প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী সৌদি আরবের যুবরাজ (ক্রাউন প্রিন্স) ও প্রধানমন্ত্রী, মহামান্য প্রিন্স মোহাম্মদ বিন সালমানের সঙ্গে কথা বললেন
28 MAR 2026 9:17PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি: ২৮ মার্চ ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ সৌদি আরবের যুবরাজ ও প্রধানমন্ত্রী, মহামান্য প্রিন্স মোহাম্মদ বিন সালমানের সঙ্গে কথা বলেন এবং পশ্চিম এশিয়ায় চলমান সংঘাত নিয়ে আলোচনা করেন। শ্রী মোদী আঞ্চলিক জ্বালানি পরিকাঠামোতে হামলার বিষয়ে ভারতের নিন্দা পুনর্ব্যক্ত করেন এবং নৌ-চলাচলের স্বাধীনতা নিশ্চিত করা ও সমুদ্রপথগুলোকে উন্মুক্ত ও নিরাপদ রাখার প্রয়োজনীয়তার ওপর জোর দেন। শ্রী মোদী বলেন, “সৌদি আরবে বসবাসরত ভারতীয় সম্প্রদায়ের কল্যাণে তাঁর অব্যাহত সমর্থনের জন্য আমি তাঁকে ধন্যবাদ জানিয়েছি।”
শ্রী মোদী ‘এক্স’ (সাবেক টুইটার)-হ্যান্ডেলে একটি পোস্টে লিখেছেন:
“সৌদি আরবের যুবরাজ ও প্রধানমন্ত্রী, মহামান্য প্রিন্স মোহাম্মদ বিন সালমানের সঙ্গে কথা বললাম এবং পশ্চিম এশিয়ায় চলমান সংঘাত নিয়ে আলোচনা করলাম।
আঞ্চলিক জ্বালানি পরিকাঠামোতে হামলার বিষয়ে ভারতের নিন্দা আমি পুনর্ব্যক্ত করলাম।
নৌ-চলাচলের স্বাধীনতা নিশ্চিত করা এবং সমুদ্রপথগুলোকে উন্মুক্ত ও নিরাপদ রাখার প্রয়োজনীয়তার বিষয়ে আমরা ঐক্যমত প্রকাশ করলাম।
সৌদি আরবে বসবাসরত ভারতীয় সম্প্রদায়ের কল্যাণে তাঁর অব্যাহত সমর্থনের জন্য তাঁকে ধন্যবাদ জানালাম।”

Prime Minister's Office
Prime Minister speaks with Crown Prince and PM of Saudi Arabia, HRH Prince Mohammed bin Salman
28 MAR 2026 9:17PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today spoke with Crown Prince and PM of Saudi Arabia, HRH Prince Mohammed bin Salman and discussed the ongoing conflict in West Asia. Shri Modi reiterated India’s condemnation of attacks on regional energy infrastructure, and the need to ensure freedom of navigation and keeping shipping lines open and secure. “Thanked him for his continued support for the welfare of the Indian community in Saudi Arabia”, Shri Modi stated.
Shri Modi posted on X:
“Spoke with Crown Prince and PM of Saudi Arabia, HRH Prince Mohammed bin Salman and discussed the ongoing conflict in West Asia.
I reiterated India’s condemnation of attacks on regional energy infrastructure.
We agreed on the need to ensure freedom of navigation and keeping shipping lines open and secure.
Thanked him for his continued support for the welfare of the Indian community in Saudi Arabia”