गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने ईंधन पर एक्साइज ड्यूटी कम करने के निर्णय के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का आभार व्यक्त किया
जहां एक ओर पश्चिम एशिया संकट के बीच दुनिया ईंधन की कमी से जूझ रही है और कीमतें आसमान छू रही हैं, वहीं मोदी सरकार का ईंधन पर एक्साइज ड्यूटी कम करने का फैसला नागरिकों के लिए बहुत बड़ी राहत लाया है
जहां कई देशों ने डीजल और पेट्रोल की कीमतें बढ़ा दी हैं, वहीं मोदी सरकार का एक्साइज ड्यूटी कम करने का फैसला उसकी जन-केंद्रित शासन शैली और संवेदनशीलता को दर्शाता है
27 MAR 2026 1:30PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने ईंधन पर एक्साइज ड्यूटी कम करने के निर्णय के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का आभार व्यक्त किया है।
X प्लेटफॉर्म पर एक पोस्ट में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा कि जहां एक ओर पश्चिम एशिया संकट के बीच दुनिया ईंधन की कमी से जूझ रही है और कीमतें आसमान छू रही हैं, वहीं मोदी सरकार का ईंधन पर एक्साइज ड्यूटी कम करने का फैसला नागरिकों के लिए बहुत बड़ी राहत लाया है। उन्होंने कहा कि जहां कई देशों ने डीजल और पेट्रोल की कीमतें बढ़ा दी हैं, वहीं मोदी सरकार का एक्साइज ड्यूटी कम करने का फैसला उसकी जन-केंद्रित शासन शैली और संवेदनशीलता को दर्शाता है।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah expresses gratitude to PM Shri Narendra Modi for taking a decision to cut excise duty on fuel
As the world is reeling under fuel shortages amid the West Asia crisis, driving up prices globally, the Modi government's decision to cut excise duty on fuel brings much-needed relief to citizens
While many nations have hiked diesel and petrol prices, Modi govt’s decision to reduce excise duty underscores its people-centric governance and sensitivity-led decision-making
27 MAR 2026 1:30PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has expressed gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for taking a decision to cut excise duty on fuel.
In a post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said, “As the world is reeling under fuel shortages amid the West Asia crisis, driving up prices globally, the Modi government's decision to cut excise duty on fuel brings much-needed relief to citizens. While many nations have hiked diesel and petrol prices, Modi govt’s decision to reduce excise duty underscores its people-centric governance and sensitivity-led decision-making. Kudos to PM Shri Narendra Modi Ji for this decision.”