وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی عید اور نوروز کی مبارکباد؛ علاقائی استحکام اور سمندری سلامتی پر زور دیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اسلامی جمہوریہ ایران کے صدرعزت مآب ڈاکٹر مسعود پیزشکیان سے، آج، علاقائی پیش رفت پر تبادلہ خیال اور دو طرفہ تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے بات چیت کی۔
21 MAR 2026 4:26PM by PIB Delhi
وزیراعظم نے عید اور نوروز کے پرمسرت موقعوں پر صدر ڈاکٹر مسعود پیزشکیان کو اپنی پرتپاک مبارکباد پیش کی۔ بات چیت کے دوران، دونوں رہنماؤں نے اپنی مشترکہ امید کا اظہار کیا کہ تہوار کا یہ موسم مغربی ایشیائی خطے کے لیے امن، استحکام اور خوشحالی کے دور کا آغاز کرے گا۔ جناب مودی نے خطے میں اہم بنیادی ڈھانچے پر حالیہ حملوں کی مذمت کرتے ہوئے کہا کہ اس طرح کے اقدامات سے علاقائی استحکام کو خطرہ ہے اور اہم عالمی سپلائی چین میں خلل پڑتا ہے۔ وزیر اعظم نے نیوی گیشن کی آزادی کے تحفظ اور بین الاقوامی شپنگ لین کے کھلے اور محفوظ رہنے کو یقینی بنانے کی اہم اہمیت کا اعادہ کیا۔ مزید برآں، جناب مودی نے ملک میں مقیم بھارتیہ شہریوں کی حفاظت اور سلامتی کو یقینی بنانے میں ایران کی مسلسل حمایت کے لیے اپنی مخلصانہ تعریف کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نےایکس پر لکھا
’’صدر ڈاکٹر مسعود پیزشکیان سے بات کی اور عید اور نوروز کی مبارکباد دی۔ ہم نے امید ظاہر کی کہ یہ تہوار مغربی ایشیا میں امن، استحکام اور خوشحالی لائے گا۔
خطے میں اہم انفراسٹرکچر پر حملوں کی مذمت کی، جو علاقائی استحکام کو خطرہ اور عالمی سپلائی چینز کو متاثر کرتے ہیں۔
نیویگیشن کی آزادی کی حفاظت اور شپنگ لین کھلی اور محفوظ رہنے کو یقینی بنانے کی اہمیت کا اعادہ کیا۔
ایران میں بھارتیہ شہریوں کی حفاظت اور سلامتی کے لیے ایران کی مسلسل حمایت کی تعریف کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister speaks with the President of Iran
PM conveys Eid and Nowruz greetings; emphasizes regional stability and maritime security
21 MAR 2026 4:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke with the President of the Islamic Republic of Iran, H.E. Dr. Masoud Pezeshkian, today, to discuss regional developments and strengthen bilateral cooperation.
The Prime Minister conveyed his warm greetings to President Dr. Masoud Pezeshkian on the auspicious occasions of Eid and Nowruz. During the discussion, both leaders expressed their shared hope that this festive season would usher in a period of peace, stability, and prosperity for the West Asian region. Shri Modi condemned the recent attacks on critical infrastructure in the region, noting that such actions threaten regional stability and disrupt vital global supply chains. The Prime Minister reiterated the critical importance of safeguarding the freedom of navigation and ensuring that international shipping lanes remain open and secure. Furthermore, Shri Modi expressed his sincere appreciation for Iran’s continued support in ensuring the safety and security of Indian nationals residing in the country.
The Prime Minister wrote on X:
"Spoke with President Dr. Masoud Pezeshkian and conveyed Eid and Nowruz greetings. We expressed hope that this festive season brings peace, stability and prosperity to West Asia.
Condemned attacks on critical infrastructure in the region, which threaten regional stability and disrupt global supply chains.
Reiterated the importance of safeguarding freedom of navigation and ensuring that shipping lanes remain open and secure.
Appreciated Iran’s continued support for the safety and security of Indian nationals in Iran."