وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جناب انوتن چرنویراکول کو تھائی لینڈ مملکت کے وزیر اعظم کے طور پر منتخب ہونے پر مبارکباد پیش کی
20 MAR 2026 2:11PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جناب انوتن چرنویراکول کو مملکت تھائی لینڈ کے وزیر اعظم کے طور پر منتخب ہونے پر دلی مبارکباد پیش کی ۔
وزیر اعظم نے کثیر جہتی ہندوستان-تھائی لینڈ اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کے لیے نئی تھائی قیادت کے ساتھ مل کر کام کرنے میں گہری دلچسپی کا اظہار کیا ۔ جناب مودی نے کہا کہ دونوں ممالک کے درمیان تعلقات کی جڑیں مشترکہ تہذیبی ورثے ، قریبی ثقافتی روابط اور عوام سے عوام کے متحرک تعلقات میں پیوست ہیں ۔ انہوں نے مزید تصدیق کی کہ ہندوستان اور تھائی لینڈ اپنے عوام کے لیے امن ، ترقی اور خوشحالی کی مشترکہ امنگوں میں متحد ہیں ۔
وزیر اعظم نے ایکس پر لکھا:
جناب انوتن چرنویراکول کو تھائی لینڈ مملکت کے وزیر اعظم کے طور پر منتخب ہونے پر دلی مبارکباد ۔ میں ان کے ساتھ مل کر کام کرنے کا منتظر ہوں ۔ ہم مل کر کثیر جہتی ہندوستان-تھائی لینڈ اسٹریٹجک شراکت داری کو مزید گہرا کریں گے ۔ ہمارے تعلقات مشترکہ تہذیبی ورثے ، قریبی ثقافتی روابط اور عوام سے عوام کے متحرک تعلقات میں جڑے ہوئے ہیں ۔ ہندوستان اور تھائی لینڈ اپنے لوگوں کے لیے امن ، ترقی اور خوشحالی کی ہماری مشترکہ امنگوں میں متحد ہیں ۔
ش ح۔م ش ۔م الف
U. No-4528

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Mr. Anutin Charnvirakul on his election as Prime Minister of the Kingdom of Thailand
20 MAR 2026 2:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today extended his heartiest congratulations to Mr. Anutin Charnvirakul on his election as the Prime Minister of the Kingdom of Thailand.
The Prime Minister expressed his keen interest in working closely with the new Thai leadership to further strengthen the multifaceted India-Thailand Strategic Partnership. Shri Modi noted that the ties between the two nations are deeply rooted in a shared civilizational heritage, close cultural connections, and vibrant people-to-people ties. He further affirmed that India and Thailand remain united in their shared aspirations for peace, progress, and prosperity for their respective peoples.
The Prime Minister wrote on X:
"Heartiest congratulations to Mr. Anutin Charnvirakul on his election as Prime Minister of the Kingdom of Thailand. I look forward to working closely with him. Together, we will further deepen the multifaceted India-Thailand Strategic Partnership. Our ties are rooted in shared civilisational heritage, close cultural connect and vibrant people-to-people ties. India and Thailand remain united in our shared aspirations for peace, progress and prosperity for our peoples."