الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
یو آئی ڈی اے آئی نے میپلس ایپ میں مجاز آدھار مراکز کو دکھانے کے لیے میپ مائی انڈیا کے ساتھ معاہدہ کیا
یہ سہولت آنے والے مہینوں میں دستیاب ہوگی اور لوگوں کو قریبی مجاز آدھار مراکز کا پتہ لگانے اور دستیاب خدمات کی جانچ کرنے میں مدد ملے گی
02 APR 2026 1:16PM by PIB Delhi
یونیک آئیڈینٹیفیکیشن اتھارٹی آف انڈیا (یو آئی ڈی اے آئی) نے میپ مائی انڈیا کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں تاکہ ان کے میپلس ایپ پر مجاز آدھار مراکز کو دیکھایاجاسکے۔یہ ایک ایسا اقدام ہے جس سے آنے والے مہینوں میں رہائشی افراد کے لیے سہولت میں اضافہ ہوگا ۔
توقع ہے کہ اس اقدام سے لوگوں کو مجاز آدھار مراکز کی شناخت کرنے اور ان تک رسائی حاصل کرنے میں مدد ملے گی اور مکینوں کو پیش کردہ خدمات کی نوعیت کی بنیاد پر آدھار مراکز کی شناخت کرنے میں مدد ملے گی ، جیسے بالغوں کا اندراج ، بچوں کا اندراج یا صرف پتہ اور موبائل اپ ڈیٹ وغیرہ ۔
یہ تعاون عوامی سہولت کو بڑھانے ، غلط معلومات کا سد باب کرنے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کیاگیا ہے کہ مکینوں کو ملک بھر میں جدید ترین آدھار سیوا کیندروں (اے ایس کے) اور دیگر آدھار مراکز تک بلا رکاوٹ رسائی حاصل ہو ۔ اس معاہدے پر بدھ یکم اپریل 2026 کو دستخط ہوئے ۔
بھوونیش کمار ، سی ای او یو آئی ڈی اے آئی نے کہا کہ ’’یو آئی ڈی اے آئی ہمیشہ رہائشی مرکز پر مشتمل ہے ۔ اس طرح کے تعاون سے پورے ہندوستان میں تصدیق شدہ آدھار مراکز کی ڈیجیٹل میپنگ کی سہولت ملے گی اور لوگوں کو مجاز آدھار مراکز کو آسانی سے تلاش کرنے میں مدد ملے گی ۔ ‘‘
اگلے چند مہینوں میں اس سہولت کے شروع ہونے کے ساتھ ہی یہ اس بات کو یقینی بنائے گا کہ جب صارفین میپلس ایپ پر تلاش کریں گے تو انہیں مجاز آدھار مراکز پر رسائی دستیاب ہوگی۔ میپ مائی انڈیا یو آئی ڈی اے آئی کے ذریعہ فراہم کردہ آدھار سنٹر کی معلومات کو میپلس پلیٹ فارم میں ضم کرے گا اور درست نمائندگی ، ڈیجیٹل میپنگ اور آدھار مراکز کی الگ فہرست کو یقینی بنائے گا ۔
میپ مائی انڈیا کے شریک بانی اور سی ایم ڈی راکیش ورما نے کہا ،’’یو آئی ڈی اے آئی کی خدمت فراہم کرنا اور میپلس ایپ کے ذریعے لوگوں کو آدھار مراکز تک آسان رسائی فراہم کرنا ایک اعزاز ہے ۔

Ministry of Electronics & IT
UIDAI ties up with MapmyIndia to display authorised Aadhaar Centres in Mappls App
The facility will be available in coming months and help people locate nearest authorised Aadhaar Centres and check available services
02 APR 2026 1:16PM by PIB Delhi
The Unique Identification Authority of India (UIDAI) has signed an agreement with MapmyIndia to enable the display of authorised Aadhaar centres on their Mappls App, a move which will enhance convenience for residents, in coming months.
The move is expected to help people to identify and access authorised Aadhaar centres and help residents identify Aadhaar Centres based on the nature of services offered, like adult enrolment, child enrolment or only address and mobile update.
The collaboration is designed to enhance public convenience, combat misinformation, and ensure residents have seamless access to state-of-the-art Aadhaar Seva Kendras (ASKs) and other Aadhaar centres, nationwide. The agreement was signed on Wednesday, 1 April 2026.
"UIDAI is always driven by resident centricity. This kind of collaboration will allow digital mapping of verified Aadhaar Centres across India and help people find the authorised Aadhaar centres easily,” said Sh. Bhuvnesh Kumar, CEO UIDAI.
Once it’s rolled out in next couple of months, it will ensure that when users search on Mappls App they are directed to authorised Aadhaar centres. MapmyIndia shall integrate UIDAI-provided Aadhaar Centre information into the Mappls platform and ensure accurate representation, digital mapping and distinct listing of Aadhaar centres.
“It is a privilege to serve UIDAI and enable people with easy access to Aadhaar Centres, through the Mappls App,” said Rakesh Verma, Co-founder and CMD, MapmyIndia.