وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ڈاکٹر رام منوہر لوہیا کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا
23 MAR 2026 8:01AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج معروف سوشلسٹ لیڈر اور مفکر ڈاکٹر رام منوہر لوہیا کو ان کے یوم پیدائش کے موقع پرخراج عقیدت پیش کیا۔
ڈاکٹر لوہیا کو ایک کثیر جہتی شخصیت قرار دیتے ہوئے جناب مودی نے نوآبادیاتی حکمرانی کے خلاف عوام کو متحرک کرنے میں ان کے اہم کردار اور 1947 کے بعد ہندوستان کی ترقی میں ان کے تعاون پر روشنی ڈالی ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ڈاکٹر لوہیا ایک بہترین مفکر اور ملک میں سماجی انصاف کی سرکردہ آوازوں میں سے ایک تھے۔ جناب مودی نے اس بات کی تصدیق کی کہ غریبوں اور پسماندہ لوگوں کو بااختیار بنانے کے لیے ڈاکٹر لوہیا کا غیر متزلزل عزم نسلوں کو تحریک دیتا رہے گا۔انہوں نے کہا کہ صنفی مساوات اور شراکت داری پر مبنی حکمرانی کے بارے میں ان کے خیالات کی افادیت آج بھی برقرار ہے۔
وزیر اعظم نے ایکس پر لکھا:
’’ڈاکٹر رام منوہر لوہیا جی کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت! وہ ایک کثیر جہتی شخصیت تھے جنہوں نے نوآبادیاتی حکمرانی کے خلاف لوگوں کو متحرک کرنے اور اس کے بعد 1947 کے بعد ہندوستان کی ترقی میں اہم کردار ادا کیا۔ وہ ایک نمایاں مفکر اور سماجی انصاف کی سرکردہ آوازوں میں سے ایک تھے۔ غریبوں اور پسماندہ لوگوں کو بااختیار بنانے کے مقصد کے لیے ان کا غیر متزلزل عزم نسلوں کو تحریک دیتا رہے گا۔ صنفی مساوات اور شراکت داری پر مبنی حکمرانی کے بارے میں ان کے خیالات بھی قابل ذکر ہیں۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tribute to Dr. Ram Manohar Lohia on his birth anniversary
23 MAR 2026 8:01AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today paid rich tributes to the legendary socialist leader and thinker, Dr. Ram Manohar Lohia, on the occasion of his birth anniversary.
Describing Dr. Lohia as a multifaceted personality, Shri Modi highlighted his pivotal role in mobilizing the masses against colonial rule and his subsequent contributions to India’s progress after 1947. The Prime Minister remarked that Dr. Lohia was an outstanding thinker and one of the foremost voices of social justice in the country. Shri Modi affirmed that Dr. Lohia’s unwavering commitment to empowering the poor and the marginalized continues to inspire generations, noting that his thoughts on gender equality and participatory governance remain equally relevant today.
The Prime Minister wrote on X:
"Tributes to Dr. Ram Manohar Lohia Ji on his birth anniversary. He was a multifaceted personality who played a pivotal role in mobilising people against colonial rule and subsequently contributing to the progress of India after 1947. He was an outstanding thinker and one of the foremost voices of social justice. His unwavering commitment to the cause of empowering the poor and the marginalised continues to inspire generations. Equally noteworthy are his thoughts on gender equality and participatory governance."