ریلوے کی وزارت
انڈین ریلوے نے متعدد زونز میں کَوَچکی تنصیب اور سگنلنگ کی جدیدکاری کے لیے 1,364.45 کروڑ روپے کی منظوری دی
232 جنوبی ریلوے کے انجنوں پر کَوَچ ورژن 4.0 کی تنصیب کے لیے 208.81 کروڑ روپے مختص، تاکہ ٹرینوں کے تصادم سے بچاؤ کے نظام کو مزید مضبوط بنایا جا سکے
شمالی ریلوے میں 3,200 سے زائد روٹ کلومیٹر پر آپٹیکل فائبر کمیونیکیشن بیک بون کی اپ گریڈیشن کے لیے 400.86 کروڑ روپے کی لاگت، تاکہ قابل عتماد سگنلنگ کو یقینی بنایا جا سکے
نارتھ سینٹرل ریلوے میں2x48 فائبر او ایف سی نیٹ ورک کو 2,196 روٹ کلومیٹر پر بچھانے کے لیے 176.76 کروڑ روپے کی منظوری، تاکہ کَوَچ کے نفاذ میں مدد مل سکے
ساؤتھ سینٹرل ریلوے میں مصروف روٹس پر 49 اسٹیشنز پر الیکٹرانک انٹرلاکنگ کے لیے 578.02 کروڑ روپے مختص، تاکہ دستی مداخلت کم ہو اور آپریشنل تحفظ میں بہتری لائی جا سکے
06 APR 2026 5:47PM by PIB Delhi
انڈین ریلوے نے اپنے نیٹ ورک میں حفاظت، سگنلنگ اور کمیونیکیشن انفراسٹرکچر کو مضبوط بنانے کے لیے 1,364.45 کروڑ روپے کے متعدد منصوبوں کو منظوری دی ہے۔ منظور شدہ کاموں میں لوکوموٹیوز پر کَوَچ کی فراہمی، آپٹیکل فائبر کیبل نیٹ ورک کی توسیع، اور مختلف ریلوے زونز میں پینل انٹرلاکنگ کی جگہ الیکٹرانک انٹرلاکنگ سسٹمز کی تنصیب شامل ہے۔
جنوبی ریلوے میں 232 لوکوموٹیوز پر کَوَچ آلات کی تنصیب
انڈین ریلوے نے جنوبی ریلوے کے 232 لوکوموٹیوز پر آن بورڈ کَوَچ آلات کی تنصیب کے لیے 208.81 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے۔ یہ تجویز ’’انڈین ریلوے کے باقی روٹس پر لانگ ٹرم ایوولوشن (ایل ٹی ای) کمیونیکیشن بیک بون کے ساتھ کَوَچ کی فراہمی (امبریلا ورک25-2024)‘‘کے تحت شامل ہے، جو ورکس پروگرام (پنک بک) 25-2024 میں 27,693 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت کے ساتھ پی ایچ-33 کے تحت منظور کیا گیا ہے۔
اس پروگرام کے تحت جنوبی ریلوے کے لیے 2,950 کروڑ روپے کی ذیلی رقم مختص کی گئی ہے۔ موجودہ کام اسی ذیلی پروگرام کے تحت تجویز کیا گیا ہے، اور اس میں لوکوموٹیوز پر کَوَچ ورژن 4.0 آلات کی تنصیب شامل ہے۔
شمالی ریلوے میں2x48او ایف سی نیٹ ورک کے ذریعے کمیونیکیشن بیک بون کو مضبوط بنانا
انڈین ریلوے نے شمالی ریلوے میں کمیونیکیشن بیک بون انفراسٹرکچر کو مضبوط بنانے کے لیے 400.86 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے تین کاموں کی منظوری دی ہے۔ یہ کام ’’انڈین ریلوے میں کمیونیکیشن بیک بون کی مضبوطی، مرمت اور تبدیلی (امبریلا ورک 25-2024)‘‘کے تحت شامل ہیں، جس کی کل لاگت کی منظوری 4,871 کروڑ روپے (پی ایچ-33) ہے۔
اس منصوبے کے تحت شمالی ریلوے کے لیے 871 کروڑ روپے کی ذیلی رقم مختص کی گئی ہے۔ اس کے تحت درج ذیل تین کام منظور کیے گئے ہیں:
امبالہ ڈویژن میں 926.05 روٹ کلومیٹر پر2x48 فائبر کیبل کی فراہمی 115.74 کروڑ روپے کی لاگت سے دہلی ڈویژن میں 1,204 روٹ کلومیٹر پر 2x48فائبر کیبل کے ساتھ اسٹیشنز پر آپٹیکل فائبر کمیونیکیشن (اوایف سی) رومز کی فراہمی 165.49 کروڑ روپے کی لاگت سے
لکھنؤ ڈویژن میں 1,074 روٹ کلومیٹر پر 2×48 فائبر کیبل کی فراہمی 119.63 کروڑ روپے کی لاگت سےیہ کام مختلف ڈویژنز میں کمیونیکیشن نظام کی صلاحیت اور اعتماد کو بہتر بنانے کے لیے کیے گئے ہیں، جو جدید سگنلنگ اور کَوَچ کے نفاذ کے لیے نہایت اہم ہیں۔
نارتھ سینٹرل ریلوے میں کَوَچ کے لیے اوایف سی کی فراہمی 2,196 روٹ کلومیٹرز تک
