इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
यूआईडीएआई ने मैपल्स ऐप में अधिकृत आधार केंद्र प्रदर्शित करने के लिए मैपमाईइंडिया के साथ साझेदारी की
यह सुविधा आने वाले महीनों में उपलब्ध होगी और लोगों को निकटतम अधिकृत आधार केंद्र का पता लगाने और उपलब्ध सेवाओं की जांच करने में मदद करेगी
02 APR 2026 1:16PM by PIB Delhi
भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (आईडीएआई) ने मैपमाईइंडिया के साथ एक समझौता किया है, जिसके तहत आने वाले महीनों में उनके मैपल्स ऐप पर अधिकृत आधार केंद्रों को प्रदर्शित किया जा सकेगा। यह कदम निवासियों के लिए सुविधा बढ़ाएगा।
इस कदम से लोगों को अधिकृत आधार केंद्रों की पहचान करने और उन तक पहुंचने में मदद मिलने की उम्मीद है। साथ ही, निवासियों को दी जाने वाली वयस्क नामांकन, बाल नामांकन या केवल पता और मोबाइल नंबर अपडेट करने जैसी सेवाओं की प्रकृति के आधार पर आधार केंद्रों की पहचान करने में मदद मिलेगी।
इस सहयोग का उद्देश्य जनसुविधा को बढ़ाना, गलत सूचनाओं से बचना और यह सुनिश्चित करना है कि निवासियों को देशभर में अत्याधुनिक आधार सेवा केंद्रों (एएसके) और अन्य आधार केंद्रों तक निर्बाध पहुंच प्राप्त हो। इस समझौते पर 1 अप्रैल, 2026 को हस्ताक्षर किए गए।
यूआईडीएआई के सीईओ श्री भुवनेश कुमार ने कहा, "यूआईडीएआई की सेवाओं के मध्य में हमेशा निवासी रहे हैं। इस तरह के सहयोग से पूरे भारत में सत्यापित आधार केंद्रों की डिजिटल मैपिंग संभव हो सकेगी और लोगों को अधिकृत आधार केंद्र सरलता से खोजने में मदद मिलेगी।"
अगले कुछ महीनों में इसके लागू होने के बाद, यह सुनिश्चित होगा कि जब उपयोगकर्ता मैपल्स ऐप पर खोज करें, तो उन्हें अधिकृत आधार केंद्रों की ओर निर्देशित किया जाए। मैपमाईइंडिया, यूआईडीएआई द्वारा प्रदान की गई आधार केंद्र जानकारी को मैपल्स प्लेटफॉर्म में एकीकृत करेगा और आधार केंद्रों का सटीक प्रतिनिधित्व, डिजिटल मैपिंग और अलग-अलग सूची सुनिश्चित करेगा।
मैपमाईइंडिया के सह-संस्थापक और सीएमडी राकेश वर्मा ने कहा, "यूआईडीएआई की सेवा करना और मैपल्स ऐप के माध्यम से लोगों को आधार केंद्रों तक सुगम पहुंच प्रदान करना मेरे लिए सौभाग्य की बात है।"

Ministry of Electronics & IT
UIDAI ties up with MapmyIndia to display authorised Aadhaar Centres in Mappls App
The facility will be available in coming months and help people locate nearest authorised Aadhaar Centres and check available services
02 APR 2026 1:16PM by PIB Delhi
The Unique Identification Authority of India (UIDAI) has signed an agreement with MapmyIndia to enable the display of authorised Aadhaar centres on their Mappls App, a move which will enhance convenience for residents, in coming months.
The move is expected to help people to identify and access authorised Aadhaar centres and help residents identify Aadhaar Centres based on the nature of services offered, like adult enrolment, child enrolment or only address and mobile update.
The collaboration is designed to enhance public convenience, combat misinformation, and ensure residents have seamless access to state-of-the-art Aadhaar Seva Kendras (ASKs) and other Aadhaar centres, nationwide. The agreement was signed on Wednesday, 1 April 2026.
"UIDAI is always driven by resident centricity. This kind of collaboration will allow digital mapping of verified Aadhaar Centres across India and help people find the authorised Aadhaar centres easily,” said Sh. Bhuvnesh Kumar, CEO UIDAI.
Once it’s rolled out in next couple of months, it will ensure that when users search on Mappls App they are directed to authorised Aadhaar centres. MapmyIndia shall integrate UIDAI-provided Aadhaar Centre information into the Mappls platform and ensure accurate representation, digital mapping and distinct listing of Aadhaar centres.
“It is a privilege to serve UIDAI and enable people with easy access to Aadhaar Centres, through the Mappls App,” said Rakesh Verma, Co-founder and CMD, MapmyIndia.