प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने नीदरलैंड के प्रधानमंत्री से बात की
30 MAR 2026 9:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज नीदरलैंड के प्रधानमंत्री रॉब जेटेन से बात की। श्री मोदी ने कहा, "हमने भारत-नीदरलैंड संबंधों को और मजबूत करने के तरीकों पर चर्चा की। हमने सेमीकंडक्टर, बड़ी जल परियोजनाएं, ग्रीन हाइड्रोजन और टैलेंट मोबिलिटी जैसे क्षेत्रों में अपनी साझेदारी की संभावनाओं पर जोर दिया।" श्री मोदी ने पश्चिम एशिया क्षेत्र में जल्द से जल्द शांति और स्थिरता बहाल करने की जरूरत को दोहराया।
श्री मोदी ने एक्स पर पोस्ट किया:
“आज नीदरलैंड के प्रधानमंत्री रॉब जेटन से बात करके मुझे खुशी हुई। हमने भारत-नीदरलैंड संबंधों को और मजबूत करने के तरीकों पर चर्चा की।
सेमीकंडक्टर, बड़ी जल परियोजनाएं, ग्रीन हाइड्रोजन और टैलेंट मोबिलिटी जैसे क्षेत्रों में हमारी साझेदारी की संभावनाओं पर जोर दिया।
इसके अलावा, हमने पश्चिम एशिया की स्थिति पर भी विचारों का आदान-प्रदान किया और इस क्षेत्र में जल्द से जल्द शांति और स्थिरता बहाल करने की जरूरत पर जोर दिया।”
@MinPres

Prime Minister's Office
Prime Minister speaks with Prime Minister of Netherlands
30 MAR 2026 9:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today spoke with the Prime Minister of Netherlands Rob Jetten. “We discussed ways to further strengthen India-Netherlands ties. Highlighted the potential of our partnership in areas such as semiconductors, mega water projects, green hydrogen and talent mobility”, Shri Modi stated. Shri Modi reiterated the need for early restoration of peace and stability in the West Asia region.
Shri Modi posted on X:
“Pleased to speak with Prime Minister of the Netherlands Rob Jetten today. We discussed ways to further strengthen India-Netherlands ties.
Highlighted the potential of our partnership in areas such as semiconductors, mega water projects, green hydrogen and talent mobility.
Also exchanged views on the situation in West Asia and emphasized the need for early restoration of peace and stability in the region.”
@MinPres