انڈین ریلوے نے نارتھ سینٹرل ریلوے میں کَوَچ کے لیے فائبر 2x48 او ایف سی کیبلز کی فراہمی کے لیے 176.7699 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے۔ یہ کام انڈین ریلوے میں کمیونیکیشن بیک بون کو مضبوط کرنے، مرمت اور تبدیلی کے امبریلا منصوبے کے تحت بھی شامل ہے۔
نارتھ سینٹرل ریلوے کے لیے اس ذیلی پروگرام کے تحت 200 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔ موجودہ کام اسی مختص رقم کے تحت تجویز کیا گیا ہے اور یہ 2,196 روٹ کلومیٹرز پر محیط ہوگا، جس میں پر یا گرا ج ڈویژن کے 1,016 کلومیٹر، جھانسی ڈویژن کے 709 کلومیٹر اور آگرہ ڈویژن کے 471 کلومیٹر شامل ہیں۔
یہ منصوبہ کَوَچ کے نفاذ کی حمایت کرے گا اور ہائی ڈینسٹی روٹس پر کمیونیکیشن انفراسٹرکچر کو مضبوط بنائے گا۔
ساؤتھ سینٹرل ریلوے میں الیکٹرانک انٹرلاکنگ کے کام کی منظوری
انڈین ریلوے نے ساؤتھ سینٹرل ریلوے میں پینل انٹرلاکنگ کو الیکٹرانک انٹرلاکنگ سسٹمز سے تبدیل کرنے کے لیے 578.02 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے دو کاموں کی منظوری دی ہے۔ یہ کام ایچ ڈی این/ایچ یو این روٹس پر باقی اسٹیشنز پر الیکٹرانک انٹرلاکنگ کی فراہمی کے امبریلا منصوبے (امبریلا ورک25-2024 ) کے تحت شامل ہیں، جس کی کل منظوری 15,164 کروڑ روپے (پی ایچ-33) ہے۔
ساؤتھ سینٹرل ریلوے کے لیے اس ذیلی پروگرام کے تحت 1,857 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔ اس کے تحت دو کام منظور کیے گئے ہیں، گنٹاکل ڈویژن میں 35 اسٹیشنز پر پینل انٹرلاکنگ کو الیکٹرانک انٹرلاکنگ سے تبدیل کرنا، لاگت 426.82 کروڑ روپے اور ناندیڑ ڈویژن میں 14 اسٹیشنز پر اسی طرح کی تبدیلی، لاگت 151.20 کروڑ روپے۔
ان کاموں کا مقصد سگنلنگ کی صلاحیت پر اعتماد کو بڑھانا، دستی مداخلت کو کم کرنا اور ہائی ڈینسٹی روٹس پر حفاظت کو بہتر بنانا ہے۔
تمام منظور شدہ منصوبے انڈین ریلوے کو جدید بنانے کی وسیع کوشش کا حصہ ہیں، جس میں حفاظت، بھروسے اور صلاحیت میں اضافہ مرکزی اہمیت رکھتا ہے۔ یہ کام کَوَچ کے نفاذ کی حمایت کریں گے، کمیونیکیشن بیک بون کو مضبوط بنائیں گے اور اہم روٹس پر سگنلنگ سسٹمز کو اپ گریڈ کریں گے۔ ان اقدامات سے آپریشنل کارکردگی میں مزید بہتری آئے گی اور نیٹ ورک پر ٹرینوں کے محفوظ آپریشن کو یقینی بنایا جا سکے گا۔

Ministry of Railways
Indian Railways Approves ₹1,364.45 Crore for Kavach Deployment and Signalling Modernisation Across Multiple Zones
Installation of Kavach Version 4.0 on 232 Southern Railway Locomotives with ₹208.81 Crore Allocation to Strengthen Train Collision Avoidance
Optical Fibre Communication Backbone to be Upgraded Across 3,200+ Route Kilometres in Northern Railway to Support Reliable Signalling worth ₹400.86 Crore
2×48 Fibre OFC Network Over 2,196 Route Kilometres in North Central Railway to Support Kavach Rollout with an Outlay of ₹176.76 Crore
Electronic Interlocking at 49 Stations on High-density Routes in South Central Railway worth ₹578.02 Crore to Reduce Manual Intervention and Improve Operational Safety
06 APR 2026 5:47PM by PIB Delhi
Indian Railways has approved multiple projects worth ₹1,364.45 crore to strengthen safety, signalling and communication infrastructure across its network. The sanctioned works include provision of Kavach on locomotives, expansion of optical fibre cable network and replacement of panel interlocking with electronic interlocking systems across various railway zones.
Kavach equipment to be installed on 232 locomotives in Southern Railway
Indian Railways has sanctioned provision of on-board Kavach equipment for 232 locomotives in Southern Railway at a cost of ₹208.81 crore. The proposal forms part of the umbrella work titled “Provision of Kavach with communication backbone of Long-Term Evolution (LTE) on balance routes of Indian Railways (Umbrella Work 2024–25)” included in the Works Programme (Pink Book) 2024–25, with an overall cost of ₹27,693 crore under PH-33.
A sub-umbrella allocation of ₹2,950 crore has been earmarked for Southern Railway under this programme. The present work has been proposed within this sub-umbrella and covers installation of Kavach Version 4.0 equipment on locomotives.
Communication backbone to be strengthened in Northern Railway with 2×48 OFC network
Indian Railways has sanctioned three itemised works in Northern Railway at a total cost of ₹400.86 crore for strengthening of communication backbone infrastructure. These works are part of the umbrella project titled “Strengthening, repair & replacement of communication backbone over Indian Railways (Umbrella Work 2024–25)” approved at a cost of ₹4,871 crore under PH-33.
A sub-umbrella provision of ₹871 crore has been allocated for Northern Railway. Under this, three works have been approved: provision of 2×48 fibre cables along 926.05 route km in Ambala Division at a cost of ₹115.74 crore; provision of 2×48 fibre cables along 1,204 route km along with Optical Fiber Communication (OFC) rooms at stations in Delhi Division at a cost of ₹165.49 crore; and provision of 2×48 fibre cables along 1,074 route km in Lucknow Division at a cost of ₹119.63 crore.
The works aim to enhance the capacity and reliability of communication systems across divisions, which are critical for modern signalling and Kavach deployment.
OFC provision for Kavach over North Central Railway to cover 2,196 route kilometres
Indian Railways has sanctioned provision of 2×48 fibre OFC cables for Kavach over North Central Railway at a cost of ₹176.7699 crore. The work also falls under the umbrella project for strengthening, repair and replacement of communication backbone over Indian Railways.
A sub-umbrella allocation of ₹200 crore has been provided for North Central Railway. The present work has been proposed under this allocation and will cover 2,196 route kilometres, including 1,016 km in Prayagraj Division, 709 km in Jhansi Division and 471 km in Agra Division.
The project will support deployment of Kavach and improve communication infrastructure across high-density routes.
Electronic Interlocking works approved in South Central Railway
Indian Railways has sanctioned two itemised works in South Central Railway at a total cost of ₹578.02 crore for replacement of panel interlocking with electronic interlocking systems. The works fall under the umbrella project titled “Provision of Electronic Interlocking at balance stations on HDN/HUN routes where Kavach/ABS/CTC is sanctioned (Umbrella Work 2024–25)” approved at a cost of ₹15,164 crore under PH-33.
A sub-umbrella allocation of ₹1,857 crore has been earmarked for South Central Railway. Under this, two works have been approved: replacement of panel interlocking with electronic interlocking at 35 stations on HDN/HUN routes in Guntakal Division at a cost of ₹426.82 crore; and similar replacement at 14 stations on HDN/HUN routes in Nanded Division at a cost of ₹151.20 crore.
The works aim to enhance signalling reliability, reduce manual intervention and improve safety across high-density routes.
All the sanctioned projects are part of the broader effort to modernise Indian Railways with a focus on safety, reliability and capacity enhancement. The works will support deployment of Kavach, strengthen communication backbone and upgrade signalling systems across key routes. These interventions are expected to improve operational efficiency and ensure safer train operations across the network.