن کے ساتھ منعقد کیے جائیں’’۔
‘‘ستمبر 2023 میں پارلیمنٹ نے نر شکتی وندن ادھینیم کو اتفاق رائے سے منظور کیا ’’۔
‘‘خواتین کی نمائندگی کو آگے بڑھانے میں ہر تاخیر درحقیقت ہماری جمہوریت کے معیار اور شمولیت کو مضبوط کرنے میں تاخیر ہے ۔’’
‘‘خواتین کے ریزرویشن کے لیے بل کی منظوری کے ذریعے وسیع تر ممکنہ اتفاق رائے کی عکاسی ہونی چاہیے اور وسیع تر قومی مفاد کی رہنمائی ہونی چاہیے۔’’
‘‘آئیے ہم مل کر آگے بڑھیں اور آئینی اقدار کو مضبوط کریں اور قومی ترقی کے لیے اپنی ناری شکتی کو بااختیار بنائیں’’۔
‘‘اوپ – ایڈ کو یہاں پڑھیں: https://nm-4.com/Tbn4Gs’’

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi shares glimpses of his op-ed article on women’s reservation in legislative bodies
09 APR 2026 2:29PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared glimpses of an op-ed article he penned on women’s reservation in legislative bodies. He remarked that it is not just a legislative exercise but a reflection of the aspirations of India’s Nari Shakti.
In a series of Posts on X the Prime Minister Wrote:
“PM @narendramodi has penned an op-ed on women’s reservation in legislative bodies. He said it is not just a legislative exercise but a reflection of the aspirations of India’s Nari Shakti.
This thread highlights key points from the article.”
“Society progresses when women progress.”
“Strengthening the foundations of women’s participation in economic and social life.”
“When women participate in administration and decision-making, they bring with them experiences and insights that enrich public discourse and improve the quality of governance.”
“It is imperative that the 2029 Lok Sabha elections and the Assembly elections to the various states in the coming times are conducted with women’s reservation in place.”
“In September 2023, Parliament passed the Nari Shakti Vandan Adhiniyam with consensus.”
“Every delay in advancing women’s representation is, in effect, a delay in strengthening the quality and inclusiveness of our democracy.”
“The passage of a bill for women’s reservation should reflect the broadest possible consensus and be guided by the larger national interest.”
“Let us move forward together and strengthen Constitutional values and empower our Nari Shakti for national progress.”
“Read the op-ed here: https://nm-4.com/Tbn4Gs