وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے سورینام کے سابق صدر کے انتقال پر تعزیت کا اظہار کیا
31 MAR 2026 11:01AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے سورینام کے سابق صدر جناب چندریکاپرساد سنتوکھی جی کے اچانک انتقال پر تعزیت کا اظہار کیا ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ نہ صرف سورینام بلکہ عالمی سطح پر ہندوستانی تارکین وطن کے لیے بھی ایک ناقابل تلافی نقصان ہے ۔ آنجہانی لیڈر کے ساتھ اپنی کئی ملاقاتوں کو یاد کرتے ہوئے جناب مودی نے کہا کہ سورینام کے لیے سنتوکھی جی کی انتھک خدمات اور ہندوستان-سورینام تعلقات کو مستحکم کرنے کی ان کی کوششیں ان کی بات چیت میں واضح طور پر جھلکتی ہیں ۔ انہوں نے ہندوستانی ثقافت کے تئیں سنتوکھی جی کے خاص لگاؤ پر بھی روشنی ڈالی اور کہا کہ جب انہوں نے سنسکرت میں حلف لیا تو انہوں نے کئی دلوں کو جیت لیا ۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
’’میرے دوست اور سورینام کے سابق صدر جناب چندریکاپرساد سنتوکھی جی کے اچانک انتقال سے شدید صدمہ اور دکھ ہوا ۔ یہ نہ صرف سورینام بلکہ عالمی سطح پرہندوستانی برادری کے لیے بھی ایک ناقابل تلافی نقصان ہے ۔
مجھے ان کے ساتھ اپنی بہت سی ملاقاتیں دل سے یاد ہیں ۔ سورینام کے لیے ان کی انتھک خدمات اور ہندوستان اور سورینام کے تعلقات کو مستحکم کرنے کی ان کی کوششیں ہماری بات چیت میں واضح طور پر جھلکتی ہیں ۔ انہیں ہندوستانی ثقافت سے خاص لگاؤ تھا ۔ جب انہوں نے سنسکرت میں حلف لیا تو انہوں نے کئی دل جیت لیے ۔
میں غم کی اس گھڑی میں ان کے اہل خانہ اور سورینام کے عوام سے دلی تعزیت کا اظہار کرتا ہوں ۔ اوم شانتی ۔
ہماری مختلف بات چیت کی کچھ جھلکیاں شیئر کرتے ہوئے... ‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles the demise of former Suriname President
31 MAR 2026 11:01AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, condoled the sudden demise of former President of Suriname, Mr Chandrikapersad Santokhi ji. The Prime Minister stated that this is not only an irreparable loss to Suriname but also to the global Indian diaspora. Recalling his many meetings with the late leader, Shri Modi noted that Santokhi Ji’s tireless service for Suriname and his efforts in strengthening India-Suriname relations were clearly reflected in their interactions. He also highlighted Santokhi Ji’s special fondness for Indian culture, noting that he won several hearts when he took oath in Sanskrit.
The Prime Minister posted on X:
“Deeply shocked and saddened by the sudden demise of my friend and the former President of Suriname, Mr. Chandrikapersad Santokhi Ji. This is not only an irreparable loss to Suriname but also to the global Indian diaspora.
I fondly recall my many meetings with him. His tireless service for Suriname and his efforts in strengthening India-Suriname relations were clearly reflected in our interactions. He had a special fondness for Indian culture. He won several hearts when he took oath in Sanskrit.
I extend my heartfelt condolences to his family and the people of Suriname in this hour of grief. Om Shanti.
Sharing some glimpses from our various interactions…